В ответ на: выезжаете на метромост и дальше все время прямо
Зачем такой простой маршрут - можно по Харьковской - потом через Сумы - А там уже и на Чернигов. Можно, конечно, Киев-Белгород-Гомель-Чернигов, но за день тяжело, надо пару дней, но тогда обратно Чернигов-Брест-Варшава-Ковель-Киев - хорошие маршруты много достопримечательностей и дорога лучше
В ответ на: Собираемся съездить на один день в ближайшие выходные. Маршрут для меня пока незнакомый . В связи с состоянием дорог как посоветуете ехать?
Ездили компашкой 2 недели назад: 1 день маловто..(а выпить?) выехали в субботу с утречка, по дороге заскочили в Козелец (известный собор там есть) в 2 часа были в Чернигове - поселились в отель (200 грн за номер) взяли экскурсовода (заранее созвонились) - 4 часа экскурсия - все в принципе посмотрели вечером 15 грн на такси - ресторан СЕНАТОР (правда зарнее заскочили, столик за резервировали)...цены очень божеские - по 100 грн с носа - от пуза на сл. день, прогулка, кофев кофейне, пиво в Сенаторе..и понемногу домой...
В ответ на: Собираемся съездить на один день в ближайшие выходные. Маршрут для меня пока незнакомый . В связи с состоянием дорог как посоветуете ехать?
Ездили компашкой 2 недели назад: 1 день маловто..(а выпить?) выехали в субботу с утречка, по дороге заскочили в Козелец (известный собор там есть) в 2 часа были в Чернигове - поселились в отель (200 грн за номер) взяли экскурсовода (заранее созвонились) - 4 часа экскурсия - все в принципе посмотрели вечером 15 грн на такси - ресторан СЕНАТОР (правда зарнее заскочили, столик за резервировали)...цены очень божеские - по 100 грн с носа - от пуза на сл. день, прогулка, кофев кофейне, пиво в Сенаторе..и понемногу домой...
В "Брянске" видать? 6го марта? Толпичкой человек 6-8 роились на ресепшене? Еслишо я за вами сразу стоял
В "Брянске" видать? 6го марта? Толпичкой человек 6-8 роились на ресепшене? Еслишо я за вами сразу стоял
Точно..не мог вспомнить название отеля....
Я тебя по аватаре просто не узнал, так бы конечно фафакнул По теме: график посещения Чернигова был аналогичный разве что без глобального экскурсовода, а с наймом оных непосредственно у достопримечательностей и другое название рестораций А на целый второй день между прочим у нас был завтрак в Колыбе, подъем на колокольню, спуск в пещеры и еще Седнев на посошок
Сегодня вернулись из Чернигова. Состояние дороги, как ни странно, неплохое - правда на обратном пути кидало больше, состояние полосы похуже. Могу порекомендовать вменяемого экскурсовода - работает при местном историческом музее. Если нужны контакты - скину в личку.
В ответ на: Сегодня вернулись из Чернигова. Состояние дороги, как ни странно, неплохое - правда на обратном пути кидало больше, состояние полосы похуже. Могу порекомендовать вменяемого экскурсовода - работает при местном историческом музее. Если нужны контакты - скину в личку.
нужны. скинь если нетрудно и какова была программа и сколько стоило ?
1. Заезд в Козелец по дороге - смотреть храм Рождества Богородицы. 2. Обед в "Мамма Мия" по приезде в Чернигов - неплохой ресторанчик в центре (Пр. Мира, 47). Цены на уровне киевских, но кормят весьма неплохо. 3. Посещение Черниговского исторического музея - 9 грн взрослый билет. 4. Прогулка с экскурсоводом - сначала пешком по всему Валу и Детинцу с посещением пушек, Спасского и Борисоглебского соборов; обзорная экскурсия по всему центру на нашем автомобиле - Черная могила, дом Мазепы и тд; Екатерининская церковь, Илининская церковь, Антониевы пещеры, Троицкий собор с колокольней. Экскурсовод берет 50 грн за час, у нас все заняло чуть более 3х часов. 5. Ужин в "Колыбе" - адрес хз какой, если ехать со стороны центра - повернуть направо за Красным мостом. Настоящая карпатская колыба с отменной кухней и очень приятными ценами.
Итого: старт из Киева в 7.30 утра - в 20.00 финиш на Оболони. Идеальная поездка на один день - если без выпить на месте конечно
P.S. Довольно много засад , особенно на участке Лемеши - Чернигов, почти в каждом селе.