учиться макетировать или осваивать ЛУТ? если первое, покажьте, пожалуйста, статей в инете. а то как-то они от меня прячутся. или хоть ключевых слов подскажите, буду очень благода
Хорошая схема и на макетке будет работать отлично. Внешний вид - роли не играет, оно в корпусе его не видно. Так что просто выбирай схемы постабильнее да попроще в настройке.
Хорошая схема и на макетке будет работать отлично. Внешний вид - роли не играет, оно в корпусе его не видно. Так что просто выбирай схемы постабильнее да попроще в настройке.
"некрасивые самолеты не летают".
я ж грю - схема - 5 деталек.
сначала нахомутал с подключением программатора, потом контроллер вообще перестал отзываться.
работать неудобно - всё мешает. разбираться, что не работает - тоже.
Хммм.... у меня 6 деталюшек вышло... Андрей прав по поводу монтажа... может кварц подбитый или микросхема глючная (в нашей практике довольно часто встречается).
Сейчас, появилась масса возможностей, для комфортного макетирования различных по сложности и схемотехнике устройств. В 80е года, мы пользовались банальным куском текстолита или гетинакса, прорезанным самодельным резаком или протравленными дорожками, нанесённых с помощью рейсфедера или заточенной спичкой - нитролаком (можно женским для ногтей ) и протравленной, какой-то подручной кислотной смесью. Проходные заклёпки для двухсторонних плат, были верхом радиолюбительского монтажного искусства! Особенно мы преуспели в поклейке кассетниц из спичечных коробков для резисторов, конденсаторов, транзисторов, диодов, микросхем.... Какие времена были...
В ответ на: Хммм.... у меня 6 деталюшек вышло... Андрей прав по поводу монтажа... может кварц подбитый или микросхема глючная (в нашей практике довольно часто встречается).
мне не нравится, как оно выглядит. неудобно очень. я так думаю, что при макетировании можно пожертвовать размерами, но удобство же обязано быть, а?
а микросхему я даже увидел разок и прошить умудрился. а потом она того...
учиться макетировать или осваивать ЛУТ? если первое, покажьте, пожалуйста, статей в инете. а то как-то они от меня прячутся. или хоть ключевых слов подскажите, буду очень благода
Если надо проверить какой-то узел, я беру плату старой версии на подходящем процике (в дальнейшем именуемая "консерва" и макетируюсь. Если надо на меге8 (или 88) - личка, телефон в профиле - чето подберем для страждущих.. Правда у меня все под СМД, но то не должно пугать.. Удачи в благих начинаниях! Также при личном общении расскажу, где платы заказать в малых количествах - если уже боевой образец.
Я сразу делаю на ЛУТ технологии, немного дольше, но и результат лучше. К тому же сразу отрабатывается совместимость деталей и компоновка. макетки терпеть не могу.
Можно на Радиорынке. Там в по выходным, дедушки торгуют сверлами и др. Так вот я по случаю купил себе насадку на моторчик. Которые у них тоже есть. В комплекте пять цанг под разные сверла. Удачи!