autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто какими автокомплектами для моб.тел. пользуется?

bermuda | bermuda ***
8 февраля 2002 в 06:30
Поделитесь, пожалуйтса, опытом использования автокомплектов мобильной связи. Честно говоря, наушник обычной hands-free здорово мешает самим своим наличием. СПАСИБО!
photographer | photographer ****
Не ответ, но совет.
[Re: bermuda] 8 февраля 2002 в 06:39
Сначала лучше сформироват требования к системе. А то насоветуют. А цены от 10 до 300 у.е.
Ведь самая дорогая система с голосовым управлением и вообще очень часто на заводе изготовителе авто встраивается.
slava | Супер писатель! **
Re: Я могу сказать еще так(+)
[Re: bermuda] 8 февраля 2002 в 06:59
Да, действительно хендс-фри - мешает вождению больше, чем просто держать телефон как обычно, я с ее использованием быстрее попаду в аварию, чем без нее, это точно! А все из-за того, что страшно не люблю затычку в ухе - она раздражает и очень отвлекает. Но далеко не всех это раздражает.
Если разговаривать в среднем каждый день по 5 минут, то громкой связи не надо. Если базарить много - от часа в день, тогда она нужна, и как можно качественней. Не надо забывать, что начальная цена оптимального варианта стоит от 100$. И при смене телефона(а это в среднем часто происходит через год-два), громкая связь становится хламом. У меня несколько штук валялось к разным моделям, недавно раздарил на запчасти. Еще проблема в том, что она привлекает воров, если они заглядывают в машину.
Когда едешь с кем-то не один в машине, пользоваться громкой связью очень не удобно, так как весь разговор будут слышать и собеседники(а иногда они еще могут и присоединиться к разговору . Еще в НМТ стандарте в комплекте шла специальная трубочка на проводе(а телефон стоял в специальном гнезде), которая решала эту проблему. Но сейчас такое не выпускают и оно является нарушением ПДД - трубку в движении нельзя держать в руке). Испытав все "прелести", взвесив "за" и "против", я остановился на том, что покупать громкую связь в ближайшие пару лет не буду. Ограничусь тем, что сделал в своей машине(я писал здесь об этом).
PokaHONDAs | баламут ****
Угу ! (+)
[Re: slava] 8 февраля 2002 в 07:12
Лино я пришел к мнению (и оноподкреилось статьми в различных СМИ), что внимание отвлекается в любом случае. Нужно либо ваабще тл кидать в авто поальше - кто звонил -номер увидишь, когда остановишься, все равно дольше 30 мин оедко ездишь, либо уже хэнд-фри, так как громкая связь отвлекает внимание не меньше, да еще .. все слышат, не всегд ато что ты бы хотел, что б они слушали.
Закон "бутерброда" все знают ;-0)))
Bluesmobil_K | читатель
Re: А кто какими автокомплектами для моб.тел. пользуется?
[Re: bermuda] 8 февраля 2002 в 07:33
Фирма THB (немцы) делают очень качественные автокомплекты, причём, разные варианты, которые если не полностью, то почти полностью могут удовлетворить. Не дёшево, но очень многие автомобильные гиганты устанавливают на серийные (и не только)автомобили именно их комплекты. Рекомендую попробовать. В любом случае использование качественного автокомплекта значительно повышает безопасность и доставляет удовольствие.
Shark | патриарх ***
А вопрос? (+)
[Re: Bluesmobil_K] 8 февраля 2002 в 17:20
Можно-ли узнать стоимость автокомплекта + работа по установке (антена врезанная в крышу есть) для SIEMENS ME45 на Ауди 100 авант?

Заранее спасибо
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Пользую родной Nokia Car Kit Profesional. Рулез! (-)
[Re: bermuda] 8 февраля 2002 в 17:33
AlLes | member
Re: ОФФ в номер (+)
[Re: bermuda] 8 февраля 2002 в 18:13
Объявлени в газете:
Куплю комплект "hands-free" для телефона Nokia и коллекцию хорошей порнушки. :-)
bermuda | bermuda ***
Проще всего телефон вообще отключать!
[Re: bermuda] 9 февраля 2002 в 01:42
И никаких тебе новостей: ни плохих, ни хороших! Просто и дешево! Но, это шутка, конечно. Спасибо за советы, буду думать дальше! (Но наушник, пожалуй, все равно выкину!!!)
Bluesmobil_K | читатель
Re: А вопрос? (+)
[Re: Shark] 9 февраля 2002 в 07:41
Есть много вариантов, можно выбирать. Из серьёзных к-ктов: $167, установка у нас 30. Можно универсальный: сам блок 115, плюс держатель- 100. При замене телефона меняется только держатель. Установка- 30.
bermuda | bermuda ***
[Re: Bluesmobil_K] 9 февраля 2002 в 07:52
Доброй ночи!
А что включается в понятие "серьезный комплект" и каковы его преимущества? Если можно, пожалуйста, сообщите цены по Nokia. Спасибо!
[Re: Bluesmobil_K] 9 февраля 2002 в 08:06
Очень мне любопытно тоже что это за "комплект". Сможете убедить, и я поставлю . Я ставил себе и за 400$, а результат такой же, как и за 100$. И что, этот "серьезный комплект" сможет обеспечить громкую связь, при которой все едущие в автомобиле не будут слышать разговор?
Bluesmobil_K | читатель
[Re: slava] 9 февраля 2002 в 08:57
Вы представляете себе ГРОМКУЮ связь, при которой никто ничего не услышит?-)))
На самом деле - обычная громкая связь очень хорошего качества. Но ! Если есть необходимость вести конфедициальный разговор (чтоб другие не слышали), достаточно взять в руки держатель с телефоном. Автоматически гр.связь отключается, и Вы говорите как обычно с телефона. Но при этом работает и внешняя антенна, и "интеллигентная" подзарядка батареи, и цифровой процессор сигнала (для более дорогих комплектов).
Есть комплекты с "голосовой записной книжкой", можно записать информацию голосом (до 20с ), потом прослушивать. Вобщем, много разных вариантов.
Bluesmobil_K | читатель
[Re: bermuda] 9 февраля 2002 в 09:07
У ТНВ нет разницы в ценах для разнйх моделей телефонов. Подробности я частично описал в предыдущей реплике. Если хотите совсем подробно- лучше подъезжайте к нам, рассказывать проще, чем писать. Тел.237-28-37, Геннадий.
bermuda | bermuda ***
[Re: Bluesmobil_K] 10 февраля 2002 в 02:14
Спасибо!
[Re: Bluesmobil_K] 10 февраля 2002 в 02:28
Да, только путем своих ошибок люди приходят к выводу - нужна ли громкая связь им или нет, и в каком виде.
Внешняя антенна как правило не нужна в автомобиле. Я уже говорил, что много телефонов "убил", пока с антеннами разбирался. В моем понимании телефон - это удобная коробочка в кармане(а карман естественно, в машине , о которой даже можно не вспоминать и тем более не думать. Если нет в кармане связи - значит оператор плохой и ни на какие антенны не надо тратить время и деньги. Это в большинстве случаев использования телефона. Я не говорю о единичных.
"Интеллигентная" зарядка - это тоже смотря с какой стороны на нее смотреть. Часто зарядки в автомобиле(особенно для недорогих телефонов - а их как правило большинство) - портят батареи, из-за того что зарядка идет повышенным током. И поэтому я заряжаю телефон в автомобиле только в крайних случаях.
А "цифровой процессор" - это наверно больше для тех, кто на 600-х ездит и им подобных, и то им мало кто пользуется.
И "голосовая книжка" тем более. А 20 секунд - это вобще кидалово. Хотя-бы 3 минуты! Да вобще - эти "вещи" нужны совсем немногим и в некоторых телефонах они имеются встроенные. А если посмотреть с точки зрения привыкания? - Об этом надо помнить и действительно из машины чуть ли не сутками не вылазить. Мы тут рассматриваем нужен он или нет - этот автомобильный комплект абсолютному большинству. - Я однозначно говорю - нужен. Только он должен быть выполнен очень просто(это сделать элементарно), стоить должен не более 30-ти $ с установкой(никаких выносных антенн и подзарядок она не должна включать; и все-таки должна быть решена проблема прослушивания разговора пассажирами. Все. Это для безопасности и удобства управления автомобилем. Остальное - для крутых. ИМХО.
Змінено slava (04:12 10/02/2002)
Shark | патриарх ***
plz, check private! (-)
[Re: Bluesmobil_K] 10 февраля 2002 в 03:11
Bluesmobil_K | читатель
[Re: slava] 11 февраля 2002 в 02:50
Вы очень общими фразами для какой-то общей массы водителей пытаетесь высказать своё негативное мнение про автокомплекты громкой связи вообще.
Мне не очень понятно: "внешняя антенна как правило не нужна". Какое правило? И в каких случаях Нужна?
"Если в кармане плохая связь, то плохой оператор". Может быть, но почему не применить внешнюю антенну и не улучшить качество связи? Кроме того, многие ездят в местах, где плохое качество связи даже при хорошем операторе. Если Вы лично довольствуетесь тем, что при плохой связи только ругаете оператора, за рулём пользуетесь только "коробочкой в кармане" и считаете это безопасным и удобным, - ради Бога, это дело личное. Но зачем же выражать своё мнение как мнение большинства? Тем более есть основания усомниться в Вашей компетенции в данном вопросе. Поясняю. В автокомплектах ТНВ, о которых шла речь, интеллигентная подзарядка подразумевает именно оптимально щадящий режим для батареи, Ваши "как правило" здесь совершенно неуместны. Кроме того, у ТНВ автокомплекты совершенно одинаковы по выполняемым функциям и для дорогих, и для недорогих трубок. И т.д..
Я СОВЕРШЕННО с Вами не согласен, что "мы тут рассматриваем, нужен или нет автокомплект абсолютному большинству". Мы тут рассматриваем совершенно конкретно, нужен он или нет конкретно отдельно взятой личности, и каждый вправе определять, что ему нужно. Не вводите людей в заблуждение мнением какого-то "абсолютного большинства".
Если Вы считаете, что процессор достойны иметь исключительно владельцы шестисотых- не имейте, кто заставляет. Скорее всего, есть желающие говорить по телефону без помех и послезвучий и не более скромных автомобилях.
И, наконец, последнее. Вы пишите, что "убили" много телефонов, пока набирались опыта. Тоесть, опыта набрались. А теперь советуете автокомплекты по $30 с установкой. Это чтоб другие тоже убивали телефоны и мучались, набираясь опыта? Нехорошо, ИМХО.
Re: Каждый решает понимать так как ему хочется, (+)
[Re: Bluesmobil_K] 11 февраля 2002 в 05:03
в соответствии со своим восприятием мира. И ни в коем случае я не собирался кого-бы то ни было вводить в заблуждение.
Извините что Вам пришлось мне разжевывать. Вы - специалист, а я простой пользователь, который высказался так как посчитал нужным в соответствии со своим опытом. Только в споре рождается истина. Возможно, я где-то перегнул палку в своих рассуждениях, привязав это к "большинству". В любом случае я остаюсь при своем мнении на сегодняшний день. Как будет потом не знаю я и не знаете вы. Можем только предполагать. Быть на связи -эту задачу я всегда ставил на первом месте, так как она приносила мне деньги, поэтому на громкоговорящие комплекты денег не жалел, в том числе и на различные виды антенн. В конце концов для того, чтобы быть на связи я купил спутниковый терминал Иридиум, правда не очень долго мне пришлось им попользоваться по известным причинам. Свой опыт и советы я выложил здесь не для того, чтобы им следовали, а лишь для того, чтобы они были приняты во внимание. Знаете, когда я приезжаю ставить сигнализацию себе в автомобиль, от меня пытаются как можно быстрее избавиться. Потому что я "открываю глаза" сигнализаторщикам на очевидные вещи, которые скрыты от их клиентов по определенным причинам, к сожалению. В этом случае тут у нас пересеклись неприятные ассоциации - это нормально и мне знакомо. Только время покажет каждому, кто приобрел(приобретет) громкую связь себе в автомобиль, кто прав или не прав в своих рассуждениях. Я ни в коем случае не забываю, что у каждого человека свои потребности и некоторым(но не большинству!) не нужны те возможности, которые Вы предлагаете. В данный момент я приближен к большинству, поэтому и предположил что ему(то есть мне - большинству) нужно в данный момент и сколько оно должно стоить и чем комплектоваться. Зачем платить за большее, если им не пользоваться? А вдруг пригодится? - И за это платить лишние деньги? - Да, я платил, и наверно в чем-то другом буду платить - но только в том, чего не буду понимать и что не проверено на своей шкуре.
Приведу для наглядности еще пример с видеомагнитофоном. Куча народу купили себе видеомагнитофоны в полной комплектации со встроенным тюнером, который многие НИКОГДА не использовали и даже не предполагают что он(тюнер) там есть, заплатив лишние 100 и больше $. А пользуются в основном только плеером, и редко кто - записью. Зачем они заплатили за тюнер, который не используют?
P.S. Более понятнее скажу относительно комплекта стоимостью 30$. Я его вижу выполненным из комплекта хендс-фри, только соответственно адаптированным для громкой связи - это сделать совсем не сложно. А кому нужно больше - пожалуйста. И добавлю: телефоны я убивал чаще всего из-за выносных антенн, которые обламывали или воровали, и вч-кабелей, которые со временем окислялись или перегибались. Поэтому к связи у меня свое мнение, в котором меня никто не сможет переубедить.
Змінено slava (05:58 11/02/2002)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2499