autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Схема проезда перекрестка (подскажите)!!! (3/3)

i10 | опытный писатель **
Re: Схема проезда перекрестка (подскажите)!!!
[Re: maksmm] 28 марта 2010 в 17:47
В ответ на:

до чого тут російькі гаї до українських правил?

А шо, москали раком ездят? Покажите на различия в ПДД, которые касаются данного вопроса.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: i10] 28 марта 2010 в 18:32
В ответ на:

В ответ на:

до чого тут російькі гаї до українських правил?

А шо, москали раком ездят?

до речі дуже тонко підмічено напевне таки ага

а насправді коли йде дискусія з посиланнями на законодавтво то коректно цитувати і користуватись таки законодавством країни де відбувається подія. а то можна з таким самим успіхом австралійських гаїв почати цитувати.
korsar.u | патриарх **
[Re: Sysanin] 28 марта 2010 в 18:34
Автошкола Карат. ответ
S_konstr | подмастерье **
[Re: korsar.u] 28 марта 2010 в 18:54
Михалыч дал правильный ответ, школа караТ врёт - разные перекрёстки бывают и на некоторых разъезжаясь левыми бортами создашь большое имхо (С) без(К). По ситуации перекрестной смотреть следовало бы. Оба варианта в вопросе автора темы имеют право быть.
Интересней данный вопрос в контексте выезда при левом повороте на дорогу с односторонним движением и/или разделительной полосой. В таком варианте "не оказаться на встречной полосе при выезде" (с) [Правила дорожнього руху...] не работает и поиск "правильной" траектории суть математическая операция с определением положения предельной кривой траектории.
Diter | старый писатель *
[Re: S_konstr] 28 марта 2010 в 19:02
странно. я с автошколы помню (но не могу найти в ПДД) что вроде бы как разрешается при взаимном повороте разъезжаться правыми бортами не пересекая траекторию друг-друга. Естественно не создавая помех другим участникам дорожного движения

Мне приснилось?
S_konstr | подмастерье **
[Re: Diter] 28 марта 2010 в 19:17

В ответ на:

странно. я с автошколы помню (но не могу найти в ПДД) что вроде бы как разрешается при взаимном повороте разъезжаться правыми бортами не пересекая траекторию друг-друга. Естественно не создавая помех другим участникам дорожного движения

Я писал, что правильно вот так:
В ответ на:

Нет в ПДД ни одного пункта,который бы указывал траекторию движения на перекрестке,не регулируют ПДД это движение,потому,что конфигураций перекрестков бывает множество,все предусмотреть невозможно,для этого существует всего два пункта ПДД - 10.1. и 10.11.
И поворачивать и разворачиваться можно по обоим вариантам,это не нарушение!

Если кто-то говорит об однозначной правильности вариантов (1 или 2), то как минимум недоговаривает. Если в школе учат, что правые борта - это наше всё, левые - ублюдки и наоборот (так как в приведенной ссылке), то это уже непрофессиональность инструктора.
P.s.
В ответ на:

разрешается при взаимном повороте разъезжаться правыми бортами не пересекая траекторию друг-друга

Вот правильно учат - "траекторию при взаимном повороте не пересекайте - будет бабах". Зато если не пересекаете или не при одновременном , то и бабаха, соответственно не будет!
Diter | старый писатель *
[Re: Diter] 28 марта 2010 в 19:23
А вот скажите мне. есть у нас такой перекрёсток. светофоры стоят. но он широкий и не всегда машины с пересекающих улиц успевают его проскочить. часто останавливаются в точке "а" и возникают проблемы с теми кто пытается развернуться. Все едут по красной траектории. один раз (давно правда) мне там влоб из-за поворота выскочила девятка. С тех пор я пересекаю широкую улицу в этом месте держусь левее пропуская справа разворачивающихся. так вот вопрос - таки красная или зелёная траектория должна быть?

не получилось вставить картинку. вот урла

http://slil.ru/28869103
Змінено Diter (19:24 28/03/2010)
Sysanin | V.I.P *
[Re: Diter] 29 марта 2010 в 11:44
мдя теперь понятно почему на дороге такой хаос твориться кто как хочет так и едит.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Lazebnyy] 29 марта 2010 в 13:20
В ответ на:

А еще вот вариант. Могу ли я здесь повернуть по зеленой стрелке?

Конечно, меня инструктор в автошколе именно так и учил - на Лепсе.
Единственно, ты должен разворачиваться не по пешеходному переходу. Если получается - вперёд!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Схема проезда перекрестка (подскажите)!!! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 152 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4267