autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Хочу на майские в Асканию Нову! (вопросы)

Vel | старожил ***
19 апреля 2004 в 13:51
Приближаются майские праздники, и появилось желание съездить с семьей из 3-х человек (меньшему человеку 10 лет) в заповедник "Аскания Нова". Когда-то в школьные годы ездил с классом - очень понравилось.
В прошлом году мои планы съездить разрушились по независящим от меня причинам... Теперь хочу наверстать упущенное...
В связи с этим есть вопросы, ответы на которые в инете я не нашел .
Буду рад любой информации о том как добраться (на машине, естественно), где разместиться на 2-3 дня, где питаться и др. Может здесь не я один такой любитель природы?
Alex77 | старожил **
Re: Хочу на майские в Асканию Нову! (вопросы)
[Re: Vel] 19 апреля 2004 в 13:59
Сам собираюсь туда заехать, но скорей всего в конце мая, на Троицу. Инфы в инете маловато, хотя еще особо и не искал. Вот здесь кое что:

http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=22160&t=22160
Gladiolus | важничающий писатель ****
Мне тоже интересно!
[Re: Vel] 19 апреля 2004 в 15:11
Как раз на майские собираемся покататься по Николаевщине и Херсонщине. Аскания - один из пунктов программы. Пока в тех краях знаю только про мотель "Канна" (т. 8-05538-6-13-37). Из подробностей только то, что при нём есть кафешка.
Vel | старожил ***
Re: Мне тоже интересно!
[Re: Gladiolus] 19 апреля 2004 в 16:45
В ответ на:

знаю только про мотель "Канна" (т. 8-05538-6-13-37)

Это в каком городе? В прошлом году, при подготовке к поездке, нашел в инете, что в п.г.т Аскания-Нова есть гостиница "очень скромного класса". К сожалению теперь никак не могу найти эту информацию...
Andriy@golf | энтузиаст ***
[Re: Vel] 19 апреля 2004 в 17:02
вот раньше писали: http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=279211&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
Vel | старожил ***
[Re: Andriy@golf] 19 апреля 2004 в 17:23
Супер! Спасибо!
P.S. Виноват, забыл о поиске
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: Vel] 19 апреля 2004 в 17:40
Насколько я понял, мотель находится где-то прямо напротив центрального входа в заповедник. Может кто знает, можно ли там жить, или лучше не стоит?
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Andriy@golf] 19 апреля 2004 в 18:19
В ответ на:

вот раньше писали: http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=279211&page=&view=&sb=5&o=&vc=1

эхх, маленький оффтоп
// Я точно знаю что была ветка про асканию, но весь день пытался воспользовоться поиском, он(поиск) все что угодно выдавал, кроме того что надо. вернее он мне все подряд выдавал. можете удалить мой пост//
glavred | патриарх **
[Re: Vel] 19 апреля 2004 в 18:40
Из Днепра ехать очень просто - через Запорожье-Мелитополь- в херсонской области внимательно смотреть за указателями по правому борту - там будет правый поворот на Асканию. Удачи!
110217L | опытный писатель ****
Re: Лед тронулся :) ...дорога Асканию!
[Re: Vel] 19 апреля 2004 в 19:00
Прикріплені файли (8 завантажити)
15.01.2004 заскочил в Асканию на минутку будучи в командировке в Херсоне.
Так вот местные товарищи меня провезли и я тепереча советую из Херсона ехать так (исходя из какчества покрытия трассы):
...Херсон-Цюрупинск-заправка Укртатнафта "Близнецы" -примерно еще 5-7 км и левый поворот, круга-клумбы в этом месте нет, но на Крым дорога уходит как-бы по дуге направо, а для левого поворота нуно ес-но занять левый ряд и пропустить встречных (по карте дорога на которую надо свернуть идет паралельно Херсон-Новая Каховка, но ниже Днепра)-правый поворот на Чаплынку (указатель присутсвут)-Аскания
можно и по Симферопольской трассе южнее после Каланчака свернуть на Мирне-Чаплынка-Аскания (именно так и ехали в прошлом году, дорога более загруженная и волнистая, хотя больших ям замечено не было)
Ежели ехать со стороны Мелитополя
может...Мелитополь-Новоалексеевка-потом направо-Маячка-Чкалове-Аскания.
О заповеднике и инфраструктуре села я тута и на naiti нацарапал ранее.
Удачи!!!

15.01
Andriy@golf | энтузиаст ***
[Re: Gladiolus] 20 апреля 2004 в 11:12
Наилучший опыт - опыт, полученный лично! как в Верховине, например
CCCC | опытный писатель **
Re: Лед тронулся :) ...дорога Асканию!
[Re: 110217L] 20 апреля 2004 в 11:37
Я в прошлом году тоже ездил по дороге, что идет от Цурюпинска в сторону Аскании. Так куда лучше чем через Каховку и Таврийск.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 928