autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
maz323 | важничающий писатель ***
по поводу налога с продаж 13%
19 апреля 2004 в 14:57
Если я продаю авто я плачу 13% стоимости. Новый покупатель через месяц продает и тоже платит 13%. Таким образом через 7 продаж государство получает почти 100% стоимости авто Так или не так?
Zabiyaka | энтузиаст **
Re: по поводу налога с продаж 13%
[Re: maz323] 19 апреля 2004 в 15:39
Так, здесь ведь вопрос в доходах лиц. Ты продал - доход получил, кто-то продал - доход получил и т.д.
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: Zabiyaka] 19 апреля 2004 в 15:51
Да какой нафиг доход, если я, например, купил в салоне за 10000, продаю б/у ясное дело дешевле. Где доход? Просто я к чему спрашиваю, я не силен в бухгалтерии, но налог с налога, например, не платится. 20% НДС тоже платится один раз (не уверен, но кажется так). Так нет ли условий, когда продавец все-таки не платит 13%? Я такого пока не нашел, вот и получается ситуация, описанная в первом сообщении.

ПС А доход 100% получает государство
MoonDay | граф ****
какой же доход если это сплошной расход???
[Re: maz323] 19 апреля 2004 в 15:52
купил машину, поюзал, она подешевела, а ещё ты её починил и т.д. в результате ты в минусах. а ещё и налог поверху. с какого это спрашивается х...я?!
Demagog | Достоевский ***
Re: какой же доход если это сплошной расход???
[Re: MoonDay] 19 апреля 2004 в 15:54
Тут другая логика. Продал машину, получил в руки кучу денег и государство не хочет, чтоб эти деньги мимо него пронесли. Вот и все.
Культпросвет по бухгалтерии :)
[Re: maz323] 19 апреля 2004 в 15:57
Вы путаете доход с прибылью. ВСЕ, полученные Вами деньги - доход, независимо от соотношения этих сумм с суммами расходов. В случае позитивной разницы появляется прибыль, но налог то с дохода.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: maz323] 19 апреля 2004 в 16:00
Для лучшего понимания проблемы законодательной лингвистики, в частности - в Законе "О налоге на доходы физлиц", читайте статью "Сказ о том, как доход народа делили", опубликованную в газете "Юридическая практика" № 15 от 13.04.2004 г.

Даже в инете есть статья.
Змінено LawyeR (16:02 19/04/2004)
MoonDay | граф ****
а я его всё-равно надурю.
[Re: Demagog] 19 апреля 2004 в 16:15
во первых я уже давал координаты биржы в Ирпене, в которой отказываются брать 13% при купле-продаже,
а во вторых - я ЧП на едином налоге и денег могу проносить мимо в пределах 500 000грн в год. и пошли они все куда подальше...
А про "всё-равно" я ничего не говорил :)
[Re: MoonDay] 19 апреля 2004 в 16:26
Я говорил о логике закона и государства, а не о наличии/отсутствии вариантов уклонения.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
А вот если я купил, а продал с убытком?
[Re: Zabiyaka] 19 апреля 2004 в 16:38
То это налог на убыток а не на доход
Лень читать всю ветку?
[Re: kkk_GAZ240] 19 апреля 2004 в 16:46
Я для кого "культпросвет" писал?
Если продал - значит однозначно получил доход, а с прибылью или с убытком - это уже личные проблемы.
Amateur | ExГазировщик **
RE: а я его всё-равно надурю.
[Re: MoonDay] 20 апреля 2004 в 10:46
В ответ на:

br />а во вторых - я ЧП на едином налоге и денег могу проносить мимо в пределах 500 000грн в год. и пошли они все куда подальше...

А подробнее можно? Т,е? если я физлицо на едином налоге, то могу не платить 13%?

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Forumizer | avGolf2 ***
RE: а я его всё-равно надурю.
[Re: MoonDay] 20 апреля 2004 в 11:24
В ответ на:

а во вторых - я ЧП на едином налоге и денег могу проносить мимо в пределах 500 000грн в год. и пошли они все куда подальше...

у тебя задекларирован вид деятельности "продажа авто"?
сомневаюсь. а значит, не катит

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

MoonDay | граф ****
в любом случае я освобождён от уплаты НДСа и налога на прибы
[Re: Forumizer] 20 апреля 2004 в 13:59
но по хорошему, нужно конечно, указать в декларации за год о данном доходе, но не думаю, что инфа из ГАИ просочится в налоговую о подобной законной операции. плюс ко всему сумма продажи нигде не зафиксирована.
Не надо путаться в терминологии :)
[Re: MoonDay] 20 апреля 2004 в 14:59
Освобожден от НДС и налога на прибыль, а речь о налоге с дохода. Почувствуйте разницу
MoonDay | граф ****
в любом случае, регулировать сумму продажи налоговая не може
[Re: Demagog] 20 апреля 2004 в 15:03
т. а взымать налог по какой то там надуманной шкале- не законно. я в любом суде докажу что продал машину за 10 грн. и пускай с них требуют уплаты налога. моя собственность, что хочу то и делаю.
Не смешите меня
[Re: MoonDay] 20 апреля 2004 в 15:33
Шкала предусмотрена для "продавших по доверенности". Как это м.б. незаконно, если именно такой порядок предусмотрен законом? А там продавай хоть за 3 копейки, налог будет взыскан с суммы, определенной оценщиком, если это не биржа. А если биржа, то предполагаю, что воспользовавшихся их услугами тоже в скором будущем ждут сюрпризы.
Zabiyaka | энтузиаст **
[Re: maz323] 21 апреля 2004 в 12:32
Доход и прибыль - разные вещи... В данном случае прибыли нет, но есть доход
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Zabiyaka] 21 апреля 2004 в 15:32
Не хочешь платить 13% после продажи б/у машины - юзай ее до полного уничтожения Как продукты питания, одежду... Правда и тут тебе приходится оплачивать отвод канализации
CCCC | опытный писатель **
[Re: maz323] 26 апреля 2004 в 21:43
А если я передал автомобиль по генеральной доверенности?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5174