autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

герметичность клапана ХХ на дв.2112

Andrew82 | V.I.P **
19 марта 2010 в 16:19
Добрый день!
У меня возник вопрос по клапану ХХ.
Т.к. машина газ\бензин то любой даже минимальный подсос воздуха очень заметен.
Вытащил клапан холостого хода и воткнул его в пустую пластиковую бутылку - когда достаточно сильно ее сжимаешь что слышно как с торца клапана сифонит воздух, ежели сжимать не сильно воздух сифонить не будет. Это нормально или нужно менять клапан?
Andrey548 | member ****
Re: герметичность клапана ХХ на дв.2112
[Re: Andrew82] 19 марта 2010 в 18:54
Интересно,завтра и себе попробую если найду в гараже.А вообще насколько я помню устанавливая его в дроссельный узел нужно не забыть поставить уплотнительное кольцо.
А сифонит откуда?
lopez | СуперСтар *
[Re: Andrew82] 19 марта 2010 в 20:39
"клапан ХХ" - это регулятор холостого хода, штоль? А чего вопрос-то возник? ХХ нестабильный?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Andrey548] 20 марта 2010 в 12:33
кольцо конечно не забыто! даже литолом смазано для пущей герметичности.
Сифонить из разьема для проводов.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: lopez] 20 марта 2010 в 12:34
В ответ на:

"клапан ХХ" - это регулятор холостого хода, штоль? А чего вопрос-то возник? ХХ нестабильный?

да регулятор, назвал клапаном по привычке, а тут не клапан а шаговый моторчик.
На газу ХХ не стабильный т.е. есть гдето неучтенный подсос воздуха. На бензе все ок, но бензик может сам подстраиваться в небольших пределах.
Andrey548 | member ****
[Re: Andrew82] 20 марта 2010 в 22:17
Нестабильность ХХ на газу у меня решилась в прошлое воскресенье заменой ремкоплекта редуктора.Не сказал бы что состояние его внутри было аховое,но все таки.На сегодняшний день улучшение на лицо(тахометре).А на бензине также было все нормально.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Andrey548] 21 марта 2010 в 13:41
В ответ на:

Нестабильность ХХ на газу у меня решилась в прошлое воскресенье заменой ремкоплекта редуктора.Не сказал бы что состояние его внутри было аховое,но все таки.На сегодняшний день улучшение на лицо(тахометре).А на бензине также было все нормально.

редуктор новый, а гадать можно сколько угодно - лучше просто абсолютно все проверить и привести в норму. иначе залатав только одну из дыр всегда оставшиеся вылезут боком в самый неожиданный момент да и по итогу времени (да и денег из-зи неоптимальной работы мотора) будет убито на порядок больше а результата не будет.
Потому в этом случае у меня конкретный вопрос про регулятор ХХ. Неужели никто его не проверял или все меняют не глядя?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3776