В ответ на: ИМХО, прыжки с парашютом и другой подобный экстрим - это когда ты, будучи полностью уверен в собственных силах, совершаешь что-то такое, что впрыскивает тебе адреналин в кровь. Но если ты совершишь ошибку - это же может тебя реально убить или покалечить - причем сразу. А прогулки по зоне отчуждения - это, можно сказать, шаг в неизвестность: ты не знаешь - что, когда и в какой форме вылезет у тебя и твоих детей после всего этого - и твои умения и силы тут не при чем. А то, что каждый решает сам за себя - в этом ты, несомненно прав.
вот только это не совсем прогулка... Есть ведь правила: с дорог не сходить, есть приборы, в конце концов... Есть свидетельства очевидцев, бывавших там не раз... Есть также меры предосторожности, что сводить риск к минимуму. Риск - это купить на рынке грибы оттуда , лазить там по траве, охотится (слышал, что промышляют - зверья ведь немеряно)...
У меня папа в начале 90-х занимался производством бытовых дозиметров, мы меряли очень много где и постоянно с 90 до 95-й примерно (хобби такое было). Если ты таким не занимался, то вряд ли знаешь, что рядом с тобой (в Киеве) в местах постоянного проживания местами ТАКИМ пятна были, что и рассказывать страшно
И ничего - живем вроде как. А если бы знали, наверное уже болеть бы начали и фсьо такое, да? Психологический эффект такой себе...
В ответ на: А имея дозиметр, причем один бытовой, а один практически проф.?
когда ты УЖЕ вляпаешься в эту каку? Карта пятен по-любому нужна. Александр.
Пятна есть на дороге???
Только не надо говорить, что есть, ладно?
Мой отец работает с людьми с ЧАЭС по связи и т.д. Сам туда не ездил, но рассказывал, что ОЧЕНЬ высокопоставленные чиновники ездят туда и на рыбалку, и на охоту и рыбу ту едят, а также пьют там и веселятся
Имхо, наверное, что-то знают? Или просто безрассудство? Как думаешь?
Знаю не одного человека (студенты), которые подрабатывают на ЧАЭС и в зоне... Гвоорят, что да, радиация, но дороги (!) уже сто раз мыты/перемыты и т.д.
Пару лет назад был я на Припяти в "зоне" с палаткой. Поехать удалось тока благодаря знакомым, которые при нардепе помошниками состояли. они и оформили нам пропуска. По другому туда не пускали. Думаю ситуация не изменилась. По реке менты ездят - документы проверяют. Так вот народу там (на припяти ессно) было больше чем в прошлом году на майские в центре Киева. Сома на 40 кг поймали. Так вот эти знакомые по нескольку раз за лето там бывают. В основном ради рыбалки. Воду, кстати из реки пили.