autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Пузатый | Достоевский **
Ну и сильно он тебе поможет (+)
[Re: fetus] 19 апреля 2004 в 14:50
В ответ на:

А имея дозиметр, причем один бытовой, а один практически проф.?

когда ты УЖЕ вляпаешься в эту каку? Карта пятен по-любому нужна.
Александр.
fetus | шумоизолятор ***
Да, ты прав (+)
[Re: YouSan] 19 апреля 2004 в 14:54
В ответ на:

ИМХО, прыжки с парашютом и другой подобный экстрим - это когда ты, будучи полностью уверен в собственных силах, совершаешь что-то такое, что впрыскивает тебе адреналин в кровь. Но если ты совершишь ошибку - это же может тебя реально убить или покалечить - причем сразу.
А прогулки по зоне отчуждения - это, можно сказать, шаг в неизвестность: ты не знаешь - что, когда и в какой форме вылезет у тебя и твоих детей после всего этого - и твои умения и силы тут не при чем.
А то, что каждый решает сам за себя - в этом ты, несомненно прав.

вот только это не совсем прогулка... Есть ведь правила: с дорог не сходить, есть приборы, в конце концов... Есть свидетельства очевидцев, бывавших там не раз... Есть также меры предосторожности, что сводить риск к минимуму. Риск - это купить на рынке грибы оттуда , лазить там по траве, охотится (слышал, что промышляют - зверья ведь немеряно)...

У меня папа в начале 90-х занимался производством бытовых дозиметров, мы меряли очень много где и постоянно с 90 до 95-й примерно (хобби такое было). Если ты таким не занимался, то вряд ли знаешь, что рядом с тобой (в Киеве) в местах постоянного проживания местами ТАКИМ пятна были, что и рассказывать страшно

И ничего - живем вроде как. А если бы знали, наверное уже болеть бы начали и фсьо такое, да? Психологический эффект такой себе...

Эт я к тому, что все относительно

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

fetus | шумоизолятор ***
Конкретнее! (+)
[Re: Пузатый] 19 апреля 2004 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

А имея дозиметр, причем один бытовой, а один практически проф.?

когда ты УЖЕ вляпаешься в эту каку? Карта пятен по-любому нужна.
Александр.

Пятна есть на дороге???

Только не надо говорить, что есть, ладно?

Мой отец работает с людьми с ЧАЭС по связи и т.д. Сам туда не ездил, но рассказывал, что ОЧЕНЬ высокопоставленные чиновники ездят туда и на рыбалку, и на охоту и рыбу ту едят, а также пьют там и веселятся

Имхо, наверное, что-то знают? Или просто безрассудство? Как думаешь?

Знаю не одного человека (студенты), которые подрабатывают на ЧАЭС и в зоне... Гвоорят, что да, радиация, но дороги (!) уже сто раз мыты/перемыты и т.д.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Пузатый | Достоевский **
Виртуальная прогулка по чернобылю (+)
[Re: _K2_] 22 апреля 2004 в 20:47
здесь
Александр
serg-san | читатель
Re: ЧАЭС
[Re: _K2_] 26 апреля 2004 в 19:58
Пару лет назад был я на Припяти в "зоне" с палаткой.
Поехать удалось тока благодаря знакомым, которые при нардепе помошниками состояли.
они и оформили нам пропуска. По другому туда не пускали. Думаю ситуация не изменилась.
По реке менты ездят - документы проверяют.
Так вот народу там (на припяти ессно) было больше чем в прошлом году на майские в центре Киева.
Сома на 40 кг поймали.
Так вот эти знакомые по нескольку раз за лето там бывают. В основном ради рыбалки. Воду, кстати из реки пили.
zai | СуперСтар ***
Re: Конкретнее! (+)
[Re: fetus] 2 мая 2004 в 10:22
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=1153&postdays=0&postorder=asc&start=20&sid
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1258