Имеется в виду с 3-х до 6-ти? Подруга пошла к участковому, поговорила: "Дескать, ребенок ослаблен... помогите..." Ей продлили на полгода, ее это устраивало. Размер благодарности был какой-то небольшой, но это было года 2 назад. Мне кажется, сейчас в поликлиниках можно все решить.
Давайте уточним. Хочется чтоб ребёнок ходил в детский сад, но при этом кто-то из родителей находился в отпуске по уходу за ребёнком нуждающемся в уходе с 3 до 6 лет. Я правильно поняла вопрос?
В ответ на: с 3 до 6 лет, участковая в отказе, потому что ребенок ходит в детский сад. советуйте, рекомендуйте
ребенок если ходит в садик, то не может не болеть. При малейшем чихе вызывать участковую, потом мотивировать тем, что ребенок слабый. Конечно идеальный вариант - просто ей заплатить. Не думаю, что врач с гос-зп откажется от денег.
В ответ на: И понимать, что эту процедуру прийдётся повторять каждые пол года
ну что поделаешь ИМХО проще заплатить, чем долбать врача больным ребенком постоянно.. и че то мне кажется, что такую справку может дать только врач с поликлиники, в кот. ребенок стоит на учете, а с другой это невозможно.
В ответ на: И понимать, что эту процедуру прийдётся повторять каждые пол года
ну что поделаешь
Так я ж не спорю, я добавила для ясности. А то ведь можно подумать что раз сделал и на весь период. Такие правила сейчас подтверждать каждых пол-года, что ребёнок ещё нуждается в домашнем уходе. Мало того, надо ведь получить заключение комиссии, это не просто вывод педиатра. Хотя такой вопрос можно решить денежкой через того же педиатра, который представит комиссии сведения о ребёнке. Тут другая проблема... как этот педиатр, который помог сделать фактически липовую справку о том, что ребёнок нуждается в домашнем уходе, потом будет давать периодически необходимые справки для посещения дет. сада? Во ребус ИМХО никак. Либо она поможет и ребёнок должен сидеть дома, либо ходить в сад. Это ж конкретная подстава
всем спасибо за внесенную ясность в этот вопрос , у нас место прописки одно, а место фактического проживания другое, так что думаю все получится, поэтому нужен врач, кто поможет.