В ответ на: В результате, при установке в максимум регулировки "BASS" что-то в салоне входит в резонанс (похоже что стекла) и при хорошей громкости присутствует какой-то дребезг.
- Может это колонки "бубнят"? Это бывает от того, что усилок магнитолы слишком слабый для них.
:Поставил в SpaceStar в передние двери компонентную акустику. Долго решался на этот шаг, т.к. не хотел делать дырки. +++ Где?
:Решился и поставил 13 см миди басы (вместо родных встали без проблем) и врезал в двери пищалки (очень даже аккуратно получилось). +++ ИМХО если уж врезать, то лучше в стойки, но там проблемы были бы с кабелями. Я ставил на треугольники дверей, это позволяет регулировать направление пищалок.
:Эффект есть не смотря на 13 см. Только рекомендую посоветоваться с более компетентными людьми при выборе самой акустики. Будучи дилетантом в данной области и в силу своей жадности,решил сэкономить, ну и поставил то, что мне навязали люди кот. должны мне денег. В результате, при установке в максимум регулировки "BASS" что-то в салоне входит в резонанс (похоже что стекла) и при хорошей громкости присутствует какой-то дребезг. А поставил я Magnat Bull Power 213. +++ Причина может быть не в жадности и не в динамиках. Двери рекомендую звукоизолировать и заклеить все дыры. А стекла вряд ли будут резонировать.
Выбора особого у меня не было, со мной таким образом рассчитались (типа бартер). Предлагали еще какие-то коаксиалы , но они были явно тайваньские, также предлагали еще какие-то 2-х полосные (с отдельно прикрепленной пищалкой в центре) но они безболезненно на место прежних не встали бы – посадочный тип другой и магнит великоват, в итоге меня уговорили на эти Magnat – мол приличные колонки, компонентные и еще дешeвле посчитали на 10$ (а я уже говорил, что жаден). Кстати родные были коаксиальными и причем с разной маркировкой на левом и правом динамиках. Твитеры шли в комплекте с разными корпусами – можно было навесными прекрепить или «за подлицо», что я и сделал. Место, которое для них выбрал (см фотку) мне показалось самое удобное, я тоже думал про треугольники (если я вообще правильно понял что это) но там только навесным способом. Пищалки можно позиционировать внутри корпуса в любом направлении. В ближайшем будущем собираюсь поменять и в задних дверях, по тому как вместе сними оно все иногда гулит немного, может из-за того частота среза у них разная или еще чего (я слабо разбираюсь), а в не очень ближайшем будущем (т.к. по деньгам пока тяжело) собираюсь установить сабвуфер и усилитель (этого явно не хватает).
даже при такой относительно простой установке лишним не бывает
Есть определенные технологии и для дверей - делается "закрытый ящик", а внутри выклеивается шумопоглотителем - аки стационарный качественный динамик...