autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex_b | пользователь **
Глюки на мобиле (+)
16 апреля 2004 в 15:47
Проблема такая: у жены раскладушка Самсунг А800. И наблюдается у него следующий глюк - регулярно появляются пустые, неудаляемые СМСки с безумными датами и временем.
Сервисмены мямлят, что они образуются при получении СМСок с компьютеров - фигня! Проверено, появляются все равно. Провайдер - Киевстар. В продвинутых точках попадаются грамотные продавцы, которые жмут на коды и вытирают накопившийся СМСмусор.
Подскажите методы борьбы с этим злом.
Может надо перепрошиться, или это не поможет?
Может кто подскажет хотя-бы эту процедуру вытирания (или кинет ссылку), потому что пацаны в магазинах не колятся, говорят, что я могу телефон убить.
BarMen | Супер писатель! ****
Re: Глюки на мобиле (+)
[Re: alex_b] 16 апреля 2004 в 16:03
А гарантия?
Не забудь, что...
Или "тело" серое?
Сходи на http://mabila.ua/ .
Спроси, у кого перепрошить.
Сам можешь и не справиться.
У моей тоже А-800. Белый. Подобных глюков не замечено.
alex_b | пользователь **
[Re: BarMen] 16 апреля 2004 в 16:28
Да вроде белый телефон, куплен под контракт в Киевстаре. Только мне чего-то кажется что гарантия у него 6 месяцев и уже прошла, или все-таки год? Приду домой , посмотрю.
Перепрошивать сам, я, конечно, не возьмусь, а вот как-то умельцы вытирают этот мусор без перепрошивки, хотелось бы научиться.
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: alex_b] 16 апреля 2004 в 16:38
В ответ на:

Да вроде белый телефон, куплен под контракт в Киевстаре. Только мне чего-то кажется что гарантия у него 6 месяцев и уже прошла, или все-таки год? Приду домой , посмотрю.

Если гарантия есть - вези в сервис, напр. МТІ, напротив завода РОСТОК.
В ответ на:

Перепрошивать сам, я, конечно, не возьмусь, а вот как-то умельцы вытирают этот мусор без перепрошивки, хотелось бы научиться.

Если не забуду - дома есть файлик со служебными кодами Samsung - могу выложить. Там, похоже, и найдутся секреты вытирания без перепрошивки.
FLASH | Гуру ***
У "белых" Самсунгов гарантия три года.
[Re: BarMen] 16 апреля 2004 в 17:20
У "белых" Самсунгов гарантия три года.
Storag | охотник **
Re: У "белых" Самсунгов гарантия три года.
[Re: FLASH] 17 апреля 2004 в 12:01
Это таки да - 3 года. Глюк, кстати, мог появиться в результате залочивания телефона под оператора, в данном случае КС. Если залить родную заводскую прошивку - то скорей всего глюк уйдет. Самое главное при этом вписать в прошивку родной серийный номер телефона, иначе по гарантии потом нигде не починят.
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: Storag] 18 апреля 2004 в 10:45
КС телефоны пока не продает (разве что от случая к случаю корпоративам по их просьбе) и, насколько я знаю, под себя не лочит.
Storag | охотник **
[Re: Лягух] 19 апреля 2004 в 16:30
Телефоны купленные под контракт (а значит с большой скидкой) все лоченные.
[Re: Storag] 21 апреля 2004 в 11:11
В ответ на:

Телефоны купленные под контракт (а значит с большой скидкой) все лоченные.

Ты не путаешь Киевстар и УМС? У меня достаточно много знакомых имеют контрактные мобилки КС и телефоны не были залочены ни у кого.
На самом деле все достаточно просто: КС не продает телефоны сам (редкие исключения бывают для корпоративов и то далеко не всех и не всегда). Телефоны со скидкой при условии подключения к КС продают дилеры. Скидку они назначают самостоятельно, исходя из того, что КС выплачивает им премию за подключенного абонента. Соответственно лочить контрактную мобилку (не корпоратив) теоретически может какой-то дилер, но уж никак не КС и никак не все дилеры.
Storag | охотник **
[Re: Лягух] 21 апреля 2004 в 15:11
Мога быть, про КС спорить не буду, но лоченные под них видел не раз. А УМС точно лочит. У дочки такой.
ДедушкаРуАвиации | старый писатель ***
Re: Для корпоративных клиентов(ВСЕХ)продаёт залоченые
[Re: Лягух] 21 апреля 2004 в 15:57
И продаёт их "КИЕВСТАР Дж.Эс.Эм.".....
Неправда в такой формулировке
[Re: ДедушкаРуАвиации] 23 апреля 2004 в 10:53
Могу назвать примеры (и не один), когда незалоченные мобилки продавались корпоративам.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2013