autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

новая шнива vs витара 5-6-го годов vs падж спорт 3-5го годов (3/3)

ids | Скандалист **
Re: новая шнива vs витара 5-6-го годов vs падж спорт 3-5го годов
[Re: Assari] 30 марта 2010 в 17:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Действительно минусов немало получается... задумался.
Спасибо за объяснение.

Так эти минусы у любого внедорожника имеются в любом случае

чисто специфический минус - это подключайка. Со всем остальным можно жить. По времени разработки МПС - подключайка была реализована прогрессивно. Сейчас уже немного морально устарела, хочеться иметь возможность постоянного полного. Это есть в более дорогих внедорожниках. Потянет ли ваш бюджет их?

ну шнива с рождения с постоянным. есть вроде спорты с суперселектом. надо просто искать.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Assari] 31 марта 2010 в 10:00
В ответ на:

чисто специфический минус - это подключайка. Со всем остальным можно жить. По времени разработки МПС - подключайка была реализована прогрессивно. Сейчас уже немного морально устарела, хочеться иметь возможность постоянного полного.

А зачем постоянный, что Вы хотите заполучить от постоянного полного?
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Counter-Striker] 31 марта 2010 в 11:19
В ответ на:

зимой мне сильно не хватает постоянного полного. Тем более в МПС если не полный, то задний, а с учетом высокого центра тяжести немного стремновато... один раз поймал неожиданно ледок, до сих пор вспоминать неприятно.
Jesper | энтузиаст **
[Re: ids] 31 марта 2010 в 11:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Действительно минусов немало получается... задумался.
Спасибо за объяснение.

Так эти минусы у любого внедорожника имеются в любом случае

чисто специфический минус - это подключайка. Со всем остальным можно жить. По времени разработки МПС - подключайка была реализована прогрессивно. Сейчас уже немного морально устарела, хочеться иметь возможность постоянного полного. Это есть в более дорогих внедорожниках. Потянет ли ваш бюджет их?

ну шнива с рождения с постоянным. есть вроде спорты с суперселектом. надо просто искать.

Спорты первого поколения идут только с Изи - Селект

http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/Mitsubishi_14586.html
Змінено Jesper (12:04 31/03/2010)
[Re: Jesper] 31 марта 2010 в 17:02
В ответ на:

все что написано в комментах - ф и г н я. По сути чел, ехал на заднем приводе и на прямой наступил на газ, тут же задний привод пошел в занос и его тупо развернуло боком. Прежде чем так ездить нужно было покрутиться часик на ледяной площадке и понять особенности.
Lusha | V.I.P **
[Re: Assari] 31 марта 2010 в 18:03
В ответ на:

В ответ на:

все что написано в комментах - ф и г н я. По сути чел, ехал на заднем приводе и на прямой наступил на газ, тут же задний привод пошел в занос и его тупо развернуло боком. Прежде чем так ездить нужно было покрутиться часик на ледяной площадке и понять особенности.

ИМХО, он цепанул правыми колёсами укатанный снег...
[Re: Lusha] 31 марта 2010 в 19:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО, он цепанул правыми колёсами укатанный снег...

от цепляния укатанного снега, его б начало бросать... покидало б немного и выровнял бы... а тут его развернуло поперек. Он ехал по накатанной полосе, поворот, и длинная прямая. Перед поворотом сбросил газ, а на прямой решил тапку в пол, под колесами разнородная дорога, тут же начинает заносить зад наружу. Посколько все было в движении перед пошел поперек дороги.

Этой зимой спецом попробовал МПС в разных режимах. И особенно с передозировкой газа на заднем приводе. Он 100% был на заднем. С полным такого б никогда не случилось. Если б он слетел на укатаном льду - поймал бы лобовое.
[Re: Assari] 1 апреля 2010 в 10:43
В ответ на:

В ответ на:

зимой мне сильно не хватает постоянного полного. Тем более в МПС если не полный, то задний, а с учетом высокого центра тяжести немного стремновато... один раз поймал неожиданно ледок, до сих пор вспоминать неприятно.

Постоянный- самый опасный и сложный в управлении привод.
Если кажется, что на том ледке полный привод спас от смены памперсов - ошибаешься.
То, что ты попробовал с тем, что из себя представляет постоянный полный имеет мало общего хотя-бы потому, что меосевой дифференциал у фултайма при обычной езде распущен.
[Re: Assari] 1 апреля 2010 в 10:45
В ответ на:

от цепляния укатанного снега, его б начало бросать... покидало б немного и выровнял бы... а тут его развернуло поперек. Он ехал по накатанной полосе, поворот, и длинная прямая. Перед поворотом сбросил газ, а на прямой решил тапку в пол, под колесами разнородная дорога, тут же начинает заносить зад наружу. Посколько все было в движении перед пошел поперек дороги.

меня как-то по неопытности точно также размернуло, вернее начался ритмический занос на само что ни на есть постоянном полном приводе.
[Re: Counter-Striker] 1 апреля 2010 в 11:42
В ответ на:

меня как-то по неопытности точно также размернуло, вернее начался ритмический занос на само что ни на есть постоянном полном приводе.

опиши твою ситуацию! Интересно и наверняка познавательно
[Re: Counter-Striker] 1 апреля 2010 в 11:47
В ответ на:

Если кажется, что на том ледке полный привод спас от смены памперсов - ошибаешься.
То, что ты попробовал с тем, что из себя представляет постоянный полный имеет мало общего хотя-бы потому, что меосевой дифференциал у фултайма при обычной езде распущен.

да езжу я и на постоянном полном и на подключайке и на заднем и на переднем. Немного стиль поведения каждого отличаю. на том ледке полный бы спас, потому как оч малая полоса была льда. Попадал я на лед и на Туареге, сравнивал ощущения.
Межосевой диф распущен - что вы этим хотели сказать???
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Counter-Striker] 1 апреля 2010 в 13:11
В ответ на:

Наверное правильно будет сказать самый непредсказуемый при заносе, НО вероятность заноса как такового на нем меньше.
ЗЫ: если че, я про ППП с свободным дифом.
denfender | опытный писатель **
[Re: Counter-Striker] 2 апреля 2010 в 01:10
На каждом приводе нужно учиться ездить, даже на постоянном полном, он гораздо лучше, чем задний, лучше, чем передний и более предсказуемый, чем муфты
А никто не рассматривал предыдущий Аутлендер 2.0 на ручке, с постоянным ПП??
Из минусов - багажник...
[Re: Assari] 2 апреля 2010 в 18:11
В ответ на:

Межосевой диф распущен - что вы этим хотели сказать???

У Паджеры Спорта нет межосевого, а оценивать его поведение просто подключив мост не есть верным. Оно будет отличаться от обычного полного. Вот это я хотел сказать.
Ну и переносить опыт с Туарега на МПС тоже как-бы не очень верным является.
[Re: Liaxey] 2 апреля 2010 в 18:14
В ответ на:

В ответ на:

Наверное правильно будет сказать самый непредсказуемый при заносе, НО вероятность заноса как такового на нем меньше.
ЗЫ: если че, я про ППП с свободным дифом.

Наверное правильней будет сказать всегда. Автомобиль в пределе ведет себя одновременно и как переднеприводный и как заднеприводный и характер меняется в зависимости от обстановки. Пока спокойно едешь тип привода не имеет значения. Но как только начинается то, где различия в приводах играют роль - тут уже нужно иметь опыт.
[Re: Assari] 2 апреля 2010 в 18:21
В ответ на:

опиши твою ситуацию! Интересно и наверняка познавательно

Да все было прозаично, только выпал первый снег, я выехал из гаража и еду, впереди две очкующих пузотерки ползут 30-40км/ч, а обогнать их в том месте было сложно, встречных много, ну вот и когда образовалось окошко, я вырулил на встречку и открыл газ рано, машина взбрыкнула как заднеприводная и пошла в занос. Но так как я был совершенно расслаблен и потерял форму с прошлого сезона (:) ту, что была), я опаздывал с коррекцией и ушел в ритмический занос, видя, что я рулить не успеваю, банально прицелился в сугроб и дал машине развернуться на 180 в очередном качке зада. Скорость к тому времени была уже небольшой и я красиво подняв волну мягко остановился.
В общем обделался легким испугом. Помогло еще то, что я немного знал что такое полный привод и газ держал, не закрывал и не давил.
Причиной было то, что машина резко повела себя как заднеприводная тогда, когда я этого не ожидал.
[Re: Counter-Striker] 3 апреля 2010 в 19:18
В ответ на:

У Паджеры Спорта нет межосевого, а оценивать его поведение просто подключив мост не есть верным. Оно будет отличаться от обычного полного. Вот это я хотел сказать.
Ну и переносить опыт с Туарега на МПС тоже как-бы не очень верным является.

мне кажется ваш поучительный тон слегка неоправдан.
Я знаю особенность своей машины, так же и знаю особенности всех машин на которых я езжу. Знаю как себя ведет подключаемый передний мост и знаю как ездить с постоянно включенным передним мостом на МПС. Так же имею достаточный опыт езды на других машинах и с блокировкой межосевового дифа и с вискомуфтами. Поэтому я не переношу опыт управления с одного привода на другой. Вопрос про распущенный диф был только потому что вы говорите о всех машинах, а распущенный диф это особенность лишь немногих, вот у меня и возник вопрос.
[Re: Counter-Striker] 3 апреля 2010 в 19:24
В ответ на:

открыл газ рано, машина взбрыкнула как заднеприводная и пошла в занос.

вот тут как раз особенность вашего автомобиля с вискомуфтой или электромуфтой, которая подключала перед при пробуксовке. В остальных режимах имея ярковыраженный заднеприводный характер.

В ответ на:

Скорость к тому времени была уже небольшой ...
... газ держал, не закрывал и не давил.

вот это плохо стыкуется... сдается мне газ вы таки уменьшили и порядком, но плавно пытаясь выровнять машину.

зы: я вообще противник того что человек купивший полный привод думает что теперь все будет классно. На любом приводе ездить нужно уметь. И к неопытному водителю передний привод как раз более благосклонен, плюс он не вызывает желания рисковать
RedHead | опытный писатель **
[Re: Assari] 3 апреля 2010 в 20:58
интересно, помогла бы esp в таких ситуациях или нет?
[Re: RedHead] 4 апреля 2010 в 13:48
В ответ на:

интересно, помогла бы esp в таких ситуациях или нет?

возможно, но далеко не факт... грубая ошибка работы с педалью газа, особенности автомобиля - высокий центр тяжести, валкое рулевое, высокий профиль колеса, малое время на исправление ошибки...

водитель просто тормоз если честно... достаточно было в дальнюю дорогу просто включить на МПС зимний режим работы трансмиссии и подобного б уже не случилось...

нужно знать свою машину, а не уповать непонятно на кого...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

новая шнива vs витара 5-6-го годов vs падж спорт 3-5го годов (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7566