autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

3.1. не транзитом. К примеру - в налоговую!

полтинник | Пионэр **
20 марта 2010 в 21:04
вот возник у меня вопрос:

Если въезд на территорию ограничен знаком 3.1 (движение запрещено) - могу ли я туда проехать?
В данном случае - на таковой территории находится налоговая инспекция в г.Алчевске.

Согласно пояснений к ПДД, на данную территорию могут проехать владельцы ТС, которые проживают, обслуживают предприятия, расположенные на этой территории.
По сути - я ведь не обслуживаю налоговую как таковую, ибо она обслуживает меня. Хотя по факту - все наоборот
Мои познания в нормативке начались именно из-за этого знака. Меня наказали на 300 грн, когда я повернул под этот знак. И ехал именно в школу под знаком, а не транзитом.
Какой-то главный в ГАИ мне почитал пояснения к ПДД и сказал, мол нехер мне там ездить.

Собственно вопрос: если какая-то госслужба, иное предприятие расположено в зоне действия знака 3.1., есть ли у меня право туда проехать?
Другими словами - можно ли ехать под знак 3.1., НЕ ТРАНЗИТОМ, не имея прописки или каких-нить договоров или других документов, подтверждающих "обслуживание" предприятий в зоне этого знака?
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: 3.1. не транзитом. К примеру - в налоговую!
[Re: полтинник] 20 марта 2010 в 21:09
Под какую категорию ты хочешь отнести свой вояж:

Не поширюється дія знаків:

3.1, 3.2, 3.21 — 3.24, 3.34 — на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;

3.1, 3.2, 3.35 — 3.38, а також знака 3.34 за наявності під ним таблички 7.18 на водіїв-інвалідів, що керують мотоколяскою або автомобілем, позначеними розпізнавальним знаком «Інвалід»

3.1 — 3.8, 3.11 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;

MeganeII | Супер писатель! ***
[Re: полтинник] 20 марта 2010 в 21:23
Прикріплені файли (0 завантажити)
Это эпидемия налоговых. В Киеве та же фигня! А еще говорят, что посольства борзеют!!!

Это эпидемия налоговых. В Киеве та же фигня
Barman | R.I.P. *
[Re: полтинник] 20 марта 2010 в 21:33
Тяжело пройти 100 метров?
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: Barman] 20 марта 2010 в 21:49
В ответ на:

пройти не тяжело. вопрос, какова? за какие такие заслуги слугам народным такие привилегии?
полтинник | Пионэр **
[Re: vitoking] 20 марта 2010 в 21:57
пройти не тяжело.
на мою думку - знак запрещает транзит.
к примеру - будешь ты жить под этим знаком. нажрешси...
тебя выкинут перед знаком и ползи дальше спокойно... не влом ведь 100 метров...

Я вынужден парковаться на тротуаре, ибо мне въезд запрещен. хотя я еду непосредственно в налоговую.
или, если мне нужно забрать ребенка со школы, а школа под таким знаком... как быть!?
по разуму - ехать можно. но по гайскому плану я буду наказан.
по идее - только запрос в департамент безпекы руху остается лишь?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Barman] 20 марта 2010 в 23:02
В ответ на:

а вы,молодой человек,в налоговую на Шолуденка часто ездите ?
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: полтинник] 20 марта 2010 в 23:37
Кстати, раз уж речь за "бублики" зашла. Меня обучили, что под этот знак ехать низя, кроме тех случаев, если там живешь или работаешь. А если я там учусь, всеравно нельзя?
Многие вообще трактуют знак как "транзитное движение запрещено". А ведь это совсем не так.
И самое главное - на развяке моста патона на правом берегу, поворачивая с набережной на дружби народов - висит этот самый знак с табличкой "транзит". Что он означает?
Barman | R.I.P. *
[Re: Eugen3d] 21 марта 2010 в 08:25
В ответ на:

Кстати, раз уж речь за "бублики" зашла. Меня обучили, что под этот знак ехать низя, кроме тех случаев, если там живешь или работаешь. А если я там учусь, всеравно нельзя?
Многие вообще трактуют знак как "транзитное движение запрещено". А ведь это совсем не так.
И самое главное - на развяке моста патона на правом берегу, поворачивая с набережной на дружби народов - висит этот самый знак с табличкой "транзит". Что он означает?

Фурам транзитным ехать нельзя.
Barman | R.I.P. *
[Re: TUZZIK] 21 марта 2010 в 08:26
В ответ на:

В ответ на:

а вы,молодой человек,в налоговую на Шолуденка часто ездите ?

Не езжу,у меня на Северной налоговая.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Alexsus] 21 марта 2010 в 08:50
Думаю что под вот это
В ответ на:

...на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні...

Взять справку в налоговой что ты был в этот день и подавал /сдавал именно то и то. И уже в суд с этой справкой о том что ты таки "обслужил налоговую" а именно сдал квартальный отчет.

Но это если "пан маэ час та натхнення" можно попробовать
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Stor] 21 марта 2010 в 09:11
В ответ на:

Взять справку в налоговой что ты был в этот день и подавал /сдавал именно то и то. И уже в суд с этой справкой о том что ты таки "обслужил налоговую" а именно сдал квартальный отчет.

Не думаю, что "сдача отчётности" (обязанность) является "услугой" для ГНИ.

Кроме того у тебя три способа сдачи отчётности - лично в ГНИ, почтой, электронными каналами.

ПЫС. Хорошо, что у меня ГНИ на Закревского, но что там на дороге твориться в период отчётности - жах! Сам перешёл на "электронку" - шоб не видеть эти наглые рожи и шоб они не ипали мне мозги налоговой нагрузкой и прочей лабудой.
BBC | старый писатель ***
[Re: Alexsus] 21 марта 2010 в 09:24
В ответ на:

Не поширюється дія знаків:

3.1 — 3.8, 3.11 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;

Под "бублик" по кратчайшему маршруту еду домой (где прописан) на авто, которое принадлежит человеку, проживающему по другому адресу (я вписан в ТП как имеющий право управлять), правомерно ли ?
Поппель | странный писатель ***
[Re: Barman] 21 марта 2010 в 10:47
У відповідь на:

Бгг. Вон на улице Лукьяновской ГАИ, так с подола висит знак "ГАИ туда" и бублик. При этом пешком от бублика там фигачить полтора километра (в крутую горку, кстати), или объезжать два с половиной, обычно через пробку.

Идиотизм, не?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Поппель] 21 марта 2010 в 11:35
В ответ на:

В ответ на:

Бгг. Вон на улице Лукьяновской ГАИ, так с подола висит знак "ГАИ туда" и бублик. При этом пешком от бублика там фигачить полтора километра (в крутую горку, кстати), или объезжать два с половиной, обычно через пробку.

Идиотизм, не?

Меня прикалывает аналогичный знак в переулочке возле Шевченковского суда. Суд судом, у нас такое возле многих органов власти. Прикол в том, что там далше гаражи, и получается, что по ПДД те, кто держит машины в гаражах, не имеют права в свои гаражи въезжать! (Потому что огни там не живут и не работают.)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2681