autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Киев-Лубны-Хорол-Градижск-Кременчуг. Отчёт (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Киев-Лубны-Хорол-Градижск-Кременчуг. Отчёт
[Re: Сергёга] 27 марта 2010 в 14:19
Пока я буду ехать, неизвестно, какой там будет брод, может, уже и больше полуметра
[Re: vvlaw] 31 марта 2010 в 23:21
Сейчас в Днепродзержинске сижу. Поехал всё-таки по трассе Борисполь-Днепропетровск. Дороги нет. Совсем нет. Это даже не после ковровой бомбардировки, это даже не танковый полигон! Как это назвать, я не знаю. Впервые видел, как в сёлах машины объезжают дорогу по тротуару! Отдельные участки этой, с позволения сказать, дороги даже на 70ке я объезжал по обочине.
Есть участки, правда короткие, которые для легковушки практически непроходимы (их-то и объезжают таким образом).
Что интересно, в Киевской области дорога нормальная. А вот после...
Справедливости ради нужно отметить, что очень много ремонтных бригад работает. Такого их количества я тоже не видел никогда. Если они начали с худших мест, то следовательно, оставшиеся не худшие, тогда худшие страшно себе представить. Причём технология ремонта такая, что отремонтированные места очень кочковатые, на них трясёт, на легковой ехать быстро будет невозможно. Народ едет 50-70 км/ч.
Трасса полупустая (многие испугались?) Фур мало. В принципе, пустых участков достаточно, если машина позволяет не обращать внимания на некрупные неровности, то можно на отремонтированных или не очень плохих участках ехать 100-110. Но они перемежаются теми участками, где даже фуры и джипы двигаются на скорости пешехода, или объезжают по обочине.
У меня путь от моего дома на Русановке до Днепродзержинска занял 5,5 часов. Но это именно за счёт использования возможностей машины на участках среднего качества. На легковой будет часа на два дольше, как минимум. Если колёса не потерять.
Обратно поеду через Днепропетровск-Красноград-Полтаву...
На легковых машинах и мотоциклах по этой трассе крайне не рекомендую ехать без сверхкрайней необходимости.
P.S. По дороге где-то на полпути попался навстречу "Мини-Купер", кажется С-ка, с киевскими номерами. Как-то он доедет...?
Kotyaras | старожил ***
[Re: vvlaw] 1 апреля 2010 в 12:36
странно, а мне показалось, что наоборот джипам не очень едется, так как их сильно колбасит, я на своей легковой нормально передвигаюсь, в прошлие выходные доехал, чуть меньше 4 часов до Днепроздержинска.
[Re: Kotyaras] 2 апреля 2010 в 15:36
Ну может, кто-то боится и на джипах... Я по участкам без крупных ям еду спокойно на привычной скорости. А легковые во множестве 60 км/ч плетутся, и обгоняй их
Олица | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 3 апреля 2010 в 00:46
Ездила на Полтаву 4 раза за последние 3 недели. Всё лучше и лучше. Латают! Объездная Лубнов- сильно ямная. Рулём крутить надо, но очень страшных ям не попадалось/ Гайцы один раз за скорость тормознули- в Пирятине, 83 км на фене. Пару вопросов-" фио, № жетона, причина остановки, доки на фен- и отпустили, как сцуко-опастную стэрву.
Kotyaras | старожил ***
[Re: vvlaw] 3 апреля 2010 в 17:46
В ответ на:

Ну может, кто-то боится и на джипах...

может и не боятся, но в джипе сильно болтает на таких неровностях, на легковых в этом плане комфортнее.
[Re: Kotyaras] 3 апреля 2010 в 22:55
В ответ на:

В ответ на:

Ну может, кто-то боится и на джипах...

может и не боятся, но в джипе сильно болтает на таких неровностях, на легковых в этом плане комфортнее.

Ага, только подвеска быстро высыпается на то, что когда-то было дорогой
У меня крейсерская скорость, если позволяет загрузка дороги и нет совсем плохих участков, около 110.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Олица] 4 апреля 2010 в 11:17
В ответ на:

Ездила на Полтаву 4 раза за последние 3 недели. Всё лучше и лучше. Латают! Объездная Лубнов- сильно ямная. Рулём крутить надо, но очень страшных ям не попадалось/ Гайцы один раз за скорость тормознули- в Пирятине, 83 км на фене. Пару вопросов-" фио, № жетона, причина остановки, доки на фен- и отпустили, как сцуко-опастную стэрву.

как же этот мобильный пост в пирятине достал
ну задолбали уже на 83 феном ловить (он у них завис на этой цифре )
сколько не едь, а если тормознут, то будет именно 83
Kotyaras | старожил ***
[Re: Сергёга] 5 апреля 2010 в 13:12
В ответ на:

как же этот мобильный пост в пирятине достал
ну задолбали уже на 83 феном ловить (он у них завис на этой цифре )
сколько не едь, а если тормознут, то будет именно 83

у них там 2 фена, один поновее другой постарее, одним меряют, другой показывают, если человек немного не дотянул, до нарушения.
Помнится, как сидели с ментом и играли в игру угадай с какой скоростью едет машина
Xakep | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 5 апреля 2010 в 19:15
меня когда-то в Пирятине тормознули за то, что я в НП ехал с мостика в левом ряду 118 км/час, при том, что я целую дорогу держался не более 100
После этого я себе купил детектор радаров от таких дыбилов защититься.

А дрога по окружной Лубнов новенькая, но хреновенькая. положили новый асфальт. Ну а в Полт обл местами есть участки, где просто надо перестраиваться в другую полосу, бо даже знаки стоят "объезда" "препятствий". Дорога на Миргород тоже местами лунная поерхность, впрочем, как и в самом городе
Вано | Супер писатель! ****
[Re: Сергёга] 6 апреля 2010 в 11:38
В Днепр.
Долго маялся, как именно ехать и в итоге в Борисполе таки свернул на Кремень. По Киевской области дорога вполне годится, можно, в принципе, валить на все деньги. В принципе - это потому что до границы с Черкасской областью за рулем сидела хозяйка машины, которая принципиально не обгоняет попутные транспортные средства, движущиеся со скоростью 70-80 км/ч.
На "зеркалке" КЛО перед границей с Черкасской области мое терпение лопнуло и заняло место штурмана.
Черкасская. До развилки на третьем кольце дорога езжабельная. Попутных фур было немного, больше встречных. Тихоходы объезжались беспрепятственно, в общем, не ехание - а сплошное удовольствие.
Свернув на Кременчуг и по привычке разогнавшись, через несколько километров я с удивлением вытормозился. Ямы начались на подъезде к с. Кропивному (вроде так), после чего были периодически разбросаны по всей ширине полотна. В дневном режиме маневры пока еще помогали избегать особо неприятных ям при повышенной бдительности.
Дамба через устье Сулы. 30 км/ч по стиральной доске. Кстати, по обе стороны дамбы вода отошла неимоверно, что подтверждает теорию тотального сброса воды из-под села Киев.
Дальше было с. Липовое, которое заняло на этой трассе первое место. Если на въезде еще так-сяк, то чуть позже асфальт на отрезке дороги отсутствует как класс. Нету ни дороги, ни асфальта. Преодолевается крадучись и переваливаясь с боку на бок.
Дальше можно ехать, но, как уже замечал, с утроенной бдительностью. Ямы определяются визуально днем достаточно нормально, но режим газ-тормоз слегка достает.
с. Бугаевка и окрестности с обеих сторон - второе место в топе.
Градижск, традиционно для населенных пунктов, проезжабелен на малой скорости. Дальше, до Песчаного (того, что под Кременчугом), можно ехать в относительно спокойном режиме.
В Кремне поинтересовался по радейке про состояние дороги через Верхнеднепровск на Днепродзержинск. Голос из рации сообщил, что там осталось направление и порекомендовал ехать через Царичанку. Я его поблагодарил и традиционно сделал наоборот
Пригороды Кременчуга с правого берега... Ну, там и в лучшие времена с дорогами было, мягко говоря, не ахти, поэтому никаких сюрпризов я для себя не нашел. Дорога раздолбана, местами сильно.
В общем, до Днепродзержинска дорога такая же по качеству, как и от Черкасс до Кременчуга: ехать можно, участками разгоняясь, но бдительности не теряя. Контрольные точки - населенные пункты и окрестности. Особенное внимание стоит обратить на Успенку и Куцеволовку. Есть также пару участков по самой трассе (в Кировоградской области), где имеем риск остаться без колес, но я запамятовал локацию.
От Днепродзержинска до Днепропетровска можно ехать на все деньги. Хотя ямы в небольшом количестве присутствуют, но легко определяются визуально на ненаказуемых 130.
В г. Днепропетровске с дорогами всё то же и всё те же. Иван Иваныч, Вам низкий поклон.
Еще один низкий поклон на ул. Янгеля, где ночью разбили боковое окно и почистили машинку. К сожалению, я высадился раньше и тупо забыл настоятельно рекомендовать на ночь машину ставить на охраняемый паркинг. Думаю, что р/с и шнурок для радара будут мне достаточным уроком.

В Киев
Наслушавшись всех, в обратном направлении решил выдвигаться через Царичанку, а там посмотреть, куда сворачивать. Дорога присутствует ровно до границы с Полтавской областью, после чего ее нет. Ее просто нет, как в Липовом. Проезжабельные участки можно пересчитать на пальцах. Тут я вспомнил слова дальнобоя из Кремня и мысленно улыбнулся. После Кобеляк вроде бы что-то наладилось, но на подъезде к пересечению с трассой Полтава - Кременчуг дорога опять заканчивается.
Следующий мой финт ушами - это прорыв на Решетиловку. Ничем не хуже, чем докобелячья трасса, а местами (там где положили полтора года асфальт) - даже автобан.
Про трассу Киев-Харьков вроде уже набаянили, так что не буду повторяться.
С перекурами (оказуется, в этой машине курить нельзя), дозаправками, зелеными остановками и покушать - 6,5 часов до Борисполя. Дальше я полез на заднее сиденье пить пиво. Авто - Гетц 1,4 на автомате.
sauron13 | старый писатель ***
[Re: Вано] 6 апреля 2010 в 15:15
Маршрут Киев - Лубны. Состояние на 05 апреля: все ямы либо залатаны кое-как, либо отсутствуют, т.е. ехать можно. Правда есть два проблемных участка, где обладателям низкопрофильной резины советую сбросить скорость до 70-80 и покрутить баранкой: км через 5 после Панфил и между Пышным и Лубнами. Есть глубокие острые ямы. Длина обоих участков небольшая: метров по 500.
Окружную Лубнов не знаю, т.к. сворачивают в город.

На обратном следовании запоминающихся отрезков вовсе обнаружено не было. Хотя коряво залатанных ям - хватает в обе стороны.
Змінено sauron13 (15:16 06/04/2010)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Вано] 6 апреля 2010 в 15:37
советую,
если ехать через Н-08, то нужно ехать через черкассы и до кременчуга по правому берегу, через Светловодск

сегодня ездил на ТО в черкассы - можно топить и 160
ямы есть, но немного, да и латают активно

сейчас создам отдельную тему с отчётом
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Киев-Лубны-Хорол-Градижск-Кременчуг. Отчёт (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9280