Заплатил сегодня ЕН(опоздал, ну ничо) в Надра банке. Взяли 50 коп за квитанцию. Говорят, раньше вообще бесплатно. До этого в ПромИнвесте платил, брали 5грн, а в Укрсибе вообще 12грн. Каждый ...рочет так как хочет? Почему такая разница в ценах?
Ну, Надра просто к себе заманивает живые деньги. Я обычно плачу в "Ощадбанке", там умеренная комиссия. (Это если наличкой, а вообще у меня есть расчетный счет, и банк берет 2 грн./платежка независимо от суммы проплаты).
Логика банков, устанавливающих высокую комиссию за осуществление платежей для физ. лиц следующая: считается (а также доказано методом подсчета), что операции по приему платежей являются довольно длительными и малоприбыльными для банка. Т.е., вместо того, чтобы заниматься более прибыльным продуктом, кассир/экономист тратит время на обработку платежа. Соответственно, часть таких операций надо "отсечь", что и достигается путем установления довольно высокой комиссии; а те операции, которые отсечь не получается, стараются сделать максимально прибыльными. Надре, судя по всему, пока не до этого. Хотя, насколько я помню, около двух лет назад их тарифы на осуществление платежей для физ. лиц были наравне со всеми.
У них же временная администрация, толпы лишенных денег (части денег) вкладчиков...
Насколько я понимаю, новых платежей это не касается. Просто проверьте через пару дней в налоговой. Кстати, вам все равно же какие-то финансовые санкции придется платить.
В ответ на: квитанция-то есть. не украдут же они их, в самом деле? или были случаи?
С проштампованой платежкой в июне 2008 года, я дождался зачисления денег на счет контрагента в сентябре 2009 года. Каждый раз, когда я приходил в банк - мне разворачивали монитор и показывали - вот они есть деньги, с вашего счета списаны, вот сумма, но еще из банка не ушла, но скоро нам транш дают - дойдет ваша очередь. Я уже и говорил верните их назад на счет, я из налоговой требование принесу, а вы его приймете - не можем уже ушли от вас деньги, 9000 гривень блин
1. у тебя квитанция есть - ты оплатил. Не твоя проблема делать рейтинг надежности банков. У банка государственная лицензия есть? Есть. Этой схемой пользовались при банкротстве банков: запускали в них платежи, которые погибали вместе с банком. За процент я так думаю. 2. Надра - государственный банк сейчас. тем более нервничать не надо. 3. В позапрошлом году в Надре комиссия была - 15 гривен.
В прошлом году было такое с "Киев"ом. Оплатил 19-ого января. При получении нового свидетельства говорят, что на мне штраф за несвоевременную уплату. Написал заяву+копия квитанции, штраф сняли.
приват еще те уроды. Они 2 грн берут, если у тебя их кредитка есть, но на.х она мне, если я ею не пользуюсь? а так - 20 или 30 грн было, по крайней мере, до кризиса. Хотя, у меня есть инет-карта, но все равно кумарят. Я за 2 грн в УПБ платил как-то.