autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередные подставлялы в Киеве (возможно новый способ) (3/3)

ivlike | подсевший на форум **
Re: Очередные подставлялы в Киеве (возможно новый способ)
[Re: Mihal] 19 марта 2010 в 15:19
имхо - на самом деле этот топик со стороны страховщиков, чтобы при любом незначительном дтп обращались к ним, а не пытались решить на месте.
недано тесть поучавствовал в дтп - после быстренькой консультации с знакомым оформителем пришли к выводу, что проще отдать пострадавшей стороне 1500грн, чем вызывать оформителей - потому что пересдача на права, суды и т.д. - бОльший головняк.
YuraP | важничающий писатель **
[Re: ivlike] 19 марта 2010 в 15:28
В ответ на:

имхо - на самом деле этот топик со стороны страховщиков, чтобы при любом незначительном дтп обращались к ним, а не пытались решить на месте.
недано тесть поучавствовал в дтп - после быстренькой консультации с знакомым оформителем пришли к выводу, что проще отдать пострадавшей стороне 1500грн, чем вызывать оформителей - потому что пересдача на права, суды и т.д. - бОльший головняк.

Ну так 1500 грн. это ж не 26000 Евро. Если точно знаешь что виноват, то до определенной суммы можно решать все на месте (с распиской от пострадавшей стороны).
Daugava | V.I.P ***
[Re: Alex_13] 19 марта 2010 в 15:36
Никто не заметил, что с Артема на Гоголевскую поворачивать низзя, ибо она одностороняя именно на это участке. А вообще развод абсолютно стандартный.
McFly | Достоевский **
[Re: Daugava] 19 марта 2010 в 15:42
В ответ на:

Никто не заметил, что с Артема на Гоголевскую поворачивать низзя, ибо она одностороняя именно на это участке. А вообще развод абсолютно стандартный.

все заметили... читай внимательно
Громозека | Достоевский ***
[Re: McFly] 19 марта 2010 в 17:05
До ччего же вы дотошный народ. Ну спутал чел Гоголевскую с Тургеньевской. Эти две улицы очень часто путают, заявляю официально.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: yurasic] 19 марта 2010 в 17:28
В ответ на:

В ответ на:

На чём ездит далёкий-недалёкий знакомый? А то у меня тута тоже на бочине кевлар поцарапался, подкрасить надо бы...

Октавия!.Ты прикалываешься,а я вьехать не могу-как при здравом рассудке можно так легко чесно(практически) заработанные деньги абсолютно незнакомым людям подарить!......мне так не предложил......гад!

Так это давно известный психологический прессинг, связанный прежде всего с тем, что человека нагружают осознанием вины и её степени. Такое используют некоторые цыганки и мошенницы, непрестанно давящие на жертв тем, что только те могут спасти близких от "порчи", "сглаза" и т.п., и только - деньхами, золотом и т.п.

Тут главное - разорвать, "тормознуть" этот прессинг (звонком другу (лучше не одному), отойти самому в сторону или сесть в авто "на подумать", осмыслить, покурить и т.п.).

В последствии обманутые говорят "как наваждение какое-то". Кстати такие легко поддаются гипнозу...
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: FireHawk] 19 марта 2010 в 17:31
В ответ на:

В ответ на:

На чём ездит далёкий-недалёкий знакомый? А то у меня тута тоже на бочине кевлар поцарапался, подкрасить надо бы...

Почем брал? Пленка? Напыление?

Накладочки на "липучках".
Илья! | IesuiT **
[Re: Mihal] 19 марта 2010 в 17:36
В ответ на:

В ответ на:

[Как у нормального взрослого мужика может быть ШОК от того, что краску на авто поцарапали? А что ж с ним будет в случае серьёзного ДТП, когда людям нужно будет шгуты на конечности накладывать, дабы кровью не истекли? Будет биться в истерике и залезет под машину?

В ДТП по собственной вине попадал? только честно.

В прошлом году было 5 мелких ДТП не по моей вине. А в позапрошлом - довольно серьёзное, но без членовредительства по моей. Но я расхерачил 2 машины довольно сильно, поэтому нервничал. Но если не дай боже поцарапаю кому-то ягуар - хай себе до усрачки орёт, мне пох, у меня страховка, запрусь в авто и буду ждать ГАИ
Илья! | IesuiT **
[Re: ivlike] 19 марта 2010 в 17:38
В ответ на:

правильно, мне тоже так отдавали деньги на месте, и я отдавал. Но. Место ДТП не покидаем, пока бабло и расписку на руки не получил
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Илья!] 19 марта 2010 в 19:41
В ответ на:

Как у нормального взрослого мужика может быть ШОК

це не шок. це все на грані гіпнозу. професіонали кількома на перший погляд незначащими фразами можуть людину загнати в такий стан що вона сама все віддасть і ще в родичів позичить. причому в описаній ситуації ті озвучені явно брєдові речі (кевлар, мегабабло, прокуратура-сбу) - це якраз елементи професійного впливу. така вже особливість мозку нашого - його можна брєдом (страхом, обіцянками) загнати в так звані замкнуті цикли (коли думка весь час навязливо крутиться навколо одного і того самого - а свідомість не здатна працювати в "багатопроцесорному" режимі) і вийти звідти самостійно без сторонньої допомоги практично неможливо. і поки мозги цикляться - а тривалість може бути і пару хвилин (цигани-кидали) і пару років (релігійні секти-політики) - залежить як їх правильно підтримувати (тому того хто під впливом стараються не залишати самого - принаймні хоч подзвонити чи по телевізору загрузити) - з людиною можна робити що завгодно. основний принцип першого кроку до впливу - змусити людину виконати хоч одну вимогу (тобі посигналили і ти зупинився - до речі перша ознака-тест кидал на то чи ви піддаєтесь впливу інакше ви їм не цікаві) або погодитись хоч з одним твердженням (сказали що вдарив і ти визнав вину)- далі справа техніки. але це екстремальні випадки з професіоналами... хоч насправді ми по кілька разів на день попадаєм в такі мікровпливи і навіть не зауважуємо (в тому числі часто в сімейному житті). щоб їм не піддаватись важливо заздалегідь виробити в себе свого роду кодову команду-антиблок яку зразу запускати коли відчуваєш що щось не так або в кризовій ситуації. принцип у випадку аварії зразу дзвонити в даї - один з варіантів такого антиблоку - але тільки для конкретної ситуації. набагато ефективніше на всі випадки життя натренувати собі якусь антиблокову фразу рух чи образ (помножити пару чисел, хитро зчепити пальці, уявити кохану людину) яку приміняти в сумнівних ситуаціях - та навіть тоді коли продавець туфту втюхує чи заставляють заплатити де можна не платити. багато хто підсвідомо такі антиблоки використовує - ну там окуляри протерти коли сумнівається. для прикладу - наші діди-прадіди зовсім не дурні були коли хрестились чи читали вголос молитву в певних ситуаціях коли "нечистий являвся"... головне хоч на короткий час переключити мозги від того що тобі навіюють і цикл знімається - вступає в дію інший принцип що мозок не може "ні про що не думати" - є шанс "протверезіти" і подумати про то що треба поки не прийде наступний цикл. проблема в тому що просто переключитись дуже важко (треба тренування) - думка все одно буде по асоціаціях крутитись навколо впливу (згадайте притчу про "не думайте про мавпу"). а от антиблокова визубрена до рівня підсвідомості фраза гарантовано не співпаде з циклом.
MEEN | подмастерье *
[Re: maksmm] 19 марта 2010 в 20:19
ТС пишет-прессуют....гы)-нервы лечи,если начинаешь волноваться,когда на тебя какая-то чуча голос повышает....И зачем было убоп дергать,если позорно не довел это приключение до логического конца???Че перепуганный-то такой???Кошмары снятся?
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Alex_13] 19 марта 2010 в 21:29
жадность фраера сгубила, подставлялам надо было не гнуть дикие цены, а соглашаться на штуку-две.
yurasic | Циничный романтик **
[Re: Terlikon] 19 марта 2010 в 21:31
В ответ на:

жадность фраера сгубила, подставлялам надо было не гнуть дикие цены, а соглашаться на штуку-две.

Все правильно......после 26......8-5-2штуки как джекпот для потерпевшего....все правильно!
Mihal | V.I.P **
[Re: Илья!] 19 марта 2010 в 23:22
В ответ на:

правильно, мне тоже так отдавали деньги на месте, и я отдавал. Но. Место ДТП не покидаем, пока бабло и расписку на руки не получил

А толку с той расписки?:) Как дети малые
Luna | важничающий писатель **
[Re: Mihal] 20 марта 2010 в 00:34
В ответ на:

В ответ на:

А толку с той расписки?:) Как дети малые

Поэтому можно оформить договор позыки на месте, слышал, что канает, и как минимум двух свидетелей
bigbo | опытный писатель **
[Re: AntonioBanderas] 20 марта 2010 в 00:51
А вот объясните мне, какая разница, выйду я из машины или нет?
Они могут царапнуть, когда я буду сидеть в машине или во время выхода.
Я эе влюбом случае могу говорить ментам, что они специально поцарапали?
Почему все советуют продолжать находиться в машине?
legionary | важничающий писатель **
[Re: Alex_13] 20 марта 2010 в 02:38
прям асисяй любофь, детектива
любое трение машиной ты бы услышал, сидя в ней, причем эффект такой что кажется все, разнесли... чтото там разговор о погоде ты бы точно прервал, поэтому все дальнейшее обсуждать смысла просто нет
pyatnica | патриарх **
[Re: legionary] 20 марта 2010 в 22:59

первый абзац прочитал и дальше смысла не было даже комменты читать.
в мск это уже сто лет как практикуется.
всем советую посмотреть вот этот репортаж http://rapidlinks.ru/link/?lnk=145918
там много полезного.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: bigbo] 21 марта 2010 в 09:06
царапины от наждачки обычно, а это заметно, наверное, всем, кроме самого водителя
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередные подставлялы в Киеве (возможно новый способ) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5174