В ответ на: По правилам ты не должен никуда вклиниваться, а стоять и ждать пока никого не будет.
Вообще-то в оригинале так "Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам"
"перевага — право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху"
ИМХО разница с тем, что ты написал очевидна. Неужели так сложно читать ПДД и не допускать вольных трактовок
В ответ на: Ой, есть категория водителей которые вообще всегда гудят. И во дворах гудят, и ночью гудят, и на светофорах гудят как только желтый загорается...
У меня был коллега, так у него на руле (октавия 1.8 турбо, что характерно) были до дыр стерты кнопки дудения. Я лично, жму каксон раз в месяц, когда я в мертовой зоне, явно в меня перестраиваются и не видят. По поводу стрелки, правый ряд в таких случаях стараюсь не занимать. Дядтлов, которые в правом ряду стоят а за нимми куча машин с правыми поворотниками, мысленно посылаю в постель к Черновецкому.