В ответ на: насколько я помню правила эксплуатации
линк есть?
Извините, что вмешиваюсь в дискуссию ученых мужей. Есть. "Споживач зобов'язаний забезпечувати доступ до мережі, арматури, квартирних засобів обліку, розподільчих систем представника виконавця за наявності в нього відповідного посвідчення" Постановление КМУ №630 от 21.07.2005
Так это нифига не запрет обкладывать плиткой. Это не более чем требование срубить эту плитку по требованию лица, предъявившего видповидне посвидчення.
В ответ на: Так это нифига не запрет обкладывать плиткой. Это не более чем требование срубить эту плитку по требованию лица, предъявившего видповидне посвидчення.
Не указанны параметры доступа. Например, открыл дверцу стандартного лючка размером с одну плитку - доступ есть. Неспособность исполнителя выполнить ремонт в рамках предоставленного доступа - чья вина?
В ответ на: Так это нифига не запрет обкладывать плиткой. Это не более чем требование срубить эту плитку по требованию лица, предъявившего видповидне посвидчення.
Я нигде не утверждала обратного. По ходу, обкладывать можно чем угодно, но доступ надо обеспечить. Однако в случае, любезно предложенном Лексеем для обсуждения, эту самую плитку срубить отказались. По требованию того самого лица, ага.
В ответ на: не бачу в чому суперечка. прорве трубу, прийде майстер з ЖЄКу - долізти без розбивання плитки не можна. він іде у підвал, відключає стояк і вішає оголошення "через неможливість доступу до трубу у кв. тов. Laz-а, водопостачання припинено". і все
Именно так и было. Днём выключили, на следующий день утром ещё раз поговорили с соседями - они в отказ - часов в 11 снизу пришёл дядя габаритов шкафа, лежащего на боку и лицом, которым можно тараканов пугать насмерть. Очень-очень вежливо, чуть ли не через "милостивый государь" (у меня был когнитивный диссонанс) поинтересовался причинами. Когда я объяснил ситуацию с плиткой, он извинился за беспокойство (!) и ушёл к соседям. Через час жэковцы уже варили трубу.
Это же частный случай, а интересует общий алгоритм в рамках закона. А то придет слесарь и потребует для доступа к сетям убрать влитку с трубы, пола, потолка и вынести унитаз и снять двери.
В рамках закона, как я понимаю, комиссия, акт об устранении и волокита. Тянуться будет долго и не думаю, что соседи будут терпеть =) Общество - великая штука. Но законных эффективных и быстрых рычагов я не знаю.
Такой шкаф мог-бы жить и квартире, куда пришли бы делать ремонт. Если бы он так-же вежливо и лаково попросил оплатить перекладку его плитки - то сбрасывались-бы всем подьездом?:)
С какой радости? Даже эти соседи не заикались, что я им должен плитку оплатить.
Посидел бы несколько дней без всей воды, быстро поумнел бы. Люди, которые себя считают умнее всех, часто бывают разочарованы столкновением с реальностью
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: соседи отключили отопление?
[Re: Laz] 29 марта 2010 в 21:35
В ответ на: Такой шкаф мог-бы жить и квартире, куда пришли бы делать ремонт. Если бы он так-же вежливо и лаково попросил оплатить перекладку его плитки - то сбрасывались-бы всем подьездом?:)
який би не був шкаф а через тиждень тягання відер з водою таки зняв би плитку
В ответ на: ознакомился - и где там про то, каким образом и какой именно доступ надо предоставлять?
Там есть ссылка на договора и ЖКУ, в большинстве договоров есть ссылка на нормативы, которыми руководствуются при выполнении работ, в нормативах описывается регламент работ, где, собственно, должны быть написано/нарисовано, сколько того доступа надо.
Может кто даст совет в моем случае(к нашей пробке был подключен неизвестный провод, машика стиральная постоянно выключалась, после его отсоединения все ок, все наши приборы работают). После жалобы сегодня председателю я выяснила: 1 хай ваша машинка совсем сгорит 2 мы вам нафиг провод к вашей пробке обрежем, тк тянуть провод по стене к пробке, подключенной к вашему счетчику-- НЕЗАКОННО(делали жековские электрики), те платите лохи за других и не рыпайтесь Короче Гондурас процветает, все советы с радостью выслушаются