autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nikson | энтузиаст ****
Мое микро-ДТП
17 марта 2010 в 14:13
Сразу хочу извиниться перед теми, кто ехал сегодня в промежутке 10:50 - 11:20 по набережной со стороны моста метро в сторону подола. В мой адрес, чувствую, был послан далеко не один луч космической диареи...

Еду, значит, от моста метро в сторону подола, в среднем ряду километров 45-50 в час ускоряюсь незначительно. Достаточно плотный поток, вот тока поехали очередной порцией после светофора возле "РиверПалаца". В левом, после установки отбойника, осталось с пол-полосы поэтому еду ближе к правой прерывистой, которая разделяет мой и правый ряд. Правый ряд едет медленнее километров на 10 в час..
Метров через 50 после "Мураками" в правом ряду равняюсь с "Газелью"(то ли "Соболем")микроавтобусом. И когда стойка моей машины равняется с водительской дверью "Газели", это тэло, без объявления войны начинает щемиццо мне в правую дверь. То есть мало того, что оно в зеркала не видит нейyxa, так оно к тому же поворотами пользоваццо не умеет. Одновременно торможу и ФАААФААА, бо слева с небольшим (до метра) интервалом еще быстрее едет левый ряд.

Складываеццо зеркало, чудный звук песка по краске.... Медленно останавливаюсь не прекращая злобно фафакать, "Газель" вроде тоже замедляется, но.... Но не останавливаеццо и съепывает... Я в след удаляющейса корме, еще чуть подудел-поморгал.
Вообще ща сижу и удивляюсь - как это я умудрился почти одновременно тормозить, дудеть и моргать попутно пытаясь запомнить номер.

После принятия решения "Не догонять", я первым делом включил аварийку и забил номер с кормы "Газели" в мобильный. Регион АI(ничего личного) точно не вылетит из головы, а вот номерок может запросто. Потом понимаю, что стою четко по центру потока, и меня отчаянно проклинают все окружающие. В какой-то момент получаю возможность выйти из машины и поставить жеж знак аварийной остановки. Потому как солнце светит, птички поют и мои аварийки не так уж и хорошо видно. Выхожу, достаю знак, канистру с маслом (знак говеный и его сдувает) и иду навстречу движению. Отношу метров за 20 и тут вижу очередную порцию автолюбителей стартанувших с того самого светофора, БЫСТРО ставлю знак и бодренько возвращаюсь к машине.
Стою, смотрю на это дело и думаю - "от жеж далбайоп, нужно было просто догнать, дождаться удобного момента и объяснить водятелу что можно делать на дороге, а чего нельзя". Но после драки кулаками не машут, так что набираю 102 прошу выслать гайцов. Девушка, с приятным(!) голосом, принимает заявку, уточняет нет ли пострадавших, гос.номер и прочее, говорит что скоро приедут , ждите мол. Сижу, жду. Минут через 5 звонок с неопознанного 067ххххххх, это уточняет где стою, грит - "Скоро будем, ждите". Пока решаю выйти из машины и подышать свежим воздухом на набережной.
Минут через 20 приехали гайцы, все замеряли, потом отъехали на тротуар сели-записали-оформили, в объяснениях написал что тормозил не меняя направления движения, кстати когда меряли расстояния, оказалось что я стоял четко параллельно бордюру. Они при мне дали ориентировку на "Газель", вернули документы, я им торжественно пожал руки и мы расстались.

Сухой остаток: потертости/царапины с самого края передней двери, в нескольких местах крыло и чуть больше поцарапанное зеркало, номер АI4397--, принадлежащий "Газели" или "Соболю", не разбираюсь я в них, и желание оставить водятела без прав на некоторое время без прав. Полировка или покраска меня волнуют в меньшей степени.

Если не сложно, помогите получить полный номер виновника торжества.

UPD: Я конечно понимаю, что сам лось - задержался в "мертвой зоне" слишко надолго и водятел "Газели" мог просто меня не видеть, но не не остановиться и уехать это уже слишком, как мне кажется.
Змінено Nikson (14:25 17/03/2010)
Lastochka | важничающий писатель **
Re: Мое микро-ДТП
[Re: Nikson] 17 марта 2010 в 14:20
В ответ на:

Метров через 50 после "Мураками" в правом ряду равняюсь с "Газелью"(то ли "Соболем")микроавтобусом. И когда стойка моей машины равняется с водительской дверью "Газели", это тэло, без объявления войны начинает щемиццо мне в правую дверь. То есть мало того, что оно в зеркала не видит нейyxa, так оно к тому же поворотами пользоваццо не умеет.

сочувствую. вот таких для которых зеркал не существует боюсь больше всего. Если кого-то опережаю, стараюсь смотреть есть ли место слева куда можно уйти.
И хорошо что не погнались, ОНО бы непоняло.
black_a | опытный писатель **
[Re: Nikson] 17 марта 2010 в 14:25
не в защиту водятла-таких и на легковушках домонгА!!!
Nikson | энтузиаст ****
[Re: black_a] 17 марта 2010 в 14:29
В ответ на:

Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Nikson] 17 марта 2010 в 15:55
В ответ на:

В ответ на:

+1
По ситуации - бывает, водители газелей с областными номерами уж очень часто считают зеркала ненужной опцией.
SZ | V.I.P **
[Re: Серафим Калитович] 17 марта 2010 в 16:53
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1
По ситуации - бывает, водители газелей с областными номерами уж очень часто считают зеркала ненужной опцией.

И не только газелей. Двое моих друзей уже имели опыт отламывания зеркал Sprinter'у после того, как он их 3й раз подряд подрезал (маршрутко, что с него взять )
krolyk | СуперСтар **
[Re: Nikson] 17 марта 2010 в 17:42
В ответ на:

UPD: Я конечно понимаю, что сам лось - задержался в "мертвой зоне" слишко надолго и водятел "Газели" мог просто меня не видеть...

Это - правильный вывод.
На своих ошибках надо учиться; даже если кругом одни ездить-то всё равно приходится...
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: krolyk] 17 марта 2010 в 21:14
В ответ на:

В ответ на:

UPD: Я конечно понимаю, что сам лось - задержался в "мертвой зоне" слишко надолго и водятел "Газели" мог просто меня не видеть...

Это - правильный вывод.
На своих ошибках надо учиться; даже если кругом одни ездить-то всё равно приходится...

Там нормальные большие зеркала,и видно в них очень неплохо.Никакой мертвой зоны.
McFly | Достоевский **
[Re: Nikson] 18 марта 2010 в 09:00
Походу он вообще на лево не смотрел, если стойка у топикстара была напротив водилы газели.. не заметить машину сложно..
а может лучше было не тормозить, а ускорится? с фафакнием
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Nikson] 18 марта 2010 в 09:34
Сочувствую
Правильно сделал, что не погнался. Не стоит оно того, тем более что не раз такие погони на набережной заканчивались лобовой... Главное номера запомнить этого мудака - "догнать" всегда успеешь, если офицально не получается притянуть к ответственности.
Maxim | Супер писатель! **
[Re: Eugen3d] 18 марта 2010 в 09:40
Кстати, это первая притиралка в этом месте после установки отбойника. Я понимаю, что там больше вины газелиста, чем криво установленного отбойника. Но думаю никто не будет спорить, что одна из причин - вынужденная езда по правому краю довольно широкой полосы.
Не понимаю зачем "откусили" кусок левой полосы по направлению движения к Почтовой? А с обратной стороны теперь "лишние" метра 1.5 за двойной сплошной ...
Nikson | энтузиаст ****
[Re: Nikson] 19 марта 2010 в 09:11
Знающие, а подскажите, когда мне нужно подъехать в ГАИ, что бы узнать движеццо дело или нет?

И все-таки есть у кого возможность пробить номерок AI4397## ? "Газель" или "Соболь" белого цвета. Мне хотя-бы полный номер и в каком районе зарегистрирована..
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2489