В ответ на: поражает идиотизм платить за парковку в своем дворе
Супер! Это значит и квартплату платить за свою квартиру тоже идиотизм? и за свет и воду? Парковка - один из элементов инфраструктуры, как лифт, мусоропровод, телефон и т.д. Или он есть, естественно платный, либо - так как в большинстве дворов. При введении платы за парковку во дворе , надеюсь из моего исчезнут пару корчей, приводимых в движение от силы пару раз за год, появится из под наносов грязи асвальт дорожек, можно будет выйти-зайти из дому в чистой обуви. да и в конце то концов буду иметь возможность подьехать домой перекусить или завезти вещи всегда, а не только по удачному стечению обстоятельств.
Я тебе открою тайну, за придомовую територию ты и так платишь, и волен ставить туда хоть бтр ) Корчи то может исчезнут, только лиха беда начало, через пару лет будут общаться владельцы мейбехов и говорить когда там еще повысят за парковку а то киа спортаж этот корчеватый достал.. )) Хотя ты можешь платить и щас, никто не против. Ты щас просто по достатку немного выше очевидно владельцев корчей, когда тебя станут рассматривать как владельца корча и навязывать свои новые тарифы, тогда запоешь... Кильчицкая в свое время сказала мило про тарифы "можете считать что они типа от фонаря" Плати, я не против. Буду надеяться что все таки не настолько овощной у нас народ чтоб на такое смотреть.
NinJa а какой район ? Я вот на Борщаговке работаю, всю зиму народ ставил машину на снег газона, щас весна наконец то потаял снег места больше, мало кто на него (газон) заезжает. Борьба за газону имхуется спецом чтобы подвести к мечте Черновецкого, платить во дворах.
Ну я тоже отвечу (по секрету). Машину я стараюсь ставить в гараж. Эксплуатирую машину ежедневно. Ну не позволяет мне религия занимать последний пятачок, да и прогулятся вечерком и с утреца по нынешней погоде считаю приятным. А гараж купил, когда у меня была 9-ка. Скажу больше. Я продал 93-ю, за полученные деньги купил гараж, а за накопленны новую 99-ю. Очевидно поступил не как среднестатистический обыватель, мог ведь сложить две суммы вместе и купить нечто подороже. И главный прикол - в сам двор я практически не заезжаю, только когда надо выгрузить что то типа мешка картофана, ставлю с торца дома, там места еще практически всегда есть. А вот группа товарищей считает некошерным преодолеть лишние, максимум 50 метров. тем более что лифта в доме нет и по парадному нужно преодолеть куда большее расстояние. Травы то, действительно, в месте их парковки, уже пару десятилетий нет, но грязь есть теперь практически всегда. Теперь по поводу оплаты за содержание дома. В доме 90 квартир. Оплата привязана к площади. Десять машин регулярно месят болото. Таким образом жители 80 квартир без машин в семье или размещающих свои машины в нормальных местах оплачивают за уборку после жлобства 10 хитрожопых. Сие справедливо?
Я как бы не приветствую "месить болото", хотя и это они делают не от хорошей жизни, большинство, но я за парковку во дворе. А гараж с удовольствием бы купил и пользовался и проходил бы до него, но увы, нет денег. Просьба не советовать тут же продавать машину раз не хватает на гараж , моя на стоянке. А справедливость... не справедливо согласен.
Так я ж не настаиваю категорически за полный запрет парковки по дворе. Пока там остается пару-тройку мест для заехать выгрузится,перекусить - не проблема, а когда выйти с подьезда не реально, нужно что то думать, как вариант - лимитированное использование ограниченного места парковки автомобилистами. Строительство, при возможности, и с соблюдением санитарных норм дополнительных площадок для парковки - тоже вариант. Но тотальное асвальтирование всего пространства - тупик.