изначально идут только фрезы... Минимум. И нужного докупается - окучник, лапы для прополки, колеса с грунтозацепами, картофелекопалка, вал для колес, сцепка.
Купил тесть себе мотоблок. Модель точно не помню, но двиг Субару 6,5 л.с., не очень лёгкий. Шо я могу сказать. Чемодан без ручки. Выбросить жалко, пользоваться невозможно. Разве только фрезой. Картошку он не копает, не сажает, даже канавки под буряки или кукурузу проралить невозможно - буксует и зарывается. Колёса железные, с грунтозацепами, но толку от него на вспаханом огороде ноль. Фреза работает более-менее, но глубина оставляет желать лучшего - картошку там не посадишь.
В ответ на: Купил тесть себе мотоблок. Модель точно не помню, но двиг Субару 6,5 л.с., не очень лёгкий. Шо я могу сказать. Чемодан без ручки. Выбросить жалко, пользоваться невозможно. Разве только фрезой. Картошку он не копает, не сажает, даже канавки под буряки или кукурузу проралить невозможно - буксует и зарывается. Колёса железные, с грунтозацепами, но толку от него на вспаханом огороде ноль. Фреза работает более-менее, но глубина оставляет желать лучшего - картошку там не посадишь.
Да таких отзывов полинтернета, как и таких что Мотоблок супервесчь! Посему без названия модели - разговор ниочом.
Ладно бы я тестя слушал! А так сам им управлял. Немного в технике разбираюсь как-никак. Картошку копать пробовал - это просто трындец, один спереди тащит мотоблок на верёвке, другой сзади управляет, а потом все ползают раком картошку ищут, половина из которой порезана. Времени уходит больше, чем копать лопатой. Мой диагноз - фтопку! Кстати, вроде бы нашёл эту модель, только у него красненький страница
Судя по описанию - на нем нет понижающей передачи. Их всего 2, одна вперед и одна - назад. Значит ни плуг, ни картофелекопалку не повесишь... И не слушайте, что парят продавцы.
ГЕПАРД-4-компакт (GHEPARDO-4-compact, модель BL-85)
ГЕПАРД-4 имеет двигатель HONDA GCV-160; 5,5 л.с., бензин, 4-тактный (Япония), 4-скоростная (3+1) коробка передач, полностью зубчатая трансмиссия, силовой редуктор, захват фрезы 60-80-110 см, глубина обработки почвы 3...30 см, особопрочные самозатачивающиеся ножи, 6-гранные валы фрезы. Система аварийной остановки двигателя на руле, вес 70 кг.
В ответ на: Ладно бы я тестя слушал! А так сам им управлял. Немного в технике разбираюсь как-никак. Картошку копать пробовал - это просто трындец, один спереди тащит мотоблок на верёвке, другой сзади управляет, а потом все ползают раком картошку ищут, половина из которой порезана. Времени уходит больше, чем копать лопатой. Мой диагноз - фтопку!
причины всего три (по степени важности): 1. нет пониженной передачи, 2. не настроена глубина картофелекопалки - http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a42/ 3. для этого занятия он лишком легкий - нужно утяжелять...
Но самое главное - п.1., так так вы за ним просто бегаете по полю.
Вам нужно приобрести ХОДОУМЕНШИТЕЛЬ! При использовании данного оборудования Вы получаете следущие преимущества: - понижение скорости в 1,5 или 4 раза; - увеличение тягового усилия на выходном валу в 1,5 или 4 раза; - возможность работать с металлическими грунтозацепами 520 мм; - продление срока службы "родного" цепного редуктора мотокультиватора, поскольку нагрузка приходится на кронштейн ходоуменшителя. - возможность безпроблемной работы с плугом; - возможность работы с 2-мя комплектами навесного оборудования (окучники, плоскорезы); - возможность буксировать прицеп.
Если честно - яфшоке! Наше на такое неспособно. Понижающей там действительно нет, да и колёса небольшого размера. Утяжелять смысла нет, я пробовал на него сверху садится, так закапывается ещё быстрее. Надо будет рассказать ему за ходоуменшитель и колёса большего диаметра.
У тестя уже несколько лет пользуюсь http://motoblok.kiev.ua/motobloki_neva_mb-2b.html с навесным оборудованием. Единственное НО - т.к. почва тяжеловата, то приходится, несмотря на немалый вес, бросать вперед груз в 10кил при выкапывании.