Сделал себе такие очки (стекла, правда не Polaroid, а что-то штатовское) еще в 1998 году. Иногда одеваю. Но чтобы сильно они помогали - так нет. Так что они, в основном, в бардачке ездят .
В здании, где я работаю (Краснозвездный, 51) висит реклама: "делаем все виды напыления на линзы". Вроде, хамелеон тоже. По идее, бывают в этом здании раз в неделю - в четверг. Если интересно - напиши, я выясню.
Купил себе три года назад Полароид, причем не самые дорогие - доволен. Не заметить разницу в солнечную погоду может только плохозрячий... Ой! Dr.AJP, сорри, не хотел обидеть Может у тебя не поляризованные? Ну, действительно, разница разительная. Не чета обычным солнцезащитным... Но вот, чтобы с диоптриями - не слышал. А, так называемый, "хамелеон - это не то. Это изменение интенсивности "тонировки". То Лягух: а мы с тобой бывшие соседи. Я тож раньше на Краснозвездном, 51 располагался, на 5 и 7 этажах. И магазин наш был "АМЭРЫКАНЭЦ" там же... Тесен мир...
Мне делали очки под заказ. Утверждали, что таки поляризованные, но могли и нае^Wпредоставить ложную информацию. Из особенностей - когда я их одеваю - все вижу в желтом спектре, но окружающие видят мои глаза в синем. А стекла при этом прозрачные. Буду сегодня на сходке - могу продемонстрировать. Может и не поляризация это - тогда что ?
В ответ на: Может и не поляризация это - тогда что ?
Похоже на очки "Антифара". У меня такие в бардачке лежат. Вещь полезная, но именно для ночи, особенно по трассе. В солнечную погоду пользы 0... Да и не должно быть - другое предназначение. У меня они без диоптрий, стандартные, на Перова купленные...
сконектись, может и помогу я у очкариков постоянный покупатель вон вчера, опять свои антифару с диопртриями разбил, сей час езжу с хамелионами... нЭфонтан
Очки с диоптрийными поляризационными линзами можно купить в Оптике по ул. Луначарского 5 ( метро Левобережная ), а консультацию по тел. 517 -97-07 или 201-77 45 Игорь. Вот ссылка с описанием эффекта поляризации. http://www.ochki.net/index.cfm/id=1261&fid=211
Проверяется очень просто - берешь очки в руки и смотришь через них на какой-нибудь блик от диэлектрической поверхности (например от витрины или другого стекла). Начинаешь вращать очки, как стрелку часов - блик при этом будет то появляться, то исчезать. При вращении обычных затемненных линз или хамелеонов интенсивность блика будет слегка приглушенной, но постоянной.