autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Тонировка. На что обратить внимание? (2/2)

Шкодник) | Супер писатель! ****
Re: Тонировка. На что обратить внимание?
[Re: Тонировщик] 19 марта 2010 в 10:18
Можно на ты
Я не тонирую машины,тут в точку
Откуда дровишки? Работаю у оф.дилера
И тонировщики у нас штатные и развальщики,и т.д. и т.п.Каждый работает по специальности,маляра сигнализацию не устанавливают.
Я не говорю что после тонировки не у оф.дилера поголовно у всех машин глючит електрика.
Но есть конкретные случаи поломки блоков после тонировки не у офдилера,а потом желание поменять по гарантии этот залитый водой блок,и искреннее удивление на слет с гарантии..
Наши снимают карты,стекла.Название не пишу,ибо не рекламирую
Если дюже интересно могу в личке черкнуть
Тонировщик | старожил ***
[Re: Шкодник)] 19 марта 2010 в 13:57
То, что некоторые мифические деятели умудрились залить что-то водой говорит лишь о квалификации таких "спецов" и никакого отношения к ущербности технологии тонирования без снятия стекол не имеет, поверь моему опыту...
А то, что твои тонировщики разбирают полмашины (когда можно обойтись без этого) - это говорит не в пользу их квалификации, увы... Просто когда-то кто-то так научил делать, по другому не умеют и не пытаются научиться... При этом у дилера повышаются трудозатраты на одну и ту же работу, след-но - выше себестоимость, в рез-те за это или платит клиент или дилер недополучает прибыль... Плюс ко всему - чем больше вмешательств, тем выше вероятность что-то напортачить...
Змінено Тонировщик (14:02 19/03/2010)
[Re: Тонировщик] 19 марта 2010 в 16:08
Ну вот почему официалы всегда неквалифицированные спецы которые разбирают пол машины,а дядя вася с гаража все знает и умеет,и неснимая коробку поменяет сцепление??
А если что случится то бегом на станцию потому что там есть все необходимые инструменты и специалисты?
ПС Ничего личного
Я машины не тонирую,это твой хлеб.Я описал процедуру тонировки на оф.станции, и насколько я знаю никто не жаловался на работу ребят.
[Re: Шкодник)] 19 марта 2010 в 16:14
В ответ на:

Ну вот почему официалы всегда неквалифицированные спецы которые разбирают пол машины,а дядя вася с гаража все знает

Изначально, это было именно твое утверждение (правда с точностью до наоборот)
Рад, что в ходе короткой дискуссии мне удалось убедить тебя и ты поменял свое мнение столь кардинально - Шутка
А по сути - везде есть как спецы, так и совсем наоборот, и это часто не зависит от места сидения/стояния/работания человека... Думаю, мы поняли друг друга...
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Шкодник)] 19 марта 2010 в 18:19
В ответ на:

Наши снимают карты,стекла.Название не пишу,ибо не рекламирую
Если дюже интересно могу в личке черкнуть

а когда меняют масло то снимают двигатель.
А чего бы и нет,клиент за все заплатит!
ЗЫ.Я вас удивлю но при каждом дожде во внутрь двери попадает огромное количество воды.
Да и кстати у октавии,фабии,пассата даже при снятой карте двери добраться до стеклоподьемника и динамика не возможно. Почему ? Это вы у ваших установщиков спросите )))
[Re: Стекольщик] 19 марта 2010 в 18:37
Ну а чего мелочится?Что нам стоит двигатель снять-поставить?
Насколько я помню там стоит какая то перегородка,которая кстати тоже снимается и вот тогда есть доступ к стеклу.Так?
А дождевая водичка со стороны салона попадает? Или через уплотнители просачивается под карту на электрику?
Вы меня хотите убедить что снимать стекло для тонировки не нужно и дилеры набивают нормочасы абы денег сбить побольше,так?
Тогда что мешает тонировщикам не выполнять эту процедуру и тонировать по месту?А часы писать типа снимали ,клиент все одно не видит процесс...
Зачем тогда они таки снимают стекла?
Спрашивать пока небуду.Интересен ответ профессионалов сего бизнеса
[Re: Шкодник)] 19 марта 2010 в 19:47
Опять за рибу гроші...
Отвечаю - одна из наиболее вероятных причин - не умеют они тонировать без снятия стекол, потому что для этого требуются определенные навыки. А учиться - не хотят, не мотивируете их к этому видимо... Я вроде бы уже писал об этом...
По поводу воды - в 99,9% случаев вода никак не попадает ни на динамики, ни на подъемники. Что для этого делается рассказывать не буду. Сразу упреждая вопрос об 0,1% отвечу - это относится к нескольким (буквально на пальцах рук) моделям автомобилей, в которых таки необходимо демонтировать - нет, не стекла:) , а электроначинку
И еще. Поверьте, если бы мы заливали электронику и были бы отказы - то ехали бы такие авто не к Вам по гарантии, а ко мне - дабы исправил свой бок. Однако не едут, тьфу, тьфу, тьфу
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Шкодник)] 20 марта 2010 в 13:48
В ответ на:

А дождевая водичка со стороны салона попадает? Или через уплотнители просачивается под карту на электрику?

Снаружи по стеклу прекрасно стекает в дверь,и потом через маленькие дренажные дырочки вытекает на улицу.
В ответ на:

Вы меня хотите убедить что снимать стекло для тонировки не нужно и дилеры набивают нормочасы абы денег сбить побольше,так?

Вы сами все прекрасно понимаете
В ответ на:

Тогда что мешает тонировщикам не выполнять эту процедуру и тонировать по месту?А часы писать типа снимали ,клиент все одно не видит процесс...

А то мешает что самый главный враг тонировки пыль и грязь. Потому и тонируют в боксах закрытых при максимальной чистоте, и очень тщательно промывают стекла.
В ответ на:

Зачем тогда они таки снимают стекла?

Кто они ? Никто не снимает кроме "проффесионалов".
И кстати очень интересно а как же так ваши установщики срезают заднее стекло на Супербе или Октавии на новой.
Там одноразовый уплотнитель привулканизированный к стеклу и отдельно от стекла вообще не бывает его.При срезке на станциях почти в 99,9% его режут насмерть,это уже из нашего опыта общения с официальными СТО. Новое стекло потом клиенту ставите ?
RadistUA | подмастерье ***
[Re: Тонировщик] 21 марта 2010 в 11:39
Я себе тонировал на Братиславской то ребята только уплотнительные резинки повынимали и все получилось отлично.Правда намудохались они снимая тонировку которая осталась от прежнего владельца- пленка содралась а черный клей сдирали в два раза дольше чем клеили новую американскую пленку
Autoua.netФорумAutoua форум

Тонировка. На что обратить внимание? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7450