Re: Нужна повышенная проходимость, но легковая и бюджетная
[Re: AkaFalcon] 21 апреля 2010 в 16:57
В ответ на:
В ответ на:
Я представляю, сколько этот Дайхацу Териос жрёт на скорости свыше 110км? С его микроскопическим 1.5 двиглом и полным приводом. Дайхацу - вроде как бюджетное подразделение Тойоты, типа Логана у Рено.Мне так дилерсказал, когд этот Териос тестил. Так что об особой экономичности и ергономичности тут говорить не придётся... И база короткая - будешь болтаться, как г...вно в ополонке на наших дорогах. И не вместит6ельный он совсем. А ещё проблема - любую запчасть три недели ждат и хрен на базаре найдёшь. Это боляча всех Дайхацу...
И де у нас стоко спецов понаходилось, а ? Не видел но осуждаю, ага Дайхатсу не бюджетное отделение а отдельная компания которая была куплена тоетой правда давно, но линейка у них своя http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/terios/top_vsc_at.html поизучай комплектацию есси че Другое дело шо наши продавцы предпочитают возить дешевые комплектации потому как дайхатсу вообще-то получается ДОРОЖЕ тоеты в частности из-за того что сборка японская Дальше, пороговая скорость в терике никак не 110 а порядка 130-140. Выше он действительно начинает жрать что и неудивительно, да. Вопрос насколько часто ездиш с такой скоростью По поводу вместительности - еще один не видел но осуждаю. Моя например будет всяко повместительнее чем опель астра Ф. За счет да, небольшого багажника и короткой морды !! А также вертикальной посадки. Сравни длинну капота у той же астры и у моей к примеру, многое станет яснее По повожу болтаться - не будет, потому как подвеска тоже жесткая. Да, зубодробительный эффект малеха есть но зато есть управляемость. Но тут лучше тест-драйв. По поводу запчастей - а нафига оне надо топикстартеру ?? До 80-100 ткм там ломаться нечему (да и я не уверен что топикстартер будет спрыгивать с гарантии). А расходники есть прям щас на том же Перова и в других местах. Да, на Перова уже есть ларечки с надписями Дайхатсу.
Вот люди - все мои подвохи повторил, а говоришь, что не видел...Видел, тестил и говорю свои впечатления и мысли. Сам на Джипе катаюсь, знаю, что по чём. А если стекло треснет или коцнет об кого-то дверку - что тогда? Вспомнит тогда твоё "нечему ломаться"...
[Re: Джипчер] 21 апреля 2010 в 20:32
И одно и второе привозится, да наверное неделю-две придется ждать и что ? Часто стекла меняем и дверцы ? Я три тьфу еще ни разу не менял на своих машинах, начиная с москвича, сенса, материи. Уже под 100 ткм и ниче. Я не отрицаю что можно попасть и придется поменять, вот на материи два скола заклеенных уже есть сантиметров по 5, но я к тому что это не настолько частая операция а привозят что хош. Мне вон фаркоп с англии привезли, 2 недели и тута. А можна было на Диасе взять но в 2 раза дороже. Оно с официалами всегда так. Это скорее форс-мажор для человека который за рулем не первый год, хотя вон в дайхатсу-клубе и новичков много и бились и что ? Все менялось. На Диасе много чего есть прямо щас, другое дело что цены как на меня не гуманные, но это мое мнение, на том же тоетовском сервисе или ниссановском они ни разу не ниже, а я предпочитаю делать сам как и топикстартер кстати. Но если припечет и надо будет прям щас срочно - поеду на Диас.
[Re: AkaFalcon] 24 апреля 2010 в 16:21
В ответ на: И одно и второе привозится, да наверное неделю-две придется ждать и что ? Часто стекла меняем и дверцы ? Я три тьфу еще ни разу не менял на своих машинах, начиная с москвича, сенса, материи. Уже под 100 ткм и ниче. Я не отрицаю что можно попасть и придется поменять, вот на материи два скола заклеенных уже есть сантиметров по 5, но я к тому что это не настолько частая операция а привозят что хош. Мне вон фаркоп с англии привезли, 2 недели и тута. А можна было на Диасе взять но в 2 раза дороже. Оно с официалами всегда так.
А если не фаркоп, а радиатор или часть подвески - две недели без руля?
В ответ на: Это скорее форс-мажор для человека который за рулем не первый год, хотя вон в дайхатсу-клубе и новичков много и бились и что ? Все менялось. На Диасе много чего есть прямо щас, другое дело что цены как на меня не гуманные, но это мое мнение, на том же тоетовском сервисе или ниссановском они ни разу не ниже, а я предпочитаю делать сам как и топикстартер кстати. Но если припечет и надо будет прям щас срочно - поеду на Диас.
Так тойото-ниссановских запчастей на Перова и на разборках - хоть пруд пруди, а дайхацовских разборок я не встречал...наверное, если есть, то выбор скудный - редкая машинко...А топикстартер о бюджетке говорил... Думал Шниву новую посоветовать за 15 000 на Столичке стоит. тока она не очень легковая. Или Гольф полноприводный старых годов, тока не советую, вспоминая. как друг мучался с ним, вечно кардан на кухне перебирал с матами...Не знаю, Териос всё таки новый 25 штук стоит, за 15 - тока хорошо б/у
[Re: Джипчер] 25 апреля 2010 в 14:59
Есси радиатор то думаю на диасе будет, подвеска там же это если ждать неохота. Вот кузовщину тут может быть а может ждать Ну и если охота по нормальной цене взять то тоже ждать. С гольфами там не токо с мостами вопросы а и с коробками с обрывающимися заклепками, и с сапунами, с рассыпающимися роликами помпы и много с чем. По дайхатсу разборок можно сказать что и нету и как на меня это хорошо, угоноустойчивость выше в разы Терик в прошлом кузове как раз 10-15 куе и будет стоить в зависимости от. И оно очень и очень неплохо ездит и с надежностью там все в порядке. Рамный джипопаркетник такого размера (была б понижайка был бы джип, а так токо блокировки) с постоянным полным механическим приводом 50/50. Шнива оно канешно вариант но далеко я бы на ней стремался ездить, вот как вторая машина в семье вполне возможно.