autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Неработающие стоп-сигналы (+) еще раз

AlLes | member
7 февраля 2002 в 21:17
Пишу, ибо наболело.
Думаю, что с сабжем сталкиваются все кто каждый день за рулем.
Каждый день встречаю несколько машин с неработающим одним стопом и каждые несколько дней - с неработающими вообще стопами. Стараюсь обогнать, привлечь внимание и информировать такого водителя, иногда с риском для себя и других (кричать в окно не понимающему, что я от него хочу водителю, дело неблагодарное). Но, нельзя же надеяться на кого-то, надо же и самому быть немного дисциплинированней.

Сам я к стопам и к дистанции стал относиться серьезней после того, как в начале своей автомобильной жизни поцеловал саренький москвич (нежно поцеловал, без последствий). Естественно стопы у него не горели.

Панове автомобилисты, к вам обращаюсь, для вашей же пользы (ведь если вас с неработающими стопами кто-то сзади стукнет, то виноваты будете вы). Старайтесь каждый день проверять состояние стоп-сигналов. Все очень просто. Если никого с вами нет, то станьте задом (автомобильным ) к стеночке и нажмите на тормоз. Если в зеркалах засветилось красным, значит хотя бы один стоп у вас работает.

Спасибо за внимание,
будьте цивилизованными.

С надеждой на понимание,
Алексей
artergan | Супер писатель! ***
Особенно прикольно, когда стопы не горят на новых авто! (+)
[Re: AlLes] 7 февраля 2002 в 21:21
Прикольно то, что владелец, купив себе пепелац за десяток-другой штук баксов не смотрит за авто. В том чисте и за лампами.
А кстати, какие можно принять меры борьбы с такими владэлцами? Кроме как держать дистанцию поболе?
glorund | приверженец ***
Re: Такова жИсть. (+)
[Re: AlLes] 7 февраля 2002 в 21:38
А что делать... Есть товарищи, которым наплевать. Некторые, вероятно, специально лампочки выкручивают. Если задок в смятку, то поди докажи, что у него стопы не работают. ( отчасти обязняет, почему не работают на некоторых новых авто )

Бороться скорее всего бесполезно. Хотя надоедает и напрягает, особенно в плотном траффике, когда вынужден катится за таким. Хотя и тут есть метод, обчно выдерживаешь дистанцию, и в энту дистанцию залазит умник
drinker | патриарх *****
Может бороться с ними бюргерскими методами?
[Re: artergan] 7 февраля 2002 в 21:40
А именно, запоминать номер, останавливаться у ближайшего ГАИшника, и информировать его о том, что "пепелац с бортовым номером такой-то, эксплуатируется против ПДД", и требовать чтобы гаец нажал на "цапу"
какое-там наказание предусмотрено за эксплуатацию неисправного транспортного средства? Штраф-площадка? Отбирание прав?
AlLes | member
Re: Ага, и тогда (+)
[Re: glorund] 7 февраля 2002 в 21:46
надо держать увеличенную дистанцию уже за энтим умником. Потому как он в случае чего будет тормозить очччень резко
Hook_A6Q | энтузиаст
Re: ИМНО, не совсем так... (+)
[Re: glorund] 8 февраля 2002 в 01:39
... когда-то читал, что экспертиза может установить - горели лампы в момент аварии или нет.
другое дело, захочет она (экспертиза) делать это или...?

а так, вообще, скажу - у многих нашемарок стекла такие, что туда чего не ставь - видно не будет... или в грязи... или затонированы нах... - типа казанский тюниХ...

мне вот почему-то не в падлу, когда на улице грязь и машину мыть бесполезно, взять ведерко, тряпку и отмыть свои фонари, хотя на Ауди они и так видны неплохо...

все в конечном итоге определяется культурой водителей...

так что выход один - дистанция... или бита в руке 8-))))))))))))))))

а я вот в свое время пострадал - держал дистанцию как положено, а товарисЧь за мной нет... в итоге разнес мне зад... он, типа, думал, что я сейчас буду дистанцию сокращать... 8-)))
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4782