autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Killer | старый писатель *
постный день?
19 апреля 2004 в 15:50
Вчера ехал под знак ограничение скорости 40км со скоростью 53 км.ч, естестевнно стояли гаи с радаром, остановили пригласили в машину. Показывает радар там 53 км, я говорю пиши, гай говорит чего так безразлично? я ему в ответ, вроде как предел 20 км не нарушил(тут я прав или нет?). Он отдают мне документы и говорит ты ещё к нам прийдёшь. Прав я тут был и ли нет и чем мне это всё грозит? До этого тем же днём ехал через купянск и привысил скорость немного(опаздывал в харьков очень), мне те кто сидел на заднем сиденьи вроде как мне гаишник махал и свистел, но я его не видел и жена тоже(она была на переднем), мне потом как сказали, я думал перехват объявят не объявили(нечего по кустам прятаться) нужно гордо стоять возле дороги и махать палочкой. Чем бы мне это грозило если бы изловили?
Autouser | подмастерье
Re: постный день?
[Re: Killer] 19 апреля 2004 в 15:57
в первом случае - прав, превышение до 20 км/ч НЕ наказывается по Админкодексу. Явно хотели развести.
Во втором случае, если бы поймали, могли приписать неостановку. Может тот инспектор сам понял, что ты не заметил его и не стал гоняться.
BigFish | энтузиаст *****
Re: постный день? <20 км/ч - тоже нарушение.
[Re: Killer] 19 апреля 2004 в 16:02
Просто за него полагается устное предупреждение. Им от "устного" ни холодно ни жарко. Вот и не останавливают. Если остановили - "прости дядя, больше не буду". Будет лепить штраф - спросить - "скока-скока?" и "где это написано?" А написано это в Админ.Кодексе, который предусматривает кому и "скока" за нарушение такого то пункта ПДД. ПДД - это не Закон, а только "Правила", утвержденные постановлением КабМина. Спор уместен при нарушении <10 км/ч. Это в пределах погрешностей что спидометра, что радара. А вот не реагирование на требование "остановиться" чревато, по моему, 237 гр. штрафа (это если номер он запомнил ).
Autouser | подмастерье
[Re: BigFish] 19 апреля 2004 в 16:04
В ответ на:

Просто за него полагается устное предупреждение.

Это по какой же статье такое взыскание, позвольте полюбопытствовать? ;-)))
BigFish | энтузиаст *****
[Re: Autouser] 19 апреля 2004 в 16:15
Щас иду к машине - распечатку из КоАПП вожу с собой для "непонятливых" гаишников. Статью на память не помню - посмотрю, скажу. Вернусь часам к 19ти.
Autouser | подмастерье
[Re: BigFish] 19 апреля 2004 в 16:21
Не трудись, наверняка попытаешься применить статью 125 (во всяком случае на нее постоянно ссылаются ИДПСЫ, как причину остановки). Она сюда не подходит т.к. есть статья 122, которая говорит именно о превышении скорости, а 125 говорит о нарушениях, которые в Кодекс не попали.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1948