Хакер заблокировал более 100 машин через интернет (США)
18 марта 2010 в 16:36
В ответ на: Более 100 автовладельцев в Остине (Техас) обнаружили свои машины заблокированными либо не поддающимися управлению (гудок невозможно было выключить), после взлома системы иммобилизации, которую местный автодилер Texas Auto Center устанавливал на автомобили, продающиеся в кредит. Эта система должна активироваться, если клиент просрочил платёж по кредиту.
....
В ответ на: Программно-аппаратный комплекс предусматривает установку «чёрных ящиков» на автомобили, которые подключаются к панели приборов автомобиля и получают команды с центрального сервера системы через пейджинговую связь. Этот «жучок» может заблокировать систему зажигания или включить гудок автомобиля, если просрочен очередной платёж по кредиту. В целях безопасности система не может активироваться при включенном двигателе.
Re: Хакер заблокировал более 100 машин через интернет (США)
[Re: aleksali] 18 марта 2010 в 20:58
В ответ на: зная привычку пиндосов судиться по малейшему поводу предполагаю, что больше эту систему ставить не будут.
Судити будуть того, хто зробив каку. Система і піндоси тут до чого? В Україні що, такого кадра, котрий гадить бувшому работодавцю, користуючись інформацією, отриманою на роботі, погладили би по голові і нагородили коробкою печива?
[Re: _KD_] 18 марта 2010 в 22:32
я о том, что теперь к компании, которая ставит и курирует эту систему будет куча исков. Например - сработавшая система дала повод моим соседям думать, что я не плачу по кредитам. Или - сработавшая внезапно система напугала моего ребенка и т.д. И суд особо не будет интересоваться, откуда у компании появились проблемы - ловите хакера и тащите в суд, и в данном случае перед конечными ста потребителями будет отвечать не хакер, а компания.
[Re: aleksali] 18 марта 2010 в 22:43
В ответ на: я о том, что теперь к компании, которая ставит и курирует эту систему будет куча исков. Например - сработавшая система дала повод моим соседям думать, что я не плачу по кредитам.
Хаха: таку систему ставлять ділери, котри продають машину людям з такою кредитною історієй та репутацією, що їй вже нічого не зашкодить. І взагалі, нанесену діловій репутації шкоду треба оформляти в цифрах і доводити їх реалістичність, а не просто спекулювати на тему хто що міг подумати і що з цього теоретично могло вийти. Плюс, преступні дії деякої приватної особи не вийде повішати на систему, бо доступ був отриманий штатними методами і процедури виконувались абсолютно штатні. Жодний адвокат, навіть самий зголоднілий, за таку справу не візьметься - їм догнати цікаво і грошиків зрубити, а не тільки "побігати аби зігрітися" (за власний рахунок).
В ответ на: Или - сработавшая внезапно система напугала моего ребенка и т.д.
Саме тому і сігналок більше нема: всіх виробників засудили і розорили, бо діти лякалися і ставали інвалідами, коли машина не заводилася і бібікала.
В ответ на: И суд особо не будет интересоваться, откуда у компании появились проблемы - ловите хакера и тащите в суд, и в данном случае перед конечными ста потребителями будет отвечать не хакер, а компания.
[Re: _KD_] 21 марта 2010 в 23:59
1/
В ответ на: Не треба фантазувати, це не так працює.
Не собираюсь ничего доказывать, ибо
В ответ на: працюе
именно так, как я говорю. ответь на вопрос - если ты в ресторане отравишься,ты с кем судиться будешь, с рестораном или с поваром? 2/
В ответ на: Хаха: таку систему ставлять ділери, котри продають машину людям з такою кредитною історієй та репутацією, що їй вже нічого не зашкодить.
Диллеры продают машину каждому, кто докажет, что у него есть деньги, кредитные или свои, это их не особо волнует. Покупать в кредит во многих случаях выгоднее, нежели платить деньги сразу. Так что покупка в кредит это не зазорно, зазорно, если все окружающие соседи видят, что у тебя сработала система, которая должна срабатывать только у злостных не плательщиков, с которыми не смогли по мирному договориться. И многие люди не имеют потом в этой ситуации доказать всем своим соседям обратное.