Еду, значит, от моста метро в сторону подола, в среднем ряду километров 45-50 в час ускоряюсь незначительно. Достаточно плотный поток, вот тока поехали очередной порцией после светофора возле "РиверПалаца". В левом, после установки отбойника, осталось с пол-полосы поэтому еду ближе к правой прерывистой, которая разделяет мой и правый ряд. Правый ряд едет медленнее километров на 10 в час..
Метров через 50 после "Мураками" в правом ряду равняюсь с "Газелью"(то ли "Соболем")микроавтобусом. И когда стойка моей машины равняется с водительской дверью "Газели", это тэло, без объявления войны начинает щемиццо мне в правую дверь. То есть мало того, что оно в зеркала не видит нейyxa, так оно к тому же поворотами пользоваццо не умеет. Одновременно торможу и ФАААФААА, бо слева с небольшим (до метра) интервалом еще быстрее едет левый ряд.
Складываеццо зеркало, чудный звук песка по краске.... Медленно останавливаюсь не прекращая злобно фафакать, "Газель" вроде тоже замедляется, но.... Но не останавливаеццо и съепывает... Я в след удаляющейса корме, еще чуть подудел-поморгал.
Вообще ща сижу и удивляюсь - как это я умудрился почти одновременно тормозить, дудеть и моргать попутно пытаясь запомнить номер.
После принятия решения "Не догонять", я первым делом включил аварийку и забил номер с кормы "Газели" в мобильный. Регион АI(ничего личного) точно не вылетит из головы, а вот номерок может запросто. Потом понимаю, что стою четко по центру потока, и меня отчаянно проклинают все окружающие. В какой-то момент получаю возможность выйти из машины и поставить жеж знак аварийной остановки. Потому как солнце светит, птички поют и мои аварийки не так уж и хорошо видно. Выхожу, достаю знак, канистру с маслом (знак говеный и его сдувает) и иду навстречу движению. Отношу метров за 20 и тут вижу очередную порцию автолюбителей стартанувших с того самого светофора, БЫСТРО ставлю знак и бодренько возвращаюсь к машине.
Стою, смотрю на это дело и думаю - "от жеж далбайоп, нужно было просто догнать, дождаться удобного момента и объяснить водятелу что можно делать на дороге, а чего нельзя". Но после драки кулаками не машут, так что набираю 102 прошу выслать гайцов. Девушка, с приятным(!) голосом, принимает заявку, уточняет нет ли пострадавших, гос.номер и прочее, говорит что скоро приедут , ждите мол. Сижу, жду. Минут через 5 звонок с неопознанного 067ххххххх, это уточняет где стою, грит - "Скоро будем, ждите". Пока решаю выйти из машины и подышать свежим воздухом на набережной.
Минут через 20 приехали гайцы, все замеряли, потом отъехали на тротуар сели-записали-оформили, в объяснениях написал что тормозил не меняя направления движения, кстати когда меряли расстояния, оказалось что я стоял четко параллельно бордюру. Они при мне дали ориентировку на "Газель", вернули документы, я им торжественно пожал руки и мы расстались.
Сухой остаток: потертости/царапины с самого края передней двери, в нескольких местах крыло и чуть больше поцарапанное зеркало, номер АI4397--, принадлежащий "Газели" или "Соболю", не разбираюсь я в них, и желание оставить водятела без прав на некоторое время без прав. Полировка или покраска меня волнуют в меньшей степени.
Если не сложно, помогите получить полный номер виновника торжества.
UPD: Я конечно понимаю, что сам лось - задержался в "мертвой зоне" слишко надолго и водятел "Газели" мог просто меня не видеть, но не не остановиться и уехать это уже слишком, как мне кажется.
Змінено Nikson (14:25 17/03/2010)