autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Покупка б/у Ланос

Marina_25 | читатель
Покупка б/у Ланос
28 марта 2010 в 00:16
Читала похожую тему у вас на форуме, но там не было ответов на интересующие меня вопросы. А именно, какие дополнительные расходы несет покупатель при покупке такого авто?
Имеется в виду оформление документов, номеров, постановка на учет, техосмотр и прочее.
Я в этом полный чайник, так что просьба не судить строго:-)

Навожу пример ситуации - машину сейчас присматриваю по интернету на сайтах объявлений по продаже авто. Покупку планирую делать в апреле, в Киеве. Живу в Чернигове.
Меня интересует список расходов, которые нужно учесть, помимо стоимости самой машины.
Ведь ее нужно перед тем как купить:
1) отвезти на СТО - для оценки техсостояния - какая цена на это в Киеве?
2) Перегнать из Киева в Чернигов - ну тут по бензину сама посчитаю:-)
3) а как потом происходит переоформление от старого владельца на меня? Нужно покупать новые номера? Заново делать страховку и если да то какую, сколько она стоит?
Регить ее в нашем городском ГАИ? Сколько стоит регистрация - не в курсе?
И вообще что входит в процес переоформления б/у машины? Слышала зависит от стоимости автомобиля - но это если из салона брать. А если б/у берешь - в документах пишешь например сумму 500 у.е. а платишь реальную стоимость уже на руки или как?

В общем буду благодарна за любые инструкции!
Жэка | Достоевский ***
Re: Покупка б/у Ланос
[Re: Marina_25] 28 марта 2010 в 15:51
Марина, лучше бы вам это делать с кем- нибудь, кто в этом разбирается, т.к. даже посмотреть машину на СТО не такая уж простая вещь- нужно знать где, когда и доверять механику, который, как правило, разбирается в ходовой, но почти ничего не понимает в двигателе и кузове, и наоборот. А по поводу расходов, до полазьте поиском- тут это обсасывалось не один раз.

например вот http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3724829
разница б/у от нового- нужно делать акт оценки (на бирже возле МРЭВ), что бы уплатить 3% в Пенс. фонд, платить за техосмотр.

вот по б/у http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3409651
Змінено Жэка (15:59 28/03/2010)
Marina_25 | читатель
[Re: Жэка] 29 марта 2010 в 18:55
Спасибо за ссылки.
Да я не собираюсь сама конечно это делать (один знакомый обещал помочь, он тоже имеет опыт покупки б/у авто), просто хотелось предварительно бы все самой узнать, для перестраховки:-)
Пойду почитаю

П.С. а может какие то СТО посоветуете в Киеве?
Stor | подсевший на форум **
[Re: Marina_25] 31 марта 2010 в 19:28
В данный момент самым приятным СТО по корейцам считаю СТО у Миши:
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=5786

там же и обслуживаюсь. Имхо туда стоит ехать на диагностику.
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: Stor] 16 апреля 2010 в 11:19
посоветую написать на lanos.com.ua
lanps.in.ua думаю ребята там подскажут
Igor85 | патриарх ***
[Re: Marina_25] 16 апреля 2010 в 12:42
В ответ на:

Меня интересует список расходов, которые нужно учесть, помимо стоимости самой машины.
Ведь ее нужно перед тем как купить:
1) отвезти на СТО - для оценки техсостояния - какая цена на это в Киеве?
2) Перегнать из Киева в Чернигов - ну тут по бензину сама посчитаю:-)
3) а как потом происходит переоформление от старого владельца на меня? Нужно покупать новые номера? Заново делать страховку и если да то какую, сколько она стоит?
Регить ее в нашем городском ГАИ? Сколько стоит регистрация - не в курсе?
И вообще что входит в процес переоформления б/у машины? Слышала зависит от стоимости автомобиля - но это если из салона брать. А если б/у берешь - в документах пишешь например сумму 500 у.е. а платишь реальную стоимость уже на руки или как?

В общем буду благодарна за любые инструкции!

1) Осмотр на СТО "в гаражах" - 50 грн ходовая, 50 грн маляру за осмотр кузова, 100 грн внешний осмотр двигателя с измерением компрессии. Если чек не горит, то компьютерную диагностику смысла делать нет, т.к. точно покажет что все в порядке, даже если двигатель будет неустойчиво работать.
2) Все и так понятно
3) Оформление в Гаи вместе со страховкой 4000-4500 грн и день времени. А через 3 месяца еще 600-700 грн за получение постоянного техпаспорта.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Stor] 16 апреля 2010 в 13:31
В ответ на:

В данный момент самым приятным СТО по корейцам считаю СТО у Миши:
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=5786

там же и обслуживаюсь. Имхо туда стоит ехать на диагностику.

+1.
+1.
+1.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Покупка б/у Ланос

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7822