autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

кто-то отдавал деток в сад весной?

Finkel | Достоевский ****
24 марта 2010 в 16:32
действительно ли от этого есть толк? говорят, что если начать с весны, то осенью этот процесс будет не настолько болезненный в прямом и переносном смысле.
заведующая предложила с апреля пойти на дневную группу - с 10 до 13:00, там будут какие-то игровые занятия и прогулки в основном.
вот сижу и мучаюсь теперь кто-то через подобное проходил?
elka1 | старожил ***
Re: кто-то отдавал деток в сад весной?
[Re: Finkel] 24 марта 2010 в 17:01
Хочу сказать из опыта: осенью еще хуже, так как в группах не топят и дети больше мерзнут там, чем на улице. Для нас осень оказалась просто кошмаром -- ангины, отиты,грибок в горле, трахеиты и тд
Allen | опытный писатель ***
[Re: Finkel] 24 марта 2010 в 23:05
лично еще не пробовала, но есть мнение что летом лучше. меньше народу и болячек. в сентябре у всех будет нервенное настроение и у детей после лета и у воспитах. и плюс у детки в любом случае стресс, а на стресс как известно быстрее липнет всякая хворь.
Asstra | Достоевский **
[Re: Finkel] 24 марта 2010 в 23:10
Самое плохое, что может быть в садике весной, - это сборные группы летом)))
почему осенью плохо??? наоборот, мне кажется
Mexx | V.I.P **
[Re: Finkel] 24 марта 2010 в 23:30
В ответ на:

говорят, что если начать с весны, то осенью этот процесс будет не настолько болезненный в прямом и переносном смысле.

а чего он вдруг должен быть болезненным? ))
если заведущая прелагает - я бы поводила с апреля с 10 до 13 (чиста чтобы освободить себе пол дня ))) но с обязательным перерывом на лето.
а осенью - уже на полный день, как все.
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: Finkel] 25 марта 2010 в 00:24
В ответ на:

заведующая предложила с апреля пойти на дневную группу - с 10 до 13:00, там будут какие-то игровые занятия и прогулки в основном.

Класс !!! Где бы нас такой сад найти и такую заведующую, а то нас раньше сентября никто брать не хочет
А где этот сад находиться и можно ли туда не по прописке попасть ???
Я бы очень хотела начать водить маську (2,6 лет) с апреля и вот почему:
15 сентября нам исполняется 3 года, и соответственно с этого числа мне нужно выйти на работу на полный день (другого руководство не приемлет). Т.е. для поэтапной адаптации к саду у нас «аж» две недели. А это очень мало.
По опыту нашей подружки одногодки (по зодиаку дева как и мой малой) – первая неделя на ура (после дневной прогулки малую забирали, т.е. 3 часа в день), вторая и третья недели – «не хочу, там страшно, там дети деруться». И сама милая девочка начала драться. Признает только маму и даже начала называть ее мамочкой, полюбила просто сидеть рядышком в обнимку. Четвертая/пятая недели – уже не так страшно (домой забирают перед сном, но так вроде малая не против остаться и подольше). Шестая неделя – оставили на сон. Не спала, воспитательница все это время сидела рядышком и что-то ей рассказывала (воспиталке респект !!!), под конец недели чуток поспала. Через неделю после начала хождения в сад постоянно висела контрольная соплюшка, иммунитет у малой огого !!!
Я очень хочу попробовать начать ходить в сад с весны чтобы начать тренировать иммунитет и иметь возможность при первом же чихе и шмыгании носиком оставить ребенка дома, а не тащить в сад, т.к. мне нужно на работу. Если немножко поболеет, то у нас ведь впереди лето (фрукты-овощи, солнце, вода, по травке песочку босиком и т.д.) и можно будет укрепить иммунитет, а если осенью, то впереди дожди, холодный ветер, вирусы и остатки осенних фруктов – овощей, нехватка солнышка и мама на работе …
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: Finkel] 25 марта 2010 в 09:09
Мы начали водить в августе и считаю это оптимальным вариантом. Деток в августе немного, ребенок привыкнет к группе, а там уже и остальные детки начнут ходить. Если начнете ходить с весны, то после лета ребенок опять по-новой может привыкать к группе и опять плакать, тем более придет еще парочка новеньких и плакать будут за компанию
Finkel | Достоевский ****
[Re: Mexx] 25 марта 2010 в 10:11
В ответ на:

В ответ на:

говорят, что если начать с весны, то осенью этот процесс будет не настолько болезненный в прямом и переносном смысле.

а чего он вдруг должен быть болезненным? ))
если заведущая прелагает - я бы поводила с апреля с 10 до 13 (чиста чтобы освободить себе пол дня ))) но с обязательным перерывом на лето.
а осенью - уже на полный день, как все.

ну полдня мне освобождать не надо, т.к. я работаю. а речь идет об иммунитете. действительно, многие советуют начать с весны именно потому что впереди лето, солнце и витамины.
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Finkel] 25 марта 2010 в 10:15
Мы отдавали старшую весной, все нормально было.
Радистка Кэт | энтузиаст ***
[Re: Finkel] 25 марта 2010 в 10:59
я своих отдала в 2 года с мая,вспоминаю это время как что-то страшное--в течении лета они заболели кишечным гриппом,вирусным стоматитом,потом вирусным гингивитом,а с осени пошли простудные ОРЗ...То ли садик мне такой попался,то ли дети у меня были слабые(болели один за другим,я была просто зомби),короче,ближе к зиме я забила на садик,взяла няню и жизнь наладилась...Отдала их потом лишь в 4,5 года в 801 на Радужный,была очень довольна--практически не болели за 3 года.Или иммунитет улучшился,или потому что деток в группе 8-10 максимум..Все сугубо ИМХО...
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: Радистка Кэт] 25 марта 2010 в 16:00
В ответ на:

Отдала их потом лишь в 4,5 года в 801 на Радужный,была очень довольна--практически не болели за 3 года.Или иммунитет улучшился,или потому что деток в группе 8-10 максимум.

Думаю, что и иммунитет окреп и меньшее колличество деток в группе сыграли свою роль. Энным колличеством болезней детеныши все равно рано или поздно переболеют.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2184