В ответ на: По-перше, є стаття 1187 ЦКУ, де є відповідь на ваше питання. По-друге, є здорова логіка і глузд, які підказують що квартири і інше нерухоме майно внаслідок своєї експлуатації не привели до смерті 5500 людей і травмування 45000 в 2009. А також до пошкодження 27 000 квартир. Затоплення сусідів не рахується
Так вот идущая из совкового законодательства статья и есть архаизм. И поинтересуйтесь статистикой гибели на пожарах.
В ответ на: Так зараз працює наше право і в цьому безперечно є логіка. І причому в США і Європі ця логіка доходить до маразмів - компенсацій за моральний збиток навіть в сотні мільйонів доларів. Хоча це і не буде прямою дискримінацією - всі будуть в рівних умовах - всім Бентлі Вейрон компенсують максимум на 100-200 тис.
Ну насчёт маразмов при компенсации морального ущерба можно спорить, в зависимости от ситуации. А насчёт дискриминации. Вот почему человеку, заработавшему на "Ланос", в случае уничтожения "Ланоса" закон гарантирует возмещение ущерба полностью, а владельцу "Вейрона", по-Вашему, не должен? И где гарантия, что владельцы мопедов не скажут завтра, что планку надо понизить, чтобы под полное возмещение ничего дороже мопеда не попадало, а владельцы "Ланосов" уже сами рискуют, т.к. это предмет роскоши?
В ответ на: То есть если я на старой Таврухе увалю в зад твоего Чери, то я могу сказать, что вот тебе пицот грн, и усе. Нефиг на дорогущих корытах кататся? Так? Правильно? А то ведь ремонт у официалов твоей Кимо тоже неслабую сумму тянет. И у владельца Таврии таких денег нет и быть не может, а ты свое бесценное корыто выкатил на дорогу вот и неси риски!
Твоя страховка ГО покроет мой ремонт. Если не покроет - покроет моя каско. Если у тебя нет страховки ГО, ты должен будешь оплатить мне сумму, какая обычно покрывает ГО. 25000 вроде сейчас.
Остальное ложится на меня. И я буду нести убытки за свое бесценное корыто. К тебе лично у меня претензий финансовых не будет вообще, если ты имеешь ГО. Как-то так.
В ответ на: То есть если я на старой Таврухе увалю в зад твоего Чери, то я могу сказать, что вот тебе пицот грн, и усе. Нефиг на дорогущих корытах кататся? Так? Правильно? А то ведь ремонт у официалов твоей Кимо тоже неслабую сумму тянет. И у владельца Таврии таких денег нет и быть не может, а ты свое бесценное корыто выкатил на дорогу вот и неси риски!
Твоя страховка ГО покроет мой ремонт. Если не покроет - покроет моя каско. Если у тебя нет страховки ГО, ты должен будешь оплатить мне сумму, какая обычно покрывает ГО. 25000 вроде сейчас.
Остальное ложится на меня. И я буду нести убытки за свое бесценное корыто. К тебе лично у меня претензий финансовых не будет вообще, если ты имеешь ГО. Как-то так.
Во-первых, если по КАСКО выплатила страховая, то она имеет право регресса к виновнику в части, выходящей за пределы покрытия ГО. Во-вторых, есть много машин, по КАСКО не застрахованных хотя бы из-за возраста. И многие из них стОят достаточно дорого, и как сама машина, и в ремонте. Так вот, если такую машину разобьют в тотал, почему владельцу ограничиваться 25 тысячами от ГО виновника? Почему не предъявить ему претензии на остаток?