autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Одессит | Супер писатель! ***
Re: Немецкая виза. Получена!
[Re: Knight] 18 июня 2010 в 11:35
Что есть "нотариально заверенное поручительство на время поездки"?
Что собой представляет? Какой текст? Надо ли его переводить на немецкий?
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: Одессит] 18 июня 2010 в 11:35
Какие вообще документы для нем.посольства надо переводить на немецкий?
MaxiMax | ****
[Re: Одессит] 18 июня 2010 в 11:48
В ответ на:

Какие вообще документы для нем.посольства надо переводить на немецкий?

никаких. Им достаточно украинских документов. Там только для долгосрочных виз (посещение родственников, работа), необходимо одну форму на немецком заполнять.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Одессит] 18 июня 2010 в 12:07
Ну я дословно не помню, что то в плане что я такой то беру на себя все финансовые расходы мое жены такой то на период поездки с такого то по такое то.
Мне кажется практически все нотариусы должны быть в курсе, у них уже готов шаблон. По крайней мере так было в моем случае. Позвоните или зайдите в ближайшую нотариальную контору и уточните.
Lavina | старожил ****
[Re: Одессит] 18 июня 2010 в 13:46
Подскажу, что точно знаю:
В ответ на:

Оплата за запись на собеседование (60 грн) за ребенка тоже нужна?

Если ребенку еще не исполнилось 16 лет, то на собеседование он не идет. Следовательно, и 60 грн за него платить не нужно.
В ответ на:

4. При назначении даты/места собеседования, кто выбирает где прием (на Златоустовской или на Хмельницкого)?

Выбирает компьютер - тут уж как попадет. Кстати, там есть еще одна штука: мы подаем документы тоже на двух взрослых (я + муж) и ребенок. Дату собеседования назначали через их сайт, так компьютер выдал нам собеседования на разное время, хорошо хоть в один день и в одно место Я потом в консульство перезванивала, говорю, что у нас один пакет документов общий. Они посоветовали приходить обоим на первое назначенное время.
opTEAMist | старожил ****
[Re: А_09] 16 августа 2010 в 16:45
Ну, что - появился и у меня повод отписаться в этой теме : сегодня (буквально пару часов назад) забрал из немецкого посольства на Златоустовской паспорта с визами (набираю сейчас эти строки, сидя в интернет-забегаловке на ж/д вокзале в Киеве в ожидании поезда на Днепр). Не случайно пишу именно в ЭТОЙ теме, а не в этой, поскольку мои ощущения гораздо ближе к тем, которые испытали мои земляки Авантюристы09,, нежели к тем, что живописала коллега Galadrielle.

Подавались в прошлый четверг, 12-го числа. Приехали втроем с женой и нашим пятилетним малышом (брать ребенка на собеседование было совсем не обязательно, но оставить его дома не представлялось возможным, поэтому и потащили с собой). По ту сторону окошка №8 нас ждал длинноволосый молодой человек (это, кстати, был единственный мужыг, ведший прием в тот день - все остальные служащие были дамами разной степени зрелости). Пока у окошка был я (я пошел на амбразуру первым), всё шло стандартно и довольно сухо. Всё изменилось, когда к окошку подошла жена вместе с ребенком. Пока мама отвечала на свою порцию вопросов, малышу стало скучно, и, ища себе занятие, он вдруг заявил о своем непреодолимом желании показать "дяде" свою игрушку. "Дядя" за окошком на удивление благосклонно на это отреагировал и даже оторвался от бумаг, более того - в ответ показал ребенку через окошко СВОИ "игрушки" - разнообразные канцелярские принадлежности, лежавшие в тот момент у него на столе. Среди показанных предметов внимание ребенка привлекла каких-то невероятных размеров канцелярская скрепка, каковая была "дядей" тут же ему подарена (он положил ее в лоток для документов и вытолкнул наружу)... Такой вот неожиданный поворот ... То ли ребенок так очаровал нашего интервьюера своей непосредственностью, что он забыл обо всем, то ли благодаря тщательно подготовленному пакету документов, который в этот раз получился у нас близким к безупречному - нам был задан минимум вопросов, документы были приняты без каких-либо замечаний, и мы, как ни самонадеянно это прозвучит, почти не сомневались в успехе. Единственный нюанс - мы рассчитывали получить паспорта уже на следующий день после подачи (поэтому и просились на собеседование в четверг, с тем расчетом, чтобы с четверга на пятницу переночевать в любимой нами Умани, в пятницу утром вернуться в посольство за доками и в тот же вечер уехать домой, потеряв, таким образом, минимум рабочего времени). Однако вынос документов был назначен на 16-е, что заставило меня сегодня снова посетить столицу; ну, то такое, ведь главное - позитивный результат!!!

Всем аппликантам желаю удачи!
А_09 | СуперСтар ***
[Re: opTEAMist] 16 августа 2010 в 17:14
Влад, поздравляю!!!

MPX | member ***
[Re: А_09] 7 октября 2010 в 19:27
Ми теж вчора отримали візи (перша шенгенська віза в паспорті). В принципі нічого складного, приносиш потрібні документи і отримуєш візу (ми без запрошення їхали, самі по собі). В Німеччині тільки половина ночівель в Шенгенській зоні і тільки німецькі готелі і оплатили, решту побронював на booking.com і роздрукував - проблем не виникло.
Не сподобалось відношення у візовому центрі посольства, по всіх пунктах тебе мають за останнє бидло, всі хамлять: охорона, співробітники візового центру, по телефону (я не про підрядника VFS Global, а конкретно про посольство), а бик за шклом взагалі перейшов всі межі, таке враження, що повернувся в часи СРСР.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Немецкая виза. Получена! (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12089