autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очень срочно нужен совет (наезд на пешехода) (4/4)

AlexBolo | V.I.P **
Re: Очень срочно нужен совет (наезд на пешехода)
[Re: vvlaw] 23 марта 2010 в 20:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Э-э... А где я писал, с какой стороны кинулась?

Так собсно виновник писал.

А причём тут я?

Ну не знаю что ты в этом топике забыл.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Mexx] 23 марта 2010 в 23:39
В ответ на:

В ответ на:

И когда вам последний раз щтраф как виновнику выписывали? Мне - летом.

Ведь сейчас менты получили право выписывать постанову на месте ДТП, а виновником был я (сдавал задом, и ткнул Деу таксиста). Так они СРАЗУ выписали мне постанову с реквизитами на 500 грн. и забрали права. Сказали, что через три недели суд. Вот не помню, носил я в суд квитанцию ГАИшников или нет, но точно помню, что права мне выдали ПО рещению суда, который обошёлся мне в 340 грн. И копию решения суда я носил в районное ГАИ, где по его предоставлению, мне выдали права. Ещё,правда, заплатил 50 грн. за то, что выдали права в неприёмный день. А эти 500 грн. мне выписали ГАИшники и к суду они не имеют никакого отношения - суд скачивает бабки отдельно.

а мне - зимой
сейчас набегут конечно и все законспектируют)))) , но чиста из симпатии к вам поделюсь - догнала на гололеде в зад паджеро, т.е. виноватей просто уже некуда )))
никто никаких постанов сразу не выписывал... запрали права, выдали временный талон, и привет, сказали ждать повестку ))) повестку в суд я про..ла, доехала до суда через неделю после самого суда - решение вынесли без меня - 425 грн штрафа. заплатила штраф - принесла квитанцию в суд, выдали постанову. с постановой в субботу поехала в ГАИ и за 5 минут без очереди получила права обратно.
это были ВСЕ издержки по данному ДТП (не считая ремонта своей машины). Паджеру покрыла ГОшка, от франшизы он благородно отказался )))
так что никакие бабки суд не скачивает. и никаке постановы ГАИ , когда забирает права на месте не выписывает. похоже, вы два раза штраф по одному и тому же ДТП оплатили )))))

М-да, надо разобраться...
Тут без адвоката не разобраться - а он в этом топике есть.

А именно, в случае лёгкого ДТП, в каких случаях ВИНОВНИКУ ГАИ на месте выписывает постанову о выплате штрафа в 500 грн., забирает права, а суд выносит решение и выписывает ЕЩЕ один штраф в 340-425грн., после чего ты с квитанцией идешь в ГАИ и получаешь свои права?

А в каких случаях ГАИ на месте после оформления ничего не выписывают, а просто забирают права и ты их получаешь после суда и уплаты штрафа в 340-425 грн.
Помогите разобраться!

О, Эврика, я вспомнил, за что!!!!! У меня НА ДВА ДНЯ БЫЛА ПРОСРОЧЕНА ГОшка. Менты на стикере заметили - вот и выписали...вспомнил! Ещё тогда подумал, что впредь буду ГОшку заранее продлевать!
Приношу извинения, мы говорили о разных ситуациях...
Змінено Джипчер (23:55 23/03/2010)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 24 марта 2010 в 20:29
Шота топикстартер замолк. Расскажи хоть, как дело продвигается! Чего нарешали?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Джипчер] 24 марта 2010 в 21:26
В ответ на:

А именно, в случае лёгкого ДТП, в каких случаях ВИНОВНИКУ ГАИ на месте выписывает постанову о выплате штрафа в 500 грн., забирает права, а суд выносит решение и выписывает ЕЩЕ один штраф в 340-425грн., после чего ты с квитанцией идешь в ГАИ и получаешь свои права?

Нет. Выписывается админпротокол, изымаются права, протокол передаётся в суд, который и принимает решение - виновен-невиновен, если виновен - штраф или лишение. Это если кроме ДТП ничего нет. Если помимо ДТП, скажем, нет страховки, то за второе нарушение штраФ могут выписать на месте, если нарушение относится к рассматриваемым ГАИ.
Джипчер | V.I.P *
[Re: vvlaw] 24 марта 2010 в 22:14
В ответ на:

В ответ на:

Нет. Выписывается админпротокол, изымаются права, протокол передаётся в суд, который и принимает решение - виновен-невиновен, если виновен - штраф или лишение. Это если кроме ДТП ничего нет. Если помимо ДТП, скажем, нет страховки, то за второе нарушение штраФ могут выписать на месте, если нарушение относится к рассматриваемым ГАИ.

Так и было, просто я забыл, что страховка ГО закончилась за пару дней до ДТП. Именно за это выписали эти злосчастные 500 грн... Остальное, как у всех
Mexx | V.I.P **
[Re: Джипчер] 24 марта 2010 в 23:15
В ответ на:

Так и было, просто я забыл, что страховка ГО закончилась за пару дней до ДТП. Именно за это выписали эти злосчастные 500 грн... Остальное, как у всех

у меня вообще на момент ДТП ГО не было, я ее купила в ближайшем "ларьке" пока ГАИ ехало
Фил | Достоевский **
[Re: Mexx] 25 марта 2010 в 09:02
Снимаю шляпу перед вашей, даже не знаю как это назвать, ловкостью, что ли
И что, по этой свежекупленой ГО возмещение потерпевшему выплачивалось ?
Mexx | V.I.P **
[Re: Фил] 25 марта 2010 в 09:27
В ответ на:

конечно да, а почему нет?))
Фил | Достоевский **
[Re: Mexx] 25 марта 2010 в 09:46
Ну потому, что на момент получения страховки уже было совершено ДТП. Этот нюанс как я понял ускользнул от страховиков
Mexx | V.I.P **
[Re: Фил] 25 марта 2010 в 10:08
В ответ на:

Ну потому, что на момент получения страховки уже было совершено ДТП.

почему это вдруг ?))) время ДТП пишется со слов участников этого ДТП. у опонента тоже был интерес денег за твои три царапины получить по расценкам официалов ))))
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Фил] 25 марта 2010 в 10:45
В ответ на:

Снимаю шляпу перед вашей, даже не знаю как это назвать, ловкостью, что ли

И "в ларьке" поставили дату и время начала страховки текущим моментом? Хм...
Обычно вписывают полночь на следующий день.
Mexx | V.I.P **
[Re: Nimrod] 25 марта 2010 в 14:50
В ответ на:

да, выписали с полночи текущего дня , вступает с силу "с момента оплаты"
Джипчер | V.I.P *
[Re: Mexx] 25 марта 2010 в 20:02
В ответ на:

В ответ на:

да, выписали с полночи текущего дня , вступает с силу "с момента оплаты"

Не видите, девушка шутит... Это надо при совершении ДТП,находясь в стрессовом состоянии додуматься, что ГОшка просрочена, побежать в ларёк, да ещё найти его, купить эту ГОшку задним числом... И всё это до приезда ГАИ...

Не видите, девушка шутит
Змінено Джипчер (23:30 25/03/2010)
Mexx | V.I.P **
[Re: Джипчер] 25 марта 2010 в 20:17
В ответ на:

Не видите, девука шутит... Это надо при совершении ДТП,находясь в стрессовом состоянии додуматься, что ГОшка просрочена, побежать в ларёк, да ещё найти его, купить эту ГОшку задним числом... И всё это до приезда ГАИ...

спасибо за комплимент )
Rust | СуперСтар **
[Re: Mexx] 26 марта 2010 в 11:47
В ответ на:

В ответ на:

Не видите, девука шутит... Это надо при совершении ДТП,находясь в стрессовом состоянии додуматься, что ГОшка просрочена, побежать в ларёк, да ещё найти его, купить эту ГОшку задним числом... И всё это до приезда ГАИ...

спасибо за комплимент )

эт да.... а не легче всетаки иметь непросроченное ГО....КАСКО еще могу думать...(дорого стоит собака), но ГО (причем и ДГО с покрытием в 150 вместо 50 тысч) и себе и супруге покупаю всегда и заранее...стоит то оно недорого....

ПыСы..а где таки топикстартер?
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=0&fpart=1 - соседняя кстати ветка.....
Змінено Rust (11:52 26/03/2010)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очень срочно нужен совет (наезд на пешехода) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5908