autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор между Toyota Corolla и Honda Civic (2/2)

Niju | СуперСтар *
Re: Выбор между Toyota Corolla и Honda Civic
[Re: Doctor KILL] 25 марта 2010 в 00:35
В ответ на:

Короллы собирают в Японии. Аурисы - в Турции.
На качество не влияет. Или я в чем то не прав? Покажите что у "турчанок" отвалтивается?

Ну и по теме:
Сивик - чуток побольше, двигло помощнее, но не намного, если в пол постоянно не жать - разницы в городе с Короллой не ощутить.

Вот это сильное заблуждение, там по сравнению с хондовским мотором именно овощ несмотря на типа небольшую разницу в цифрах.
Mask | старый писатель **
[Re: sarius] 25 марта 2010 в 09:55
В ответ на:

Сам езжу на Аурисе ММТ, поэтому рекомендую Тойоту.
В обслуге дешевле, в салоне приятнее, движка послушнее. Тойота, блин

Сидів і в Короллі і в Аурісі і в Цівіку.
Салони і інтерєр Тойот - ІМХО явно гірші ніж у Хонди.
В Тойоти - інші плюси (в цьому форумі вказані які)
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: Niju] 25 марта 2010 в 11:55
В ответ на:

Вот это сильное заблуждение, там по сравнению с хондовским мотором именно овощ несмотря на типа небольшую разницу в цифрах.

Заезжал паралельным стартом на своем ММТ с Сивиком АТ. Если на старте нормально реагировал на отмашку - до 100 км/час Сивик не догонял. Потом лишние кони дают знать.

Механике сливал полтора-два корпуса на 402 метра, но то больше вина ММТ, а не движка.

В чем овощность?
Niju | СуперСтар *
[Re: Doctor KILL] 25 марта 2010 в 12:39
В ответ на:

В ответ на:

Заезжал паралельным стартом на своем ММТ с Сивиком АТ. Если на старте нормально реагировал на отмашку - до 100 км/час Сивик не догонял. Потом лишние кони дают знать.

Механике сливал полтора-два корпуса на 402 метра, но то больше вина ММТ, а не движка.

В чем овощность?

Такой сказочник, полистай ю-туб - полно роликов где базовые 1.6 цивики объезжают вот эти 1.6 короллы, куда там до 1.8 Давай еще про то какое классное ММТ и какой отстойный автомат ставят на цивик.

ps: да мой 308й бывший с 4АТ и 1.6 ноздря в нозрю с этими короллами ехал. Лол. Механике на два корпуса
Змінено Niju (12:43 25/03/2010)
NID | Достоевский *
[Re: Kastiel] 25 марта 2010 в 12:55
Коровка - однозначно!
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Doctor KILL] 25 марта 2010 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

даже если брать по сухим данным ТТХ Цивика лучше Короллы. на практике различие еще более существенное. вдобавок королловская ММТшная коробка тупая до невозможности,
[Re: Niju] 25 марта 2010 в 14:03
В ответ на:

Такой сказочник, полистай ю-туб - полно роликов где базовые 1.6 цивики объезжают вот эти 1.6 короллы

Ссылку в студию! А то я не находил сравнений новой Короллы и Нового сивика.

А вообще, можем устроить заезд, кто тут на Сивке АТ есть?
И тогда это не будет походить на банальное меряние пиписками, а можно будет трезво оценить разницу между движками... если это действительно кого то так задело )
Niju | СуперСтар *
[Re: Doctor KILL] 25 марта 2010 в 14:18
В ответ на:

В ответ на:

Такой сказочник, полистай ю-туб - полно роликов где базовые 1.6 цивики объезжают вот эти 1.6 короллы

Ссылку в студию! А то я не находил сравнений новой Короллы и Нового сивика.

А вообще, можем устроить заезд, кто тут на Сивке АТ есть?
И тогда это не будет походить на банальное меряние пиписками, а можно будет трезво оценить разницу между движками... если это действительно кого то так задело )

Ну вообще кроме тебя и некоторых пытающихся рашевать со светофора на короллах никого больше не задевает имхо А заежать имхо смысла нет, достаточно сесть в обе пожмакать тапку, лично я как-то на цивике MT товарища покатался - ОЧЕНЬ доставило. В отличии от ауриса на ММТ (на короллах ведь такой же?) где кроме БУУУЭЭЭ никаких других мыслей не было.

Видео 1.6 против 1.6 http://www.youtube.com/watch?v=Sgw8-YNsQuQ
В середине хорошо видно кто от кого уехал.

ps: в тех же штатах королла начинается с 1.8, вот это адекватно сравнивать.
Змінено Niju (14:23 25/03/2010)
[Re: Niju] 25 марта 2010 в 14:34
В ответ на:

А заежать имхо смысла нет, достаточно сесть в обе пожмакать тапку, лично я как-то на цивике MT товарища покатался - ОЧЕНЬ доставило. В отличии от ауриса на ММТ

Если от Ауриса тебя вернуло, то наверное на Ланосы и иже с ними ты вообще смотреть не можешь? Только сядешь - так золотуха? Такие выводы я сделал из твоих слов.

А вообще я не пытаюсь тут кому то что то доказать. Я просто говорю что двиг у Цивки получше, но не настолько, чтобы его идеализировать. Но даже на его фоне двиг Короллки выглядит очень и очень достойно.

П.С. В том ролике что ты сбросил Сивик 1,6 5АТ против Королла 1,6 4АТ. А это решает многое.

П.П.С. Перед покупкой той машины что у меня сейчас перетестил почти весь Ц класс. Вот Сивик по набору параметров не вставил именно на ходу. Хотя в салоне понравился больше. А что реально вставило так это Леон 2,0... но не хотел хэтч принципиально, да и подороже он был.
Niju | СуперСтар *
[Re: Doctor KILL] 25 марта 2010 в 14:42
В ответ на:

В ответ на:

А заежать имхо смысла нет, достаточно сесть в обе пожмакать тапку, лично я как-то на цивике MT товарища покатался - ОЧЕНЬ доставило. В отличии от ауриса на ММТ

Если от Ауриса тебя вернуло, то наверное на Ланосы и иже с ними ты вообще смотреть не можешь? Только сядешь - так золотуха? Такие выводы я сделал из твоих слов.

А за ланос уже просят как за аурис, при чем тут золотуха, когда машина столько стоит то какого там должно что-то работать калечно (ММТ)? При том что конкурентов валом.

По остальному граблями по воде
Змінено Niju (14:43 25/03/2010)
auto-master | Супер писатель! **
[Re: Kastiel] 6 апреля 2010 в 23:01
толкали сивик 1,8, застрял в песке. Причина - мало тяги на низах: недодал газу - глхнет, даёшь больше - срывается в букс и закапывается.

но на асфальте - это может и не сильно заметно, но при езде внатяг (а кто знает, тот ценит) - некомфортно.
Змінено auto-master (23:02 06/04/2010)
lazoav | читатель
[Re: auto-master] 7 апреля 2010 в 20:50
В ответ на:

толкали сивик 1,8, застрял в песке. Причина - мало тяги на низах: недодал газу - глхнет, даёшь больше - срывается в букс и закапывается.

но на асфальте - это может и не сильно заметно, но при езде внатяг (а кто знает, тот ценит) - некомфортно.

А-а-а-а! Люди, не берите Сивку, она в песке стрягнет!!! А еще брод больше 0,5 м. не берет и из колеи, разбитой лесовозами ну никак самостоятельно не выберется
UncleB | ***
[Re: auto-master] 7 апреля 2010 в 20:52
В ответ на:

Прокладку не пробовали сменить?
Lecter | member ***
[Re: Kastiel] 7 апреля 2010 в 23:05
У меня Civic 4D чуть больше 2-х лет. Наездил 45 ткм. Пока ничего не ломалось (тьфу-тьфу).
По поводу краски: насколько она крепкая по сравнению с остальными на зуб не пробовал (по крайней мере ногтем не сдирается, как тут кто-то писал ). У меня на левом крыле есть несколько мелких сколов от камней. Особо не удивляюсь, что они есть: иногда на трассе, догоняя фуру, попадал как под пулеметный огонь (стук камней по кузову). От одного такого попадания даже треснуло стекло в противотуманке - что там говорить о краске?
Клиренса хватает везде если хватает мозгов понимать, что ты не на бобике.
По подвеске такое замечание: все вполне комфортно, если не нагружать заднее сидение двумя-тремя дядьками/тетками по 100 кг. При подобной загрузке задка подвеска пробивается даже на вполне скромных неровностях.
По расходу: летом у меня получается по городу в среднем 7,5-8 на сотню, зимой - 9-10 (предпочитаю прогревать, если двигатель остыл). По трассе - от 6 и выше (зависит от скорости и от того, насколько часто приходится резво ускоряться при обгонах).
AndreyS | приверженец ***
[Re: Kastiel] 12 апреля 2010 в 22:23
не буду агитировать....
когда выбирал, смотрел С класс, лансеры, гульфики (и подобные), королы, купил - сивку...5Д (понимаю, любителя) в семье был 4Д.
КОРОЛА- когда садился в салоне, сразу оттолкнула зацепка на пассажирском сидении, как на колготках....мотор - спасибо, была октавка, хотелось чето интересней. Дизайн, индивидуальность - нет. Во общем серая мышка.
СИВКА - салон очень достойный, в 4Д гораздо тише чем в 5Д, кстати акустика лучше тоже, двЫгун - рядом не стоял (один из лучших в этом классе) Индивидуальность - есть. ТО в среднем 1500 грн, колодки 900 перед, 700 зад +\-. Клиренс в 4Д немного выше чем в 5Д, может 5 мм, но факт. Рулица даже на одинаковых колесах 5Д лучше, про 17-е , молчу, разные подвески. В хетче с заде больше места, да и вобще в него засунуть мона холодильник (седаны ) Рейки- слабое место у обоих!!!
Удачного выбора.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор между Toyota Corolla и Honda Civic (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 182 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11686