autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Достопримечательности Киева

Heligo | member *****
16 апреля 2004 в 14:09
Господа,прошу совета.Особенно киевляне, наверное, подскажут.Хочу повезти ребенка (7лет)и жену на выходные в Киев.Подскажите пожалуйста, куда их можно сводить. Программа нужна на два дня. Сам в Киеве был только один раз в командировке, поэтому совершенно его не знаю. Буду признателен за советы. Поиском нашел Киево-Печерскую Лавру, Крещатик (ну их все знают) и Вишневое. А что есть еще, заслуживающее внимания?
photographer | photographer ****
Re: Достопримечательности Киева
[Re: Heligo] 16 апреля 2004 в 14:38
Стандартный туристический тур.
Андреевский спуск - Подол
Печерская лавра - памятник ВОВ
Печерский бот. сад

На 2 дня хватит. Будет мало, то от Печерской лавры, пешочком до филармонии, через парк, мимо Мариинского дворца, Верховной Здрады. А совсем мало будет, тогда с подола вверх к Андреевской церкви и до Михайловского собора, сзади тоже парк не маленький, через дорогу к филармонии внизу, и до Печерской лавры километро 10 наверное будет
Eli | Достоевский ***
[Re: Heligo] 16 апреля 2004 в 14:41
Лучше всего взять экскурсию либо на вокзале на автобусе, либо экскурсовода на площадке перед Историческим музеем.
А так еще Андреевский спуск и урочище Кожемяки, Подол, Печерск, Пирогово (там сейчас должно быть довольно красиво), разнообразные парки...
IVR | важничающий писатель ****
[Re: Heligo] 16 апреля 2004 в 14:47
Обязательно пройдись пешком по Андреевскому спуску. А если едешь с ребенком - то покатайся с ним и на фуникулере

Отличный вариант: приезжаешь на Почтовую пл., подымаешься на фуникулере на Михайловскую пл., там смотришь Михайловский собор и Софию, потом спускаешься вниз по Андреевскому спуску на Подол и можешь вернуться обратно на Почтовую. Такой круг займет часа 2-3 (зависит от скорости передвижения и остановок для фотографирования)
Также советую пройтись по паркам на Печерске, от туда открывается отличная панорама на Днепр и левый берег (от м. Арсенальная мимо Мариининского дворца до Филармонии)
Если будет время - можно заехать в Пирогово (посмотри, здесь были отчеты об этом месте)
Seil | важничающий писатель ****
Re: навеяло.
[Re: Heligo] 16 апреля 2004 в 14:49
Вот тут пост прочитал,и нахлынули воспоминания
Не помню как давно это было,но очень давно,жил ещё в Украине,учился в классе 5-6,ездили на экскурсию в Киев.
Из всех впечатлений на всё жизнь сохранилось 2,Печёрские лавры и стереокинотеатр(помню там очки давали специальные)
Сохранился ли этот кинотеатр?,работает или нет?
umka | Достоевский ***
Re: а что в Вишневом? (-)
[Re: Heligo] 16 апреля 2004 в 14:49
Re: а что в Вишневом?
umka | Достоевский ***
Re: навеяло.
[Re: Seil] 16 апреля 2004 в 14:55
тот кинотеатр "Днепр" не сохранился. Зато на ручах в районе филармонии появился музей воды. Говорят, очень интересно, но сам там я еще не был.

Стереокинотеатр "Планета" фунциклирует возле Бессарабки. Но там я тоже не был.

Имхо детям и жене может быть интересно пройтись по "Глобусу" - подземному магазину на Майдане.
Heligo | member *****
Re: а что в Вишневом? (-)
[Re: umka] 16 апреля 2004 в 15:42
Пардон! Думаю одно, пишу другое. Конечно же Пирогово!
DimaA6_ABC | опытный писатель **
нет там ничего интересного и 10гр за вход - нунах! (+)
[Re: Heligo] 16 апреля 2004 в 15:51
лучше туда, куда тебе посоветовали. Если о Пирогово говорить - там напротив (через Окружную) красивая церковь (район называется "Феофания"), примерно 100 лет ей.
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: Heligo] 18 апреля 2004 в 10:36
Очень зависит от интересов ребенка, жены и твоих. А также от возраста и пола ребенка . Кроме уже перечисленного назову: зоопарк (его потихоньку приводят в порядок), Исторический музей, музей Булгакова (на Андреевском спуске).
А так - напиши (можно в приват), что интересно - постараюсь подсказать.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 532