autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что то непонятное с тормозами!

Yasik | старожил **
21 апреля 2004 в 11:56
Привет Всем! что это может быть?!?! заметил недавно что при торможении, а в частности при нажатии на педаль тормоза появляется легкая вибрация, а иногда вибрация усиливается если скорость 80-100, и машинка раньше тормозила нормально, т.е. плавно, а теперь легкими рывками! Что это может быть и с чем связано? Тормозные колодки все менял 2000 тыс назад.
Кто что знает, плизззззззз! Тормоза ведь!
macman | Достоевский **
диски в порядке? износ/биение (-)
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 12:00
диски в порядке? износ/биение
Sky | патриарх ***
Re: Что то непонятное с тормозами!
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 12:10
в смысле - "бьет" педаль тормоза? если да - то иногда помогает - проточить диски, у меня такое было на Daewoo Nexia
Yasik | старожил **
Re: диски в порядке? износ/биение (-)
[Re: macman] 21 апреля 2004 в 12:26
В ответ на:

диски в порядке? износ/биение

да на вид вроде нормальные, на биение не проверял, в выходные хочу заняться этим, предварительно подготовившись инфой!
SOD | старожил ***
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 12:28
могли накладки колодкок треснуть
Rimida | старожил ***
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 12:29
Подобная проблема вылечилась проточкой тормозных дисков.
Мои симптомы: биение на руле ощущалось при торможении со скорости выше 80 км/ч. Ниже скорость - все нормально. Чем выше 80, тем сильнее биение.

Но учти, что проточка допустима до некоторой минимальной тощины дисков (например, у меня на задних дисках минимум - 8,4 мм).
Yasik | старожил **
[Re: SOD] 21 апреля 2004 в 13:47
В ответ на:

могли накладки колодкок треснуть

да вроде колодки нормальные и зад и перед АТЕ, брал в Чемпионе на Пушкинской! Супорта у меня тоже АТЕ, т.е. типа как родные колодки брал.
forest_1,8T | важничающий писатель **
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 13:56
1. Могла отойти накладка на колодке.
2. (вероятнее всего) Надо проточить диски!
Yasik | старожил **
[Re: forest_1,8T] 21 апреля 2004 в 14:09
В ответ на:

1. Могла отойти накладка на колодке.
2. (вероятнее всего) Надо проточить диски!

а где хорошо и качественно можно проточить диски? сейчас на роботе, т.е. нет возможности посмотреть/раскрутить, а инфа в случае чего пригодилась бы?
forest_1,8T | важничающий писатель **
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 14:13
Я протачивал пыжовские на ИЛТЕ. Больше нигде не делал!
rumata | важничающий писатель **
Такая же фигня была
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 14:24
на таврии. Менял и диски и колодки - не помогло. Протачивать диски так и не собрался ибо к тому моменту уже твердо решил продавать.
Говорят, что это болезнь таврий, заключающаяся в том, что диски даже новые и заводские кривые.

Мож у тебя тоже самое?...
UT4UEP | пользователь **
Re: Такая же фигня была
[Re: rumata] 21 апреля 2004 в 14:36
Таврия и Опель это две большие разницы!!!На Таврии биение происходит по инфе Тавроводов по причине не каленности тормозных дисков.
Автору топика:100% виноваты диски,но причина неправильного износа-Использование твердых торомозных колодок.Если износ диска незначителен,то проточка дешевле обойдеться ,если есть износ >50% то купи новые.На Ланос на базаре диск новый стоит 80 грн.Может на опель тоже в таких пределах?,тогда не заморачивайся.Да еще попробуй поставить колодки Лукас,говорят мягкие.Знаю точно что родные "Ланосовские"колодки очень твердые.Ходят до 50000 до замены,но диск жрут тоже хорошо.В дальнейшем обращай внимание на колодки,большинство не качественных колодок есть с повышеным содержанием асбеста.
Bacila | огнеборец ***
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 20:01
аналогичные симптомы могут быть если резина фиговая
у меня на зимней останавливалась просто песня а поставил летнюю вышеописанная фигня
помогасет балансировка а так же смена колес местами, незнаю с чем это связанно но после смены колес местами фсе пропало
мистика
Mad_Max | Анонім
[Re: Yasik] 21 апреля 2004 в 21:35
Кривые диски/барабаны.
Дмитрий
Yasik | старожил **
Re: Такая же фигня была
[Re: UT4UEP] 22 апреля 2004 в 11:15
В ответ на:

Таврия и Опель это две большие разницы!!!На Таврии биение происходит по инфе Тавроводов по причине не каленности тормозных дисков.
Автору топика:100% виноваты диски,но причина неправильного износа-Использование твердых торомозных колодок.Если износ диска незначителен,то проточка дешевле обойдеться ,если есть износ >50% то купи новые.На Ланос на базаре диск новый стоит 80 грн.Может на опель тоже в таких пределах?,тогда не заморачивайся.Да еще попробуй поставить колодки Лукас,говорят мягкие.Знаю точно что родные "Ланосовские"колодки очень твердые.Ходят до 50000 до замены,но диск жрут тоже хорошо.В дальнейшем обращай внимание на колодки,большинство не качественных колодок есть с повышеным содержанием асбеста.

диски FERODO 382 грн за пару, BREMBO 350 грн, колодки АТЕ брал в Чемпионе на Пушкинской, суппорта тоже АТЕ стоят, короче на выходных надо снимать и смотреть, и определять что это: диски, колодки, барабаны.
вот блин, гемор!
Где можно качественно и за разумные деньги проточить диски (если это они)?
Yasik | старожил **
[Re: Bacila] 22 апреля 2004 в 11:43
В ответ на:

аналогичные симптомы могут быть если резина фиговая
у меня на зимней останавливалась просто песня а поставил летнюю вышеописанная фигня
помогасет балансировка а так же смена колес местами, незнаю с чем это связанно но после смены колес местами фсе пропало
мистика

если бы резина, то биение было бы и на руле, а так биения нет, биение появляется при нажатии на педаль тормоза! ну и авто легкими рывками начинает тормозить!!
так не люблю когда что-то с машиной не в порядке, или хотя бы не так как раньше!!!
Storag | охотник **
Кривые тормозные диски (+)
[Re: UT4UEP] 22 апреля 2004 в 13:52
на Тавромобилях лечатся как раз асбестовыми колодками - после пробега примерно 1 тык все биения пропадают совсем, несмотря на скрипучесть колодок. А вот колодки Дафми у многих привели к искривлению дисков, похоже что диски ведет от перегрева. Были уже случаи искривления и дисков новой системы, хоть они и гораздо лучше, но я думаю, по дурному и х.. сломать можно, вон на зубилах, если после лужи оттормозиться в пол, то тоже диски кривеют.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2263