autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Cтраховые компании. У кого лучше?

PASSATB4 | читатель
21 апреля 2004 в 19:36
Еду в Германию. Мне говорили, что обязательно нужно застраховать машину. У кого и где это лучше сделать?

Спасибо
Змінено PASSATB4 (22:18 21/04/2004)
N-TP | V.I.P **
Re: Зарубежные страховые компании. У кого лучше?
[Re: PASSATB4] 21 апреля 2004 в 20:14
Нужно купить т.н. грин-карту на машину в украинской страховой компании.
У меня в немецкой грин-карте, тут она выдается страховкой автоматом, для Украины прописана стр. компания "Мотор (транспортная) страховая компания Украины" (пишу дословно с английского) - для того что-бы обращаться туда в случае чего, если я машиной приеду. Т. 044-239-20-27б факс 044-239-2031, Киев, Русановский бульвар, 8.
Т.е. типа эта страховка с немецкими дружит. Может к ним позвонить стоит?
PASSATB4 | читатель
Re: Cтраховые компании. У кого лучше?
[Re: N-TP] 22 апреля 2004 в 06:43
Обязательно!
FLASH | Гуру ***
звонил- карты не дают (-)
[Re: N-TP] 22 апреля 2004 в 09:13
звонил- карты не дают
N-TP | V.I.P **
Re: звонил- карты не дают (-)
[Re: FLASH] 22 апреля 2004 в 11:01
В ответ на:

звонил- карты не дают

Прикол . Позвоню своему страховому агенту спрошу что сие означает. Впрочем мне в Украину на своем драндулете путь заказан. Только общественным транспортом.
Странно, что никто ничего не ответил - тут же народ с форума по европам ездил.
Можно еще поспрашивать в страховых конторах возле немецкого посольства/конс. отдела в тех, которые мед. страховки продают.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: PASSATB4] 22 апреля 2004 в 11:42
Стоимость грин-карты во всех страховых компаниях одинаковая. Поэтому критерием м.б. имя компании и время ее существования. А также субъективные факторы - рядом с домом, работой и т.д. Я покупаю полисы в Остра-Киев. Слава Богу страховых случаев не было, так что, как ведет себя компания в таких ситуациях не знаю.
На всякий случай напомню, кроме грин-карты надо еще мед.страховку на людей.
С уважением
Борис
vital | старожил ****
[Re: BMB2110] 22 апреля 2004 в 12:17
Страховался в UTICO, Garant Auto и Остре. Страховых случаев, слава Богу, не было, но в остальном вроде ничего. Не порекомендую, разве что, Оранту.

Что касается медицины. Несколько раз возникала необходимость воспользоваться страховкой, и каждый раз возникали проблемы. Страховался в разных местах. На звонки в страховую уходило больше денег, чем на само лечение, которой, в результате, оплачивалось самостоятельно. Буду ехать следующий раз, не знаю даже, буду ли страховаться вообще. Наверное буду, но только для серьезных случаев (не дай Бог, конечно).
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: vital] 22 апреля 2004 в 12:22
В ответ на:

Буду ехать следующий раз, не знаю даже, буду ли страховаться вообще

Тут выбора как бы нет. Хочешь не хочешь, а медстраховка должна быть.

С уважением
Борис
N-TP | V.I.P **
[Re: vital] 22 апреля 2004 в 12:29
В ответ на:

Страховался в UTICO, Garant Auto и Остре. Страховых случаев, слава Богу, не было, но в остальном вроде ничего. Не порекомендую, разве что, Оранту.

Что касается медицины. Несколько раз возникала необходимость воспользоваться страховкой, и каждый раз возникали проблемы. Страховался в разных местах. На звонки в страховую уходило больше денег, чем на само лечение, которой, в результате, оплачивалось самостоятельно. Буду ехать следующий раз, не знаю даже, буду ли страховаться вообще. Наверное буду, но только для серьезных случаев (не дай Бог, конечно).

Можно по приезду в Германию купить мед. страховку в ADAC. На месяц что-то около (+/-) 30-ти евро. А с украинскими мед. страховками у людей кони уже были - те тупо отказывались платить. Народ покупает страховку только для визы, а если реально надо страховаться, то по приезду тут.
vital | старожил ****
[Re: BMB2110] 22 апреля 2004 в 12:45
Ничего она никому не должна
Страхуюсь все время, но исключительно для себя. Ни разу нигде не требовали показать. Может, конечно, я и не помню уже, но значит то было давно и в виде исключения

Речь, конечно, о медицине, не о грин-карте, хотя последнюю тоже требуют не всегда, но иметь ее ты обязан.
Аноним | Анонім
[Re: vital] 22 апреля 2004 в 13:09
Страховался всегда в АСКА.Мед.страховка очень желательно системы CORIS(когда страховался первый раз искал у какой компании есть такое,оказалось в АСКА,поэтому выбрал ее).Зеленую карту тоже не все компании имеют право законно выдавать(список видел когда-то в Автоцентре,поиском можно найти).
Пока,к счастью,только один раз пригодилась медицинская.Дело было в Венгрии.
Жена ошпарила ногу кипятком.Созвонился с киевским оффисом,сначала предложили оплатить лечение самим,а потом по приезду получить компенсацию.Сказали,что такое нам не подходит, типа денег нету.Восприняли нормально,часа через два приехала скорая CORIS (ехали с Будапешта,а мы были в 150 км от него).За время ожидания пару раз звонили с местного отделения CORIS,уточняли адрес.Отвезли в больницу,осмотр,назначение лечения,потом поехали в аптеку,там врач,кот.приехал купил за свои деньги лекарства,привезли нас на место.Денег не взяли ни копейки.Потом еще раза три ходили на перевязку в больницу,денег не требовали,мы оставили немного на чай для приличия.
FLASH | Гуру ***
5 минут назад купил грин карту в ГАРАНТ АВТО
[Re: PASSATB4] 22 апреля 2004 в 13:10
Нормальная компания, отличный персонал. Рекомендую.
vital | старожил ****
[Re: Аноним] 22 апреля 2004 в 15:27
В ответ на:

Мед.страховка очень желательно системы CORIS

Хе-хе. Я тоже, пробовав других, застраховался в Coris-е. Все рекомендовали, как самую хорошую, но и самую дорогую. Страховой случай произошел в Таиланде. Не буду вдаваться в делати, короче рожа у меня распухла, шо футбольный мяч, жутко чесалась, глаза слезились и плохо видели. короче не по себе, и непонятно что это. Обратились в страховую, так как хотели, чтоб было быстро и в хорошем медучреждении. Они тянули резину пол дня, мы с ними перезванивались раз 20 наверное, то в Бангкок, то в Киев, постоянно объясняя, кто мы и что произошло. Нам обещали перезвонить и не перезванивали. К тому же, мы несколько спешили, нужно было пилить 1000км в Бангкок, сдавать кар, а потом на самолет.
Короче наплевали на них, нашли тайскую больничку в ближайшем райцентре, где в течении получаса решились все проблемы, все рассказали, выписали лекарств и на след. день опухоль стухла, а через три дня все прошло. Все было предельно культурно и веждливо, у нас такое отношение и в платных клиниках не везде.
На переговоры с CORIS-ом потрачено в общей сложности около $60. Хотелось позвонить и нагнуть матюков, а по приезду в Киев накатать телегу. Потом отошел, да и не до этого было, хотя теперь жалею.
vital | старожил ****
[Re: N-TP] 22 апреля 2004 в 15:34
В ответ на:

Можно по приезду в Германию купить мед. страховку в ADAC.

А они действуют только по Германии, или по всей Европе? А если не в Европе?

В ответ на:

А с украинскими мед. страховками у людей кони уже были - те тупо отказывались платить.

Ага. Мне Гарант-Авто с каким-то свои Assistance-ом уже год возвращают
правда сумма небольшая около 50 ойро, и я, откровенно говоря, забил. Если б было много, я б на них давил конечно, и результат возможно был бы иным. Но о отношении к клиенту кой-че все-же говорит.
N-TP | V.I.P **
[Re: vital] 22 апреля 2004 в 15:50
В ответ на:

В ответ на:

Можно по приезду в Германию купить мед. страховку в ADAC.

А они действуют только по Германии, или по всей Европе? А если не в Европе?

Не знаю, не интересовался. Наверное на всю Европу тоже должна такая страховка работать.
У меня ADAC+ (карточка мембера) - это работает до Урала, распространяется на меня и на всех, кто в машине, но это не мед. страховка. Т.е. мед. туда тоже входит, но основное это то, что связано с машиной.
Vectranavt | опытный писатель **
Да не никакого прикола. Моторное транспортное бюро Украины +
[Re: N-TP] 22 апреля 2004 в 17:25
(именнотак оно точно называется) не является тсраховой компанией в прямом смысле этого слова, я является ГОСУДАРСТВЕННОЙ структурой, объединяющей страховые компании Украины и курируещей вопросы так называемой Зеленой карты.
Т.е страховые украинские стаховые компании платят Бюро взносы, а оно гарантирует выполение ими своих обзяательств по страховым случаям произошедшим в Европе. И обратный момент, оно же Бюро, выплачивает в Украине компенсацию по ущербам причиненными здесь автомобилями нерезидентов, застрахованными в европейских компаниях, а потом уже предъявляет регрессные требования европейским страховикам.
ВОт почему в твоем полисе написаны координаты Бюро в Украине. Ты же не будешь предлагать мне, если мы не дай бог встретимся на дороге контактировать с твоей страховой в Германии по возмещению ущерба. Это было бы глупо и пратктически безнадежно..
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Да не никакого прикола. Моторное транспортное бюро Украины +
[Re: Vectranavt] 26 апреля 2004 в 13:18
Все правильно. Дополню: зеленую карту имеют право продавать только страховые компании, которые являются полными членами Моторного бюро, а не просто платят взносы.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 761