autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

тем, кто еще не был в пенсионном (2/2)

Tvu | старожил ***
Re: тем, кто еще не был в пенсионном
[Re: Yea] 27 марта 2010 в 13:09
Я то не пойду вааще - см. выше.
А против очереди есть один простой прием - все отправить заказным письмом.. Примут, не примут - то потом их проблемы. Повод для штрафа - это НЕПОДАЧА. А потом можно год исправлять, если будет желание.
Они все такие крутые, пока ползаешь перед ними на брюхе.
Пример из недавнего: нахамили мне в валютке банка. Барышня видать не до конца поняла, куда она работать устроилась. Звоню ее начальнику, тот гнет похожий тон.
Я заявил, что пусть покажет хоть один НПА, который МЕНЯ обязывает таскать им акты в оригинале. Который их обязывает с меня их требовать - видел. И добавил, не найдет за 3 дня - пишу письмо в нацбанк, мол у них никакого учета документов, входящие мне не называют. А теперь потеряли и во всем обвиняют меня. Шо тут началось - не передать!! Уже второй месяц шелковые, и стоя здороваются!!
А госчиновника тем более нужно любить! И чем чаще, тем лучше!!
alko | Супер писатель! **
[Re: Tvu] 27 марта 2010 в 16:33
В ответ на:

А против очереди есть один простой прием - все отправить заказным письмом.. Примут, не примут - то потом их проблемы. Повод для штрафа - это НЕПОДАЧА.

Я смотрю ты очень крут но советовать глупости не нужно -- выше в этой же ветке я цитировал Закон Украины (достаточно серьезный НПА?) в котором сказано что поводом для штрафа является как неподача так и подача за неустановленной формой и т.п.
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: Yea] 29 марта 2010 в 01:14
cпасибо! а квитанции об оплате налогов в пенсионный(которые уже отменены) не просили предъявить?
Yea | don't play for respect **
[Re: Le-nochka] 29 марта 2010 в 11:11
Спросили, платила ли, я сказала "да", инспектор сказала "отлично" и попросила дать копии. Я не могу сказать, требуют ли от тех что-то, кто не платил...
ЛСН | подмастерье
[Re: Yea] 29 марта 2010 в 12:23
Сегодня сдавал персонификацию за 2009, а также за 08, 07 и 06 года. За 08, 07 и 06 года составили акты и сказали заплатить штраф в течении 10 дней по 170грн. за каждый год. Посоветуйте, платить или не торопиться расставаться с деньгами?
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Le-nochka] 29 марта 2010 в 12:35
В ответ на:

cпасибо! а квитанции об оплате налогов в пенсионный(которые уже отменены) не просили предъявить?

У меня не спрашивали ни копии квитанций по доплате в ПФ (платил 2 раза), ни ЕН (200 грн.), они все те суммы при мне видели в компе у себя.
[Re: ЛСН] 29 марта 2010 в 19:56
Однозначно вам сказать не могу
У всех разные мнения. Почитайте вот:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=2&fpart=1
И там внутри темы ссыли еще, в т.ч. и на нашем форуме интересное обсуждение.

Я так поняла - компромиссный вариант - уламывать их на 1 штраф за все, т.е. только 170 грн. Потому что, походив по ссылкам, я вычитала, что кому-то и арест на имущество накладывали за неуплату штрафа...
ak | энтузиаст ***
[Re: Yea] 30 марта 2010 в 12:16
Сдал сегодня. 2009 год ЕН без доплат и наемных, дарницкий р-н

пакет документов:
ксерокопия св-ва плательщика единого налога за 2009
ксерокопии всех квитанций единого налога за 2009
додаток 2 в 2х экземплярах
ярлык-расписка

время - ровно 20 минут с учетом очереди в 2 человека к моему инспектору
[Re: ak] 30 марта 2010 в 13:31
Хороший район, сама знаю Годовую отчетность в налоговую сама сдала за 30 минут (в сравнении с 3 часами в Печерской налоговой...)
Mangun | читатель
[Re: Tws] 31 марта 2010 в 07:36
Сейчас вроде штрафы повыше.
Напугали меня) Искал по инету что да как, потом знакомый обещал дать полностью бланки, образцы заполнения, и FAQ)) Вечерком выложу более полную инфо + образцы оформления.

PS Сам сегодня сдаваться буду, так что поделюсь впечатлениями.
Змінено Mangun (07:37 31/03/2010)
Smap | Достоевский ***
[Re: alko] 31 марта 2010 в 10:59
Минимальную пенсию в любом случае дадут. А на большее СПД-ники и не расчитывают. Или я не прав ?
Просто я тоже не был в пенсионном лет 7 или 8. Но причина одна - не вижу смысла.
alko | Супер писатель! **
[Re: Smap] 31 марта 2010 в 11:09
В ответ на:

Минимальную пенсию в любом случае дадут. А на большее СПД-ники и не расчитывают. Или я не прав ? Просто я тоже не был в пенсионном лет 7 или 8. Но причина одна - не вижу смысла.

Там еще стаж учитывается. И упрощенцам этот стаж считается достаточно хитро. Но не в этом суть того почему надо не ссориться (я не сказал "дружить"!) с ПФ... Смысл в том что у ПФ достаточно широкие полномочия по наложению и взыманию штрафов без срока давности (а иногда, AFAIR, было что и с пеней) а также статья в УК. И так как политики очень любят пенсионеров (через пару лет это будет ~50% избирателей) то надеяться на то что нарушения по отношению к ПФ сойдут с рук очень опрометчиво -- скорее наоборот -- такса за нарушения будет расти.
Голова | энтузиаст **
[Re: alko] 31 марта 2010 в 13:24
Отправил с помощью БЗ персонификацию в электронном виде. Получил квитанцию №2 с непонятным ответом:
С одной стороны пришло, что 2 документа обработано, 0 - ошибочных. С другой - есть строка
"30.03.10 Попередження Лист 1. Сума внеску на з/п (поле №12) дорівнює нулю "

У кого-то есть мысли, что это значит?
Змінено Голова (13:27 31/03/2010)
[Re: Голова] 31 марта 2010 в 15:04
Может такое быть, что вы перепутали код вида страхового сбора? Скажем, поставили не 8 или 12 (это 2 кода для СПД), а на автомате 1, как для наемного работника?
Голова | энтузиаст **
[Re: Yea] 31 марта 2010 в 15:41
В ответ на:

Может такое быть, что вы перепутали код вида страхового сбора? Скажем, поставили не 8 или 12 (это 2 кода для СПД), а на автомате 1, как для наемного работника?

еще раз перепроверил, все корреткно,
код 8 (доплат не делал).
Может быть они не увидели эти отчисления (84 грн) за декабрь?
даже не знаю забить или нет?
квитанция номер 2 есть (0 ошибочных отчетов), все квитанции есть. совесть чиста, короче...
Голова | энтузиаст **
[Re: Yea] 31 марта 2010 в 15:48
В ответ на:

кажется нашел,
в форме есть два поля:
Сума страхового збору за звітній період:
нараховано роботодавцем на зарплату застрахованої особи - "пусто" (это и есть поле №12)
нараховано із заробітку застрахованої особи - 420 грн (работаю с августа)

что должно быть в поле, где пусто?
Змінено Голова (15:57 31/03/2010)
Голова | энтузиаст **
[Re: Голова] 31 марта 2010 в 15:53
нашел:
При заповненні бланку ІНДАНІ для фізичних осіб — суб’єктів підприємницької діяльності, які обрали особливі способи оподаткування, слід ураховувати наступне:

Сума страхового збору, за звітний період нараховано роботодавцем на зарплату застрахованої особи – не заповнюється

Сума страхового збору, за звітний період нараховано із заробітку застрахованої особи зазначається загальна річна сума перерахувань до пенсійного фонду України від місячних сум відповідного податку (плати за патент), що сплачує фізична особа — суб’єкт підприємницької діяльності, без збільшення розміру податку (плати за патент), передбаченого законодавством, за членів його сім’ї, які беруть участь у здійсненні цією фізичною особою підприємницької діяльності, та за осіб, які перебувають з нею у трудових відносинах обов’язково

так что все больше склоняюсь к "забИть"
[Re: Голова] 31 марта 2010 в 23:33
Вот такие у нас программисты в ПФ (или им так платят). Добавить в тест опцию "если код сбора = 8 или 12" - "поле 12 = 0" им не под силу.
deleted | Анонім
[Re: Yea] 2 апреля 2010 в 18:20
В ответ на:

Вот такие у нас программисты в ПФ (или им так платят). Добавить в тест опцию "если код сбора = 8 или 12" - "поле 12 = 0" им не под силу.

там в програмерів задачі інші ніж зручність платників податків
Stor | подсевший на форум **
[Re: Mangun] 2 апреля 2010 в 18:34
В ответ на:

Сейчас вроде штрафы повыше.
Напугали меня) Искал по инету что да как, потом знакомый обещал дать полностью бланки, образцы заполнения, и FAQ)) Вечерком выложу более полную инфо + образцы оформления.

PS Сам сегодня сдаваться буду, так что поделюсь впечатлениями.

Бланки я в FAQ выкладывал, уже заполненные. Но уже как бы позно
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

тем, кто еще не был в пенсионном (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6745