Re: Движение по полю параллельно дороге - нарушение?
[Re: Spero meliora] 19 марта 2010 в 21:27
В ответ на: Пусть радуется ,что даром отделался.Если это поле засеяно,через суд стянуть убыток элементарно,есть опыт.И сумма намного больше штрафа.
Чтобы убыток взыскивать, надо доказать, что весь убыток именно данным лицом причинён. Что нереально. Опять же, нужно, чтобы действия были противоправными. А вот тут очень интересно, на какой пункт ПДД ссылаются ГАИшники.
[Re: vvlaw] 20 марта 2010 в 00:38
Еще как реально.У меня юрист больше 30 таких дел выиграл.Я был директором Агрофирмы,и боролся с этим нещадно.На раз взыскивается ущерб.Я не говорю о дорогах полевых,а именно о движении по полю.
[Re: Seabear] 20 марта 2010 в 10:14
Поверь,находятся.Особенно на Бобиках.Когда ремонтировали трассу Киев-Харьков,ну и тянучка,не пробка,заметь,всегда находились особо спешащие на джипах,которым по полю в кайф.Пришлось договорится с ментами,создать у себя в хозяйстве комисию,и совместно продавать куски поля.По несколько раз.Очень выгодное занятие,гораздо больше денег с кв.м чем с урожая.
[Re: Spero meliora] 20 марта 2010 в 12:15
Ну так я и не о бобиках говорил, а о нормальных легковушках. И не потому, что пробки/тянучки, а потому что реально стремно по такой дороге передвигаться.
[Re: Spero meliora] 20 марта 2010 в 22:17
Ну это теоретически возможно, если поймали при движении по засеянному полю, и больше там никто не ездил. Но не когда объезжают по дороге, параллельной шоссе. Если б всё было так просто - то штрафовали бы за любой съезд с асфальта на пикничок...