autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Мия | интуиция) **
Re: О прикорме
[Re: Yea] 17 марта 2010 в 00:28
В ответ на:

Мия, только не забывай, что твои младшие не были полностью, насколько я поняла, на грудном вскармливании.

А старшие?
Первую до года, вторую до года и четырех
PS Вообще, конечно страшно произносить такую фразу, но она правдивая. Мы сами берем на себя ответственность за "эксперименты" над своими детьми. Ребенки они индивидуальны. Одному в месяц все ок, а другому и в 10 не пошло. Кто-то трескает бананы, а кому-то их по жизни не съесть.
Так что прислушивайтесь, наблюдайте. Ну и удачных "экспериментов"
Главное по чуть-чуть, и не на ночь(а то ежели не подойдет, будет и малыш ночь страдать и вы вместе с ним. Я старалась новый продукт давать в первой половине дня где-то до 13.00) и не больше одного нового продукта в 3-4 дня(т.е. максимум 2 продукта в неделю).
Ну и вспоминаем продукты те, что слабят, нормализуют, крепят, пучат и высокоаллергенные. Ну и представляем себе реакцию малыша на них(чтоб вдруг не испугаться "а с чего это понос?")
Не боитесь, мамочки, все будет ОК(это только с первым так страшно)
Evа | спутница гения ***
[Re: Ishoy] 17 марта 2010 в 07:41
В ответ на:

А терка-лоточек это что? Которая в форме трапеции?

та нэ пэрэймайся ты так
какая разница, какая терка? пусть дитё тренируется жевать и глотать
и меньше по врачам ходи и больше к ребенку прислушивайся
я вот про прикорм напрочь забыла, так малой у меня на кухне, када я винигрет готовила, отобрал вареную морковку (слава Богу, чищеную) и довольно немало схряцал. еле отобрали, так понравилось
было это неделю назад, все с ним ОК, тока теперь внимательно следит за тем, шо на кухонном столе происходит.
а у папы он банан уже давненько распробовал, неизменно перехваты делает и в рот себе тянет. ну, абы в радость
теперь вот ждемс када бабушка наша привезет нам яблочки домашние, будем печь (ну, мне кажется так вкуснее будет ему и нам доедать потом )

Вообще, считаю, что надо начинать с фруктов-овощей-ягод, потом уже кашки, кисломолочка - еще позжее.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Evа] 17 марта 2010 в 08:02
В ответ на:

...
Вообще, считаю, что надо начинать с фруктов-овощей-ягод, потом уже кашки, кисломолочка - еще позжее.

уточно: если дите искуственник - логично начинать с кисломолочки,
т.к. организм к коровьим белкам уже привычный;
если грудничок - то с с овощей/фруктов, а продукты на основе коровьего молока немного позже.
Аналогично, если у дитёнка непереносимость белков коробего молока, что бывает не так и редко. Универсальной схемы для всех случаев не существует. Но здравый смысл рулит
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: Ishoy] 17 марта 2010 в 10:29
Начинали прикорм с овощей, вернее даже не с самих овощей, а с водички в которой варились кабачки... потом уже были фрукты и кисломолочка.
Пюрешками из баночек не кормила, блендер был наше все
Ishoy | Достоевский *
[Re: Ноябрина] 17 марта 2010 в 16:35
Люди добрый, что ж творится-то в мире? Не могу найти пластиковую терку! В 3-х Мегамаркетах нету, на рынке нету, где еще ее можно поискать??
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Ishoy] 17 марта 2010 в 16:37
В ответ на:

Люди добрый, что ж творится-то в мире? Не могу найти пластиковую терку! В 3-х Мегамаркетах нету, на рынке нету, где еще ее можно поискать??

в детских магазинах смотрела?
i10 | опытный писатель **
[Re: Lastochka] 17 марта 2010 в 16:52
В ответ на:

О прикорме

Чиорт, я думал это про рыбалку.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Lastochka] 17 марта 2010 в 17:48
Ага, нету там такого
_nyta_ | читатель **
[Re: Ishoy] 19 марта 2010 в 10:11
Начали с овощного пюре, свекла с морковкой.
Сначала варили сами, потом перешли на баночки.
Сейчас картофельное пюре кушаем из маминой тарелки, овощи как самостоятельно приготовленные, так и баночки. Очень любим баночную тыкву
Фрукты (яблоко, слива) - баночки

Каши делаем сами
Зубки точим о бублики

ЗЫ: маминым молоком тоже питаемся
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: Ishoy] 19 марта 2010 в 22:07
терочки продаются в детских ларёчках , в которых питание детское продают. Мне знакомая купила где то на Оболони за 9 грн :-))))
Ishoy | Достоевский *
[Re: БЭКХЭМ] 25 марта 2010 в 13:24
Отписываюсь - начала давать сырое яблочко Кстати, а как надо увеличивать порции? Я за 5 дней увеличила с кончика ложечки до 1 ложечки, или это быстро?
Evа | спутница гения ***
[Re: Ishoy] 25 марта 2010 в 13:40
В ответ на:

за 5 дней увеличила с кончика ложечки до 1 ложечки, или это быстро?

ни мучь дитё, если ему нравится - пусть кушает на здоровье. все равно в него пока больше чем надо просто не влезет
я своему печеное яблочко давала столько сколько ему захотелось. понятное дело что он много не осилил, зато не было ощущения шо шото недодали
в первый раз схомячил около чайной ложки с горкой.
об дольку сырого яблока точит имеющиеся в наличии зубья, вот тока засада - он теперь не сосет, а пытается кусать. отгрызает приличные куски
VITASS | V.I.P ***
[Re: Ishoy] 25 марта 2010 в 14:24
офф:

В ответ на:

Мы сентябрята

хорошо отдыхали на новогодние?

по прикорму:

строго по комаровскому: яболчко на терке, овошная пюрешка, позже с телятинкой, кашки гречневая и оффсянка на водичке (ибо 11 месяцев почти 13 кг весу ) ..полет нормальный.... а терку нам подарила теща .. терка такая как на картинке выше только стеклянная ... то ли из ГДР то ли из Венгрии ... 70 годы прошлого века ... по наследству перешла
Evа | спутница гения ***
[Re: VITASS] 25 марта 2010 в 15:39
В ответ на:

строго по комаровскому: оффсянка

ващета первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная...
остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят
дался вам тот комаровский
VITASS | V.I.P ***
[Re: Evа] 25 марта 2010 в 18:50
каши у нас пошли после 9 месяцев а
В ответ на:

фермент, расщепляющий глютен, начинает вырабатываться в достаточном количестве после 6-ти месяцев.

так что вкурсе мы
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Ishoy] 6 апреля 2010 в 18:58
Ребенок на ГВ. Я начала с каш почти в 5 мес, так как ребенок немного не добирал в весе. Кушаем безглютеновые каши Ремедия (в основном гречку, иногда добавляю в нее ложку кукурузной или рисовой). Сначала делала на своем молоке, сейчас на отваре чернослива. Через пару недель ввела овощное пюре, пока что баночное. Перейду на натуральное, когда появятся нормальные свежие овощи, считаю, что для текущего сезона баночные более безопасные.

ЗЫ: Комаровский считает, что искусственников можно прикармливать позже, чем грудничков, потому что на ГВ мама может плохо питаться, может быть мало молока и т.д., а смеси всегда хватает и ее состав полностью покрывает все нужды ребенка до 6 мес.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Ksenia] 6 апреля 2010 в 19:10
Я кстати, тоже пока баночки даю. Яблоко очень даже вкусное, а овощи конечно бяка для меня
Летний дождь | новичок *
[Re: Ishoy] 26 апреля 2010 в 20:34
Ми оба были на пелприкорме. Очень удобная вещь - не надо заморачиваться с граммами - рационами и т.д. После появления пищевого интереса у ребенка понемногу выдавала то что ела сама. Каша значит пару зернышек каши для начала, картошка так картошка, рыба так рыба. Ребенок мусолил это во рту, а переварить незнакомую еду ему помогали ферменты из моего ГМ. Из плюсов педприкорма то, что не надо ребенку перетирать, готовить особо и т.д., жевать они научились абсолютно нормально, хоть я им и не перетирала ничего.
Просто возраст это не единственный показатель готовности ребенка. Если ребенок уже умеет сидеть, есть 6 месяцев и пищевой интерес (когда он пытается отобрать еду у мамы), такого ребенка намного легче кормить едой чем того, который отворачивается и плюется.
Autoua.netФорумДіти

О прикорме (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5064