Собссно вышел сабж. Не сказать чтоб прям сильно ждал, тем не менее альбом приятно удивил. Заинтересованным в подобном направлении муз, могу сильно рекомендовать. Заодно мож кто подскажет чтото подобное?
Re: (Gothic/Doom Metal) The Foreshadowing - Oionos
[Re: Поппель] 24 марта 2010 в 16:56
В ответ на: Шо касается дума и готики, то люблю чего-то демонического, загробного или суицидального, на худой конец.
А это меланхоличное скорее, если не сказать "занудное".
ну если есть что менее занудное и мелодичное на примете, то пуркуа бы и не па. насоветуй чего нить конкретного определения жанра не зна, в децтве разные дэзы и блэки слушал, сча не прёт. старею наверна )
[Re: Flegma] 24 марта 2010 в 17:02
Я выше успел поправить пост, добавив пару рекомендаций
А если из моих предпочтений, то это, конечно, Type O Negative - Bloody Kisses. Из менее торкнувшего Moonspell, My Insanity (только первый альбом, второй гуано), Nevermore, The 69 Eyes. Остальное приходящее, не сильно и запомнил.
ЗЫ Opeth еще. Если понравится, надолго залипнешь.
Из фастфуда Dimmu Borgir, но надоедает быстро. Хотя это ты слышал навеняка..
[Re: Flegma] 24 марта 2010 в 22:24
Уже написал камрад про Anathema, добавлю Paradise Lost, My Dying Bridge. Последнее время на Anathema подсел, дискографию скоро до дырок заслушаю... Из любимого:
[Re: Flegma] 25 марта 2010 в 18:49
Не пошел мне что-то Foreshadowing скучно как-то звучит и пустовато. Вообще у меня с такой железно-думово-готической музыкой как-то не складывается. В том смысле что найти что-то новое и так чтобы зацепило что аж "эх!" - архи-проблема. Благо старички когда-то наваяли в свое время шедевров, есть что послушать когда душа просит чего-то такого, но чем их заменить из нового??? Чем заменить "Draconian Times" Paradise Lost? Или тот же "Icon"? Из упоминавшихся здесь слушал LakeOfTears, Moonspell, Katatonia, если первых время от времени хочется переслушать заново, то Moonspell и Katatonia совсем не пошли, один диск кому-то отдал, второй где-то валяется припадает пылью. Щас вот вычитал здесь, качаю Type O Negative, вроде оно (Поппель, спасибо за наводку ) Заценю, потом пойду качать других насоветованных, может наконец-то получится утолить голод Есть еще пара групп, которые надолго зависли когда-то у меня в плеере, но названий не вспомню(дома посмотрю, если остались), но не настолько сильно прикололи они тогда, чтобы отслеживать дискографию и слушались скорее за неимением других альтернатив.
Вообще для меня непревзойденным в такой музыке уже почти 10 лет остается "Aegis" Theatre Of Tragedy. Не то, чтобы он был гениальным и шедевральным навсевременаинароды, но сделан он классно, для меня он звучит идеально. Эти эпические названия по слову на каждую песню и его настроение У меня вот только до сих пор не помещается в голову как потом после такого великолепного альбома можно было сделать такие фэйлы, коими были все последующие альбомы. Это единственный и уникальный в моей музыкальной истории случай, когда женский вокал в музыке был злом. Так что если понравится "Aegis" - дальше слушать не рекомендую
Еще в голову приходит Tiamat, в свое время стал приятным открытием и даже потрясением, рекомендую, сам часто переслушиваю. А так больше и вспомнить нечего. Аж грустно. Я вообще сейчас вместо кассеты Тани Булановой (которую мой магнитофон зажевал в очередной раз), когда дома никого нет, слушаю Dargaard. Но это уже совсем другая музыка, в моем понимании это чистая готика, такая, какая она должна быть. Мне 4 года понадобилось для того, чтобы наконец начать слушать Dargaard. А сейчас пошлО. Но это другая музыка и она сильно на любителя, так и до Dead Can Dance можно докатиться