Всем привет! Скажите , чем их обработать , на что обращать внимание, у меня на авто когда начинает дергать, и троить (Нексия), то лечится только заменой всего пучка. Если пробег около 20 000, и все.... , сразу можно в мусор Почему на Мице проводам уже 6 лет и пробег 85000, почему там все работает?
Наверное потому что мициковские провода по своему качеству можно сравнить с очень крутыми аки для тюнинга нексии. Поставь на нексию Проспорт и забудь что такое ВВ провода.
В ответ на: Наверное потому что мициковские провода по своему качеству можно сравнить с очень крутыми аки для тюнинга нексии. Поставь на нексию Проспорт и забудь что такое ВВ провода.
Да ну. В моем СЕНСе провода проработали 6 лет и около 160 тыс. и работали дальше хорошо и не искрили. Поменяли просто так, вдруг лучше будет. Таки да, стало чуууууууть лучше. Наверно супер-пупер провода стоят в СЕНСе. Да, на них наклейка САМАРА 2108.
А если серьезно, то в Ланосе 1,5, например, провода гробятся из-за того, что они держатся на двух кронштейнах. Так вот эти кронштейны металические, точнее пластиковые фиксаторы закреплены на металических кронштейнах, и из-за этого провода пробивает восновном в том месте. Вот и выходят из строя. Попробуй провода не фиксировать на них, просто пусть висят сами по себе, только пластмаски, которые их в куче держат оставь. Посмотриш, машинка поедет лучше, даже на старых проводах. Надо эти металические кронштейны заменить из какого нибудт диелектрика и, думаю, провода в Ланосе будут жить дольше. В СЕНСе провода проложены в пластиковой крышке двигателя, красиво и правильно. Контакт проводов с металом исключен полностью. Думаю, что от того и живут долго обычные силиконовые провода.
В ответ на: В СЕНСе провода проложены в пластиковой крышке двигателя, красиво и правильно. Контакт проводов с металом исключен полностью. Думаю, что от того и живут долго обычные силиконовые провода.
вибрация и время убивают изоляцию - она трескается отправить провода в свободный полет - увеличить их деформацию и приблизить трещины
В ответ на: В СЕНСе провода проложены в пластиковой крышке двигателя, красиво и правильно. Контакт проводов с металом исключен полностью. Думаю, что от того и живут долго обычные силиконовые провода.
вибрация и время убивают изоляцию - она трескается отправить провода в свободный полет - увеличить их деформацию и приблизить трещины
Значит таки нужно заменить металический кронштейн на диелектрик. Думаю хорошо подойдет гетинакс (то из чего делают платы), только без меди.
у меня на сенсе пластиковая крышка на двигателе сломалась в первые тысяч 20, наверное. В общем, провода у меня висели в воздухе, скрученые вместе стяжкой. еще 170 тысяч висели! И ничего Так что это влияние мизерно.