autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Что "кушают" наши машины? Почему у них бывает "несварение желудка"? (2/2)

abrakhimov | энтузиаст
Что Этрекс-это так похо?(+)
[Re: photographer] 7 августа 2001 в 08:16
Я два года имею 2-х литрового карбюраторного Скорпа и заправляюсь в основном на Этрексе.Потому что мне так удобно.Териториально.И не было у меня такого, чтобы машина глохла, чихала и т.д.Двигатель у меня четко реагирует на плохой бензин.Наверняка все владельцы карбовых машин знают такое явление как дизелинг.Ну когда машину не заглушить.Так вот после Этрекса такого ниразу не было .Чего не скажешь о Лукойле.Сразу вспомнил: Приговарил Балда с укоризною
Не гонялся бы ты Поп за дешевизною. :-))))))
И еще.Не хотелось бы никого обидеть, но мне не понятны высказывания: машина едет только после ВР.Может я,в силу малого опыта, не понимаю смысла термина "едет"?
А идея классная.Было бы здорово, чтобы выявленая в результате тестирования лучшая заправка, окалалась в удобном месте.:-)))

С уважением,Владимир.

P.S.Никакого отношения к нефтяному бизнесу,в т.ч к сети заправок Этрекс не имею.В рекламных акциях не участвую.ВР уважаю.НЕудобно у них только :цены и места расположения.

Gesha | старый писатель ****
Дааа... (+)
[Re: abrakhimov] 7 августа 2001 в 10:55
У меня Сиерра 2.0 ОНС вебер наверное движок такой же...
Она не чувствительна к качаству бензина, она чувствует октановое число... А грязь и воду жрет и не подавиться...
У меня тот эфект который ты описал слегка проявляеться когда по жлобству 76й налью...
Правда движок мой Транзитовский у него требовательность к октану еще ниже чем у обычной двушки ...

abrakhimov | энтузиаст
76-й?.. (+)
[Re: Gesha] 7 августа 2001 в 11:29
Это круто.:-)))А штатно на 92 ездишь? Я себе 95-й лью.Но наверняка, и на 92-м поедет(если уже не ездила неоднократно,без моего ведома:-)).Я себе на разъеме октан корректора замыкалку на массу сделал.Пару раз детонция возникала - пользовался.
Владимир.

Gesha | старый писатель ****
Ага, ей бутылку 95 перед мордой вывесить, так рванет... :))) (+)
[Re: abrakhimov] 7 августа 2001 в 12:34
У меня какая-то пневматическая херь вокруг карба навешана... СО на 0.5% автоматом выводит и обороты ХХ тоже... Она у меня перед капиталкой на ТАТНафтовском масле и 76м бензине год откатала... Компрессия наверное позволяла...
Правда 5л масла в месяц откушивала...
Сделал капиталку решил на 92 ездить, а недавно когда бензин скаканул залил 20л 76го детонирует.... Больше не буду...
Я когда капиталку делал выяснил разницу между движками Транзитовским и легковиком... Поршня ниже и чувствительность к октану меньше... У меня 82г.в. Второй месяц выпуска Сиерры, наверное ставили, что под руку попадется... Вот в мою и пихнули от Транзита...

Vlad | опытный писатель ****
Отличная идея! Хозяин сайта - где ты?
[Re: Tiger_Val] 7 августа 2001 в 14:21
Отличная идея с динамическим опросником.
Мне например удобно смотреть объективное мнение общества и прислушиваться к нему.

А сам я не пожалею по 5 минут своего времени утром, что б залезть и проголосовать!

Опять же посещаемость сайта стабилизируется!

photographer | photographer ****
Re: Отличная идея! Хозяин сайта - где ты?
[Re: Vlad] 7 августа 2001 в 14:35
Пока есть просто черно белый список. Опросник в работе.

=======
<i>Есть два способа управлять женщинами... Но никто их не знает.</i>
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
А в это время Штирлиц - начал опрос
[Re: photographer] 17 августа 2001 в 06:38
рылся в инете и был так приятно удивлен, что аж жуть -

типа с 01.08.2001 на http://www.autobiz.com.ua/ уже работает опрос Где Вы заправляетесь? Какой продвинутый autobiz.com.ua, метеор прямо, и как это к нему идеи в голову на целую неделю раньше приходят?

Особо приятны моменты -
1. За формум из 15- и юзеров голосовало 4 человека
2. А вот за бензинчик аж 38-м
3. Полное и беззаговорочное совпадение результатов голосования с рубрикой "Реклама"(а как известно за размещение рекламы получают плюшевых мишек)
http://www.autobiz.com.ua/etrex/index.html

http://www.autobiz.com.ua/cgi-bin/vote/result-azs.html

-------------------------------------------------------------------
Ай да Штырлыц, .....

Tiger_Val
glorund | приверженец ***
Re: Что Этрекс-это так похо?(+)
[Re: abrakhimov] 20 августа 2001 в 12:58
Вот и я такой же. Был...

С утра, по пути на работу прямо под боком Этрекс. На БП или Тико это только когда с работы домой летишь, не совсем "удобно".

Вроде бы все и нормально, только вот Королка чего-то в гору не особо любит ехать, и разгоняется не особо. И чем дальше тем хуже :( А ведь штатно она под 91! заточена, хотя 95 заливается.

Не поленился разок, залился в нормальной заправке ( не скажу какой ) и ситуация кардинально изменилась. Вот оно, вред привычек :(

Kurbik | старый писатель ***
Re: "Этрекс" - маздай форева! (+) (факты)
[Re: Koper] 22 августа 2001 в 15:52
Абсолютно согласен с пред сообщением.
Не буду никого хвалить или ругать - просто расскажу две истории про Этрекс.
1. У мея был Opel Kadett 1.6D ездил 3 года на нем. На Этрекс как то не попадал. В основном на КЛО заправлялся или еще где.
Раз случайно заехал на Этрекс (друг хвалил на нем бензин) и заправил полный бак ДТ. После отъезда показатель уровня топлива начал стемительно падать до половины ... я вообще подумал что бак пробит. Посмотрел все в порядке. Вернулся на заправку говорю - что мол налили - я просил полный. Они попробовали долить - таки полный. С тех пор датчик гулял как хотел пока раз 10 не залил полный бак на другой заправке.
2. Мой друг заправился на Этрексе доже дизелем БМВ 325 температура было тогда -5. Больше машина не заводилась. Пока не слили ту гадость и не заменили топливный фильтр.

Прошу без обид это просто факты. Я не спец по движкам и топливу. Но на Этрекс больше года уже не езжу. даже если топливо на нуле. И друзьям не советую.

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Полтора литра растворителя превращают тонну Аи-92 в тонну Аи-95
[Re: Kurbik] 22 августа 2001 в 17:03
НАС ОБМАНЫВАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. НЕЧЕСТНЫЕ ТОРГОВЦЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ КОНТРОЛЕРЫ. ОБМАНЫВАЮТ КАК КАЧЕСТВОМ, ТАК И КОЛИЧЕСТВОМ. ИМЯ ОБМАНУ — БЕНЗИН. ЦЕНА — НАШ КОШЕЛЕК И ДВИГАТЕЛИ НАШИХ МАШИН. НА ДЕНЬГАХ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТ ТЕ, КТО НАС ОБМАНЫВАЕТ, ЗИЖДЕТСЯ ВЛАСТЬ БЕНЗИНОВОЙ МАФИИ. И «АВТОПИЛОТ» ГОТОВ ЭТО ДОКАЗАТЬ.
ТЕКСТ ХАСАН ГАНИЕВ, АЛЕКСЕЙ КАМЕНСКИЙ, СЕРГЕЙ ШЕРСТЕННИКОВ, ФОТО ЕВГЕНИЙ ЦОЙ, СЕРГЕЙ ШЕРСТЕННИКОВ

http://autopilot.sigent.ru/2000/6/18.phtml

Tiger_Val
PERESVET | Супер писатель! ***
Молодец! Не брал и не буду брать!(-)
[Re: Koper] 28 августа 2001 в 15:33
1

Почитал Белый список...Смешно...(+)
[Re: photographer] 28 августа 2001 в 15:50
..Все эти дифирамбы Этрексу....
Что только не делают люди за деньги!

Koper | важничающий писатель ***
М-дааа... Грустно... (-))
[Re: PERESVET] 29 августа 2001 в 18:03
---

Тарас, Киев, Audi 200 turbo
Как проверить качество бензина Шкодоводвм-Филеводам 1,6(+)
[Re: photographer] 29 августа 2001 в 18:52
Заправили вы свою инжекторную Фильку-Окташку...
Утром на стоянке -холодный пуск(без нажаития на педаль газа..все по инструкции) она работает 5-7 секунд и глохнет конвульсивно...Все бензин ГА-НО!
На нормальном 95 это не происходит! (техническое обоснование процесса изложу мылом)

TimOnFord | СуперСтар ****
Про конвульсии колись сейчас! :) Та же лабуда иногда (+)
[Re: PERESVET] 29 августа 2001 в 19:32
Заводишь - холостые как начнет колбасить! И глохнет секунд через 20...
Если заглушить и завести снова - все в порядке.
Бывает ~раз в месяц.

With best regards,
Tim
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Адреса-телефоны Лабораторий(Центров) анализа ГСМ(топлива)
[Re: Tiger_Val] 30 августа 2001 в 04:39
Вообще - сертифікацией нефти и нефтепродуктов занимается Госстандарт Украины

http://www.dstu.gov.ua/

В Україні діє державна система сертифікації продукції УкрСЕПРО, роботи в якій визначають 154 органи з сертифікації продукції (робіт, послуг) та 703 випробувальні лабораторії (центри). все адреса на их сайте

В киеве для этого создали
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХх

Випробувальний центр паливно-мастильних матеріалів (ВЦ ПММ)

Індекс / Индекс: 01010

Вулиця / Улица: Суворова вул.

Будинок / Дом: 1

Телефон / Телефон: 2907914

Факс / Факс: 2907914

список розділів / список разделов:
Нафтопродукти - виробництво, продаж

Сертифікація, стандартизація та метрологія - організації

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

А в Украине -

ПЕРЕЛІК
органів з сертифікації продукції у системі УкрСЕПРО за станом на 13.11.2000 р.

№п/п Назва Продукція Номер атестата акредитації та термін дії Адреса та реквізити
1.
ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ ЦСМС
,,,, нафтопро-дукти: палива, оливи моторнi; послуги (туристичнi, готельнi, харчування)
UA 4.001.026 вiд 29.12.1999
280000, м.Хмельницький, вул. Свободи, 7 тел. 6-90-07, 6-60-76 факс 6-60-76 (03822)E-mail admin@os026.khmelnitskiy.ua

2.
ОС нафтопродуктів "10 ХIММОТОЛОГIЧНИЙ ЦЕНТР" МIНIСТЕРСТВА ОБОРОНИ УКРАЇНИ (МIНОБОРОНИ)
Нафтопродукти (палива, оливи моторнi, мастила пластичнi, бiтуми нафтовi)
UA 4.001.072 вiд 15.05.2000
03115, м.Київ, вул. Вiдпочинку, 9 А тел. 452-34-01, 444-23-39 факс 444-23-39

3.
ДРОГОБИЦЬКИЙ ЦСМС

,,,; нафта i нафтопродукти (палива, бiтуми нафтовi, гас, парафiни, гази, кокс, емульсон, а втоконсервант, iнгiбатор корозiї, антикор гiмово-бiтумний, оливи, присадки, мастила, мастильно-охолоджуючi рiдини, розчинники); UA 4.001.076 вiд 25.05.2000
82100, Львiвська обл., м.Дрогобич, вул. Б.Лепкого, 10 тел. 3-90-30, 2-20-44, 2-42-17 факс 2-20-44___(03244)E-mail marta@dcsms.lviv.ua

4.
ОС НАФТИ ТА НАФТОПРОДУКТIВ "СЕПРОНАФТОТЕРМ" IН-ТУ БIООРГАНIЧНОЇ ХIМIЇ НАН УКРАЇНИ (НАН УКРАЇНИ)
Нафта i нафтопродукти (палива, оливи моторнi, мастильно-охолоджуючi засоби, бiтуми нафтовi, мастила пластичнi), глицерин; розчинники нафтовi, органiчнi та для лакофарбових матерiалiв; лакофарбовi матерiали (фарби); хiмiчнi продукти технiчного призначення (автохiмiя); мийнi засоби; парфурмерно-косметичнi вир.; олiя ефiрна фенхелева
UA 4.001.109 вiд 02.08.1999 (ККН)
253660, м.Київ, вул. Мурманська, 1 тел. 552-70-59, 559-70-54 факс 552-70-59

5.
ОС ПРОДУКЦIЇ ТА ПОСЛУГ ДЕРЖАВНОГО ПIДПРИ-ЄМСТВА "АРБIТРАЖНИЙ IНФОРМАЦIЙНИЙ ЦЕНТР"

,,, нафтопродукти (палива, оливи моторнi, мастила пластичнi); послуги (туристичнi, готельнi, громад. харч.)
UA 4.001.117 вiд 02.03.2000 (117)
01004, м.Київ, вул. Дарвiна, 6, лiтера "А" тел. 461-97-73, 543-77-67, 543-01-00

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

А АЗС должны руководствоваться

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке поступления, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и в организациях Украины
утверждена Приказом Госнефтегазпрома, Министерства экономики, Министерства транспорта, Госстандарта, Госкомстата Украины от 02.04.98 №81/38/101/235/122, зарегистрирована в Минюсте 07.10.99 №185/3978

http://www.tit.kiev.ua/instrukc.htm

особенно мне понравилось -

4.1. 7 ПРИЕМКА И ОТПУСК НЕФТЕПРОДУКТОВ НА АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЯХ
4.1.7.1 Учет движения нефтепродуктов на АЗС ведется в единицах объема и массы.
ПРИЕМКА И ОПРИХОДОВАНИЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА АЗС
,,,,,,,,,,,,
4.1.7.3 Перед сливом нефтепродуктов оператор АЗС обязан:
,,,,,,,,,,,,

- отобрать пробу из цистерны в соответствии с ГОСТ 2517, отобрать пробу и измерить плотность и температуру нефтепродукта. Опечатать пробу за подписью водителя автоцистерны, присвоить номер и хранить ее в течение 20 дней;

- проконтролировать с помощью водочувствительной пасты наличие в автоцистерне подтоварной воды. Полученные результаты измерения плотности и температуры продукта в автоцистерне должны быть отмечены в товарно-транспортной накладной.
,,,,

4.1.7.9 При обнаружении несоответствия фактически измеренных (температуры, плотности и количества) нефтепродуктов показателям, указанным в товарно-транспортной накладной, разрешается слив при условии отсутствия подтоварной воды в автоцистерне и приема нефтепродуктов по фактически измеренным показателям, определенным по разности объемов нефтепродукта, измеренных в резервуаре до и после слива. При этом необходимо температуру и плотность в резервуаре и в автоцистерне привести к единому показателю. О выявленном несоответствии количества нефтепродукта составляется акт в трех экземплярах с участием водителя, из которых первый прилагается к сменному отчету при передаче его в бухгалтерию предприятия, второй - получает водитель, третий - остается на АЗС. О фактически принятом нефтепродукте делается соответствующая отметка на всех экземплярах товарно-транспортной накладной.
4.1.7.10 Перед началом заправки автомашин через топливораздаточную колонку оператор АЗС должен оприходовать принятый нефтепродукт, т.е. произвести необходимую запись в журнале учета поступивших нефтепродуктов (Приложение 21). Страницы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью субъекта предпринимательской деятельности, а сам журнал - зарегистрирован в государственной налоговой инспекции по месту осуществления предпринимательской деятельности, скреплен печатью государственной налоговой инспекции и заверен подписью ее руководителя.

Tiger_Val
LaDoGa | старый писатель ****
А ДЭУводам не поможешь (+)
[Re: PERESVET] 30 августа 2001 в 09:29
Та же бодяга началась недели две ужЕ как.
Поделись соображениями, плиз.
Почему бензин. КЛО (Бажана) не подводил до сих пор.

Удачи.
Гена.

Все нижеперечисленное из ...(+)
[Re: TimOnFord] 30 августа 2001 в 16:49
Все нижеперечисленное из собственного опыта проб и ошибок и мнения консилиума шкодоводов и фольсвагеноводов на авто.ру.

По действием конченных европейских зеленых вся команда автопроизводителей взялась беречь среду...

При запуске холодного двигателя выброс багнюки значительно выше чем при пуске прогретого...Давай они мутить..и примутили (и удачно), но забыли что бензин у нас бывает дрянной.
Т.е. в расчетах заложено одно и следовательно комп настроен на это одно, а тут вдруг не одно...

И так. При запуске холодного двигателя у тебя отсутствует прямая надежная связь комп-лямбда. Т.к.лямбда не прогрета(ее рабочая температура за 150 градусов) Работает система связи комп-датчик температуры воздузха перед подачей смеси, потом прогрев двигателя и нагрев лямбды и обычный режим работы.
Некоторые модные лямбды имеют линию принудительного прогрева...Это спасает, но не сильно.
Так вот в момент работы по схеме комп-датчик температуры воздуха не берется во внимание качество бензина. (а он у нас с Этрекса допустим и не 95 а 92 с присадками итд)...Ты запускаешся...комп делает впрыск и подачу искры на свечи а воно падло не горыть...и конвульсивно глохнет... Ну ты ругнулся еще разок...опять..Пока так тыркался прогрелась лямбда..и дала знать компу , что смесь на выхлопе дерьмовая...комп все понял и положение исправил....

Выход из положения: НЕ ЛИТЬ ОСЛИНУЮ МОЧУ (даже если ее будет рекламировать гарант Конституции)
НА ХОРОШЕМ БЕНЗИНЕ(Российском и любом забугорном)МАШИНА НА ХОЛОДНУЮ ЗАВОДИТСЯ НА УРА!
А если уже и залил....Включил зажигание...услышал вой бензонасоса дал ему нагнать давление в системе подождал секунд 5-10 и пускайся....Помогает слабо но не так конвульсивно выходит.
И САМОЕ ПЕЧАЛЬНЛОЕ! У МНОГИХ СОВРЕМЕННЫХ МАШИН ПРИ ОПИСАННОМ ВЫШНЕ КОНВУЛЬСИВНОМ ПУСКЕ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕХОД КОМПА В АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ! (т.е. фугует топливо от вольного абы ты даехал до сервиса..)
А ты и не знал об этом и только стрелка уровня топлива говорила тебе, что шо то не то..а умные дятьки на сервисе парили замену свечей, проводов та инши подии...Пока не подсоеденили тестер к компу и не сняли аварийный режим...(кстати знаю как снять аварийный режим на Филе без тестера)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Что "кушают" наши машины? Почему у них бывает "несварение желудка"? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7121