autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) (3/3)

Eller | СуперСтар **
Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+)
[Re: ViktorVB] 16 мая 2010 в 19:53
Кстати, чтобы не плодить топиков, хочу спросить здесь, тем более что вопрос по Польше.

Нужно ли клеить на авто наклейку УА до сих пор или это уже давно прошло? Просто номера у меня еще старые, как впрочем на фото видно, то-есть на номерах у меня букв УА еще нету, стоит только номер области. До этого всегда клеил на скотч на заднее стекло, и после поездки срывал, но надоело, да и задумался, обязательно оно еще или нет. Что на границе никто не смотрит я знаю, но вопрос как на дороге полиция отнесется если что.
XBOCT | старожил ****
[Re: Eller] 16 мая 2010 в 20:19
В ответ на:

Нужно ли клеить на авто наклейку УА до сих пор или это уже давно прошло? Просто номера у меня еще старые, как впрочем на фото видно, то-есть на номерах у меня букв УА еще нету

Теоретически, или на номерах или на наклейке UA должно быть. Что будет за полное отсустие UA - не в курсе.
Anyman | Достоевский **
[Re: Eller] 17 мая 2010 в 08:21
Не надо клеить никаких наклеек. Никто их не смотрит
Не знаю откуда, но похоже желание наклеек тянеться с каких-то давних времён, когда были другие законы.

На номере у вас украинский флаг, этого достаточно.
H2O | Достоевский ***
[Re: Anyman] 17 мая 2010 в 10:15
Вообще я недавно читал немецкий форум любителей отдыха в Хорватии, там поднималась такая же тема - достаточно ли автомобильного знака со значком ЕС? В ответ приводился немецкий официальный документ, в котором указывалось на необходимость наличия наклейки, приводились ее размеры и т.п.
N-TP | V.I.P **
[Re: H2O] 17 мая 2010 в 10:20
В ответ на:

Вообще я недавно читал немецкий форум любителей отдыха в Хорватии, там поднималась такая же тема - достаточно ли автомобильного знака со значком ЕС? В ответ приводился немецкий официальный документ, в котором указывалось на необходимость наличия наклейки, приводились ее размеры и т.п.

Хотите - приклейте. Она немного весит.
Anyman | Достоевский **
[Re: H2O] 17 мая 2010 в 10:31
В ответ на:

Много раз ездил по Польше, по Чехии и Германии ... никого наклейка неинтересовала.
Тем более на номерах есть флаг и обозначение страны.

ps Форумам верить - себя не уважать Это даже хуже чем бумага, которая всё стерпит
opTEAMist | старожил ****
[Re: Anyman] 17 мая 2010 в 22:42
В ответ на:

В ответ на:

ps Форумам верить - себя не уважать Это даже хуже чем бумага, которая всё стерпит

+1. Доверяйте не форумам (хотя и они порой сеют разумное, доброе, вечное ), а официальным источникам. Здесь об этом же (см. Статья 37). Вывод один: При наличии на регистрационном (читай - номерном) знаке твоего автомобиля отличительного знака государства регистрации (читай - букв UA и жовто-блакитного прапора) - никакие дополнительные наклейки с буквами НЕ НУЖНЫ !!!
opTEAMist | старожил ****
[Re: opTEAMist] 17 мая 2010 в 23:06
ПОЛНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕКСТ Венской Конвенции о Дорожном Движении 1968 года, в актуальном состоянии, со всеми внесенными в нее с момента первого принятия изменениями и дополнениями.

Кто за то, чтобы перенести в "Полезное для путешествующих" или прибить наверху отдельной темой?
Assari | важничающий писатель ****
[Re: opTEAMist] 17 мая 2010 в 23:35

В ответ на:

ПОЛНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕКСТ Венской Конвенции о Дорожном Движении 1968 года, в актуальном состоянии, со всеми внесенными в нее с момента первого принятия изменениями и дополнениями.

Кто за то, чтобы перенести в "Полезное для путешествующих" или прибить наверху отдельной темой?

+100
Eller | СуперСтар **
[Re: Eller] 18 мая 2010 в 01:53
Спасибо всем, кто отвечал. На основании приведенной Конвенции, а также по постановлению министра инфраструктуры Польши, где говорится "Od 1 maja 2004 pojazd zaopatrzony w nowa tablice rejestracyjna z polska flaga lub symbolem UE z literami PL jest zwolniony z obowiazku posiadania naklejki PL. Pojazd posiadajacy stara tablice rejestracyjna musi byc oznaczony nalepka z czarnym napisem PL na bialym tle.", я сделал такие выводы:

1. Если на номерном знаке присутствуют буквосочетание страны и флаг, никаких наклеек не нужно.
2. Если на номерном знаке чего-то из этих двух вещей нету - нужно клеить УА на авто. Могут не остановить, но нашел что останавливали людей и в Германии, и в Польше, и в Словакии.

Учитывая это, мне лучше клеить, так как номера у меня старого образца, где буквосочетание страны не указано.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10391