autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Lanos'оводы помогите оценить (2/2)

H@lls | старожил ****
Re: Lanos'оводы помогите оценить
[Re: Flegma] 19 марта 2010 в 20:21
5300, за 1.6 2008г. с допами, как то не верится, предполагаю что какой то бок там все таки есть; разве что владельцу ну очень очень деньги срочно нужны.
6000 за сабж, нормальная ценна если машина ухоженная, тем более если это хороший знакомый то думаю он не будит вам продавать убитую машину, что б потом слушать от Вас что за "ге" он вам продал.
Но все равно на СТО следует сделать диагностику.
gura | Достоевский *
[Re: Igoresha] 20 марта 2010 в 12:14
В ответ на:

Цена ну ооочень сладкая. Тоесть или знакомому надо срочно скинуть эту машину,либо с ней не всё в порядке,скорее всего второе,так как он предлагает рассрочку... К тому же "менял масло каждые 5 тысяч",пробег 60 тыщ и продаёт 5000 уе-явно сказки,неужели на свете ещё есть такие олухи?

Смотря какое масло! Может отработку лил после соседа или ТНК и т.д. минералку... Кто ж его знает!
gura | Достоевский *
[Re: MakaBuka] 20 марта 2010 в 12:15
В ответ на:

че сказки, он в 2008 продавал друга авео 3х летку, 34к пробег, чуток дверца поцарапаная и все. за 7к. как мне, то и за 6ть бы отдал. это я к тому, что если знакомый, то цена реальная.

А что, если знакомому продавать, то уже и деньги не нужны?
gura | Достоевский *
[Re: Эдуард 123] 20 марта 2010 в 12:28
В ответ на:

В ответ на:

ок спасибо за совет.
пока никуда не тороплюсь с покупкой, скатаюсь для развлечения на столичку, посмотрю на альтернативы.

Бери у знакомых или клубных (по форуму).
Все остальное - разгонные или такси.

Цена 6 за машину тех лет (если это не ЗАЗ) то хорошая. Если ЗАЗ то нормальная.

Вопрос по вменяемости и четкой истории авто более приоритетен чем пробег (если хочешь ездить долго и счастливо).

В чём разница ЗАЗ/не ЗАЗ, в смысле по цене или это личные тараканы?
Lacett | Шашечник *
[Re: gura] 20 марта 2010 в 16:39
Во первых двигло 1.6 на Ланосах хлопотное относительно двигателя 1.5. Не повторяй моей ошибки- отьездив 4 года в такси на ланосах 1.5, я взял жене 1.6 с уверенностью что если ланос в такси неубиваем то жена его точно неубьёт. 1.6 жрёт масло, мы сделали на 180 тык капиталку, при том что на 1.5 я ездил на машинке 580 тык пробежавшей и нормально. Мой совет ищи 1.5.
Lacett | Шашечник *
[Re: gura] 20 марта 2010 в 16:43
ЗАЗ/ неЗАЗ. Он имеет ввиду сборку у жены Ланос корейской сборки. Как то неделю довелось поездит на Ланосе Укр сборки(Я так подозреваю это был из первых собраных в Укр) Отдавал я его с огромной радостью!
Змінено Lacett (16:45 20/03/2010)
gura | Достоевский *
[Re: Lacett] 20 марта 2010 в 17:46
В ответ на:

ЗАЗ/ неЗАЗ. Он имеет ввиду сборку у жены Ланос корейской сборки. Как то неделю довелось поездит на Ланосе Укр сборки(Я так подозреваю это был из первых собраных в Укр) Отдавал я его с огромной радостью!

Аргументируй!
tolstoy | энтузиаст ***
[Re: Flegma] 20 марта 2010 в 18:03
первое- шаровая опора до100тк - странно
второе- ну с какого масло менять каждые 5тк?- странно два...
третье- когда начинается развод про второго покупателя , я б не брал
Lacett | Шашечник *
[Re: gura] 20 марта 2010 в 20:30
Когда я взял тот Ланос пробег был 7тык- на ямах гремела крышка багажника и задняя правая дверь но машина то новьё я был удивлён! Был какой то трабл с открытием крышки багажника из салона. Всё!
ЗЫ. к ланосу отношусь положительно(за эти деньги) Если ты заметил я взял в скобки что тот ланос скорее всего был из первых собраных на Укр. и обосрать Укр сборку я нехотел!!!
Змінено Lacett (20:33 20/03/2010)
Flegma | важничающий писатель ***
[Re: tolstoy] 20 марта 2010 в 21:17
В ответ на:

первое- шаровая опора до100тк - странно
второе- ну с какого масло менять каждые 5тк?- странно два...
третье- когда начинается развод про второго покупателя , я б не брал

1е и 2е ХЗ, в любом случае я так понимаю правильная диагностика все покажет.
3е - в данном случае не развод.
Он мня ни к чему не склоняет, просто предупреждает что если в течении недели у него созреет покупатель к-рый платит всю сумму сразу, то я в пролёте. Мне кажется нормально.
tolstoy | энтузиаст ***
[Re: Flegma] 20 марта 2010 в 22:43
В ответ на:

1е и 2е ХЗ, в любом случае я так понимаю правильная диагностика все покажет.
3е - в данном случае не развод.
Он мня ни к чему не склоняет, просто предупреждает что если в течении недели у него созреет покупатель к-рый платит всю сумму сразу, то я в пролёте. Мне кажется нормально.

ну если не развод- и история авто подтвердиться сервисом, дык в чем вопрос- машина будет Вам служить верой и правдой.
зы: но все-таки хотелось бы узнать у владельца, зачем он менял масло вдвое чаще чем того требует завод изготовитель?
зы: обратите внимание на подшипники в задних ступицах, наконечники рулевых тяг ,я менял где-то на 60тк, хотя по деньгам- недорого, можно сказать -понты.
Bebrik | старожил ***
[Re: Flegma] 21 марта 2010 в 13:55
В ответ на:

за все время: поменял все амортизаторы, одну шаровую, колодки тормозные и свечи
масло меняю каждые 5т.к.,говорят что можно каждые 10 но хз
пробег 50тк"
Цена - вроде как предварительно разговор шел о 5Куе, рассрочка 2-3 месяца без %.

Интересно, а почему менял одну шаровую? И на каком пробеге? Сервисная книжка у него есть, там это отражено?
Цена ИМХО весьма небольшая, и это странно - но "в +" говорит то, что предлагает в рассрочку, а значит, "избегать общения" с покупателем после продажи, по-видимому, не собирается. Короче, думай, анализируй, свози на СТО, которому доверяешь, пусть глянут...
H@lls | старожил ****
[Re: tolstoy] 21 марта 2010 в 20:06
В ответ на:

зы: но все-таки хотелось бы узнать у владельца, зачем он менял масло вдвое чаще чем того требует завод изготовитель?

завод изготовитель также рекомендует менять масло каждые 5 тык если автомобиль эксплуатируется в пыльной местности, если преобладают короткие поездки до 6км, и частая работа двигателя на ХХ
[Re: Flegma] 22 марта 2010 в 12:22
По машинке, забыл еще отписать..
было заменено правое крыло (словил на него плохозакрепленный лист ДСП с впередиидущего дачника) фотки ДТП смотрел, смято было только крыло,
лобовое нада будет менять, по словам хозяина на 2м месяце эксплуатации словил камень, на текущий момент - в нижней трети лобовухи с пассажирской стороны трещина до середины стекла (это где-то 1К грн насколько я понимаю), остальное по мелочам, лючок бензобака 1 петля полуоторвана и т.д...

Спасибо всем отписавшимся
[Re: Flegma] 30 марта 2010 в 11:30
Машинка была куплена 2м покупателем, к-рый отдал всю сумму сейчас и сразу.
Выбор переносится ближе к осени буду потихоньку собирать, глядишь на чтото поинтересней насобираю.
Всем неравнодушным спасиба за участие!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Lanos'оводы помогите оценить (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8414