autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dimonsky | читатель
Проблема закрыть СПД
16 марта 2010 в 13:52
Добрый день всем!
Эта тема уже обсуждалась, но хочу уточнить детали.
Было где-то здесь на форуме предложение забить на СПД. Через пару лет ГНИ просто подаст заявление и СПД будет закрыто в судебном порядке.
Вопрос - я слышал что юридически это уже "судимость", со всеми вытекающими (проблема с въездом в некоторые страны и т.п.)

И еще. я собираюсь на ближайшие пару лет вообще из страны уехать.
Допустим я перехожу на общую систему и просто сдаю нулевые отчеты каждый квартал. Это ладно, по почте можно отправлять или родственников попросить. Но ведь еще в пенсионный фонд надо до 31 марта заявляться чтобы персонификацию проходить. Для меня это проблема - как быть?

Закрывать СПД не хочется, так как я не смогу месяцами тут сидеть и ждать всех этих проверок и т.п., бумажки собирать. уж проще нулевые отчеты...
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Проблема закрыть СПД
[Re: dimonsky] 16 марта 2010 в 14:53
Какая судимость? Что за ересь?!!
dimonsky | читатель
[Re: Серафим Калитович] 16 марта 2010 в 14:55
за что купил за то продал.
Если ваше СПД закрыли через суд, то, говорят, что у вас есть судимость....
но я тут профан, сам проверить не могу потому и спрашиваю.
Вообще, может такое быть что штрафов за два-три года накопилось за неподачу деклараций. То есть это уже деньги. и выбивает их ГНАУ через суд. Судимость??
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: dimonsky] 16 марта 2010 в 15:27
У відповідь на:

за что купил за то продал.
Если ваше СПД закрыли через суд, то, говорят, что у вас есть судимость....
но я тут профан, сам проверить не могу потому и спрашиваю.
Вообще, может такое быть что штрафов за два-три года накопилось за неподачу деклараций. То есть это уже деньги. и выбивает их ГНАУ через суд. Судимость??

вы не уточняете кто говорит, дядя со стороны?

это не уголовное дело, а административное. если вам суд штраф за нарушение ПДД предписал заплатить, это тоже судимость?
dimonsky | читатель
[Re: ||AZAZELLO||] 16 марта 2010 в 15:37
Да без проблем. не судимость так не судимость. один вопрос снят.

Про пенсионный можете порекомендовать что-то?
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: dimonsky] 16 марта 2010 в 15:49
В ответ на:

)
Допустим я перехожу на общую систему и просто сдаю нулевые отчеты каждый квартал. Это ладно, по почте можно отправлять или родственников попросить. Но ведь еще в пенсионный фонд надо до 31 марта заявляться чтобы персонификацию проходить. Для меня это проблема - как быть?

Закрывать СПД не хочется, так как я не смогу месяцами тут сидеть и ждать всех этих проверок и т.п., бумажки собирать. уж проще нулевые отчеты...

Здесь возникнет проблема, налоговая после двух - трех нулевых деклараций будет дергать чтоб закрылся или показывал доход
[Re: Vadim lvg] 16 марта 2010 в 16:00
В ответ на:

В ответ на:

)

Здесь возникнет проблема, налоговая после двух - трех нулевых деклараций будет дергать чтоб закрылся или показывал доход

меня как раз недавно по суду закрыли. никто не дергал. просто выждали 2 года неподачи отчетности и отправили в суд.

сейчас бегаю собираю спарвки.
dimonsky | читатель
[Re: Vadim lvg] 16 марта 2010 в 16:22
ну я целый 2009 год приносил нулевые отчеты.
Последний отчет за весь 2009 год сдавал в январе. на меня косо смотрели, спрашивали был ли я у инспектора (якобы как минимум раз в год надо к нему заходить...) в общем инспектор был на больничном, так что прокатило.
Больше ходить не хочу. По почте отправлю и все. Видеть их кислые мины никакого желания нет, тем более отстояв в очереди ради двух строчек отчета.

А вот у вас ||AZAZELLO|| опыт такой есть, вас закрыли по суду.
А что пенсионный фонд при этом сказал? там же штраф какой-то за непрохождение пресонификации каждый год. больше 100 грн, если память не изменяет

Да и в ГНАУ штраф предусмотрен за неподачу деклараций...
сколько с вас в целом за два года набежало штрафов???
[Re: dimonsky] 16 марта 2010 в 18:54
В ответ на:

ну я целый 2009 год приносил нулевые отчеты.
Последний отчет за весь 2009 год сдавал в январе. на меня косо смотрели, спрашивали был ли я у инспектора (якобы как минимум раз в год надо к нему заходить...) в общем инспектор был на больничном, так что прокатило.
Больше ходить не хочу. По почте отправлю и все. Видеть их кислые мины никакого желания нет, тем более отстояв в очереди ради двух строчек отчета.

А вот у вас ||AZAZELLO|| опыт такой есть, вас закрыли по суду.
А что пенсионный фонд при этом сказал? там же штраф какой-то за непрохождение пресонификации каждый год. больше 100 грн, если память не изменяет

Да и в ГНАУ штраф предусмотрен за неподачу деклараций...
сколько с вас в целом за два года набежало штрафов???

а я еще в процессе. в гнау предварительно 136 грн сказали, что в итоге насчитают не знаю.
до ПФ еще не добрался.
Consul | энтузиаст ***
[Re: ||AZAZELLO||] 16 марта 2010 в 19:48
носил нулевые отчеты несколько лет.На ПФ забил. В конце прошлого года закрылся без проблем. В ПФ только попросили копии сданных деклараций, да и то не за весь период. Сам удивляюсь,как они у меня сохранились.
Кстати, по ходу понял, что если бы даже отчеты не носил, все равно бы закрылся без особых трудностей.
dimonsky | читатель
[Re: Consul] 17 марта 2010 в 10:02
Братцы, вы меня успокоили.
могу ехать не закрывая ЧП.
Родным оставлю несколько конвертов с вложенными нулевыми отчетами, на каждом надпишу какой когда отправить по почте, на год вперед )

Спасибо!!!
BorisB | гроза таксистов *
[Re: dimonsky] 17 марта 2010 в 10:05
В ответ на:

не ходить туда.
Consul | энтузиаст ***
[Re: dimonsky] 17 марта 2010 в 13:25
В ответ на:

Братцы, вы меня успокоили.
могу ехать не закрывая ЧП.
Родным оставлю несколько конвертов с вложенными нулевыми отчетами, на каждом надпишу какой когда отправить по почте, на год вперед )

Спасибо!!!

ИМХО. Можешь вообще только годовые отправлять.
dimonsky | читатель
[Re: Consul] 17 марта 2010 в 15:34
нуууу я бы не рисковал.
вдруг я еще захочу этим ЧП попользоваться
В законе прописано каждый квартал, максимум через 40 дней после отчетного периода, значит бум каждый квартал.
OK | старый писатель **
[Re: dimonsky] 18 марта 2010 в 23:36
3года назад забил на спд. Т.е сперва ушел с фиксированного, потом раз в квартал отдавал пустышки... Пока не трогают. Хотя говорили что через 3 года можно без аудита закрыться... Не жмет. М.б. потому что у нас в районе инспектора как перчатки теряються... но никто не дергает.
Сходил в марте в ПФ. (можно до 1 апреля). Не ходил 3 года. Отдал 26 с нулевым доходом...(за 2009г + копии из налоговой (годовые)...) + в том месте где када то здавал индани (в ПФ) написал заявку что доходов не имел... Особо не геморно, аж удивился... Девочка сказала что не нада трогать 2008 и 2007 ибо там будут штрафы.... А если решу закрываться просто показать пустышки... Думаю щас опять с новым пенсионером опять закону поправят для удобства...
dimonsky | читатель
[Re: OK] 19 марта 2010 в 15:13
Эт точно...
Ezdun | Достоевский **
[Re: dimonsky] 19 марта 2010 в 17:33
В ответ на:

Доверенность сделать на того кто этим будет заниматься.
У меня предпринимательство с 2002го года, ни разу лично не ходил в пенсионный/налоговую/etc.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4423