Вчера прозрел, когда увидел в 19:30 на кругу Свободы/Порика 2 канарейки гаишных на расстоянии 10 метров друг от друга .. одни обрабатывали Свободы, вторые Порика Меня правда не заметили, наверное потому что Мыша не мытая и сливалась в сумерках с асфальтом
В ответ на: Вчера прозрел, когда увидел в 19:30 на кругу Свободы/Порика 2 канарейки гаишных на расстоянии 10 метров друг от друга
Подольское ГАИ в полном составе теперь работает исключительно на Виноградаре. Привыкай... Кстати, сегодня ни одного экипажа с утра не было. Неужели операция кончилась?
Продолжим тему? Субботник продолжается. Были остановлены БЕЗ ПРИЧИНЫ перед площадью Шевченка, если ехать от Вышгорода. Был пассажиром. На вопрос ПРИЧИНА гай начал ссылаться и твердить про пункт ПДД 2.4 (думаю что водитель обязан остановиться по требованию працивныка милиции). Причины ваще не придумал, мол проверка документов. Поцапался с ним, что я налоги плачу, заставлю его служить по закону, правда только словами пугал, значек не переписал, и угрозы написать письмо начальству остались словами... Прише домой, стал искать причины. Они в 111 наказы нынче прописаны? Где у нас первоисточник про причины остановки. Или ментам уже разрешили просто так (и не говорить про угон подобной авто и прочее)?
Ага, спасибо! Нашел: 21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних шляхів; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам; проводити технічний огляд автомототранспорту;
На закон о милиции я ссылался правильно, это гуд, но не зная наверняка был недостаточно настойчив, иначе мы бы таки изучили бы этот пункт. А как насчет "остановил .. для проверки документов"? Получается законно? Хотя формулировка вроде такая: мае право: зупыняти в рази; (точка с запятой) перевиряты т.е. равнозначные права, может остановить, и может проверить. Но может ли остановить ДЛЯ (а не И) проверить? Это мегабоян и правовая коллизия?
А там исключитеьный перечень причин остановки, и только после остановки проверка документов. И к тому же выше указано, что проверка документов у граждан возможна при подозрении в совершении правонарушений.
В ответ на: На закон о милиции я ссылался правильно, это гуд, но не зная наверняка был недостаточно настойчив, иначе мы бы таки изучили бы этот пункт. А как насчет "остановил .. для проверки документов"? Получается законно? Хотя формулировка вроде такая: мае право: зупыняти в рази; (точка с запятой) перевиряты т.е. равнозначные права, может остановить, и может проверить. Но может ли остановить ДЛЯ (а не И) проверить? Это мегабоян и правовая коллизия?
что мегабоян - то да, что до коллизии то нет проверять имеет право, вообще, в принципе, не обязательно даже на дороге, а останавливать - когда написано.
Меня вот вечером тоже остановили. Без причины. Молча отдал документы, на вопрос "как себя чувствуете?" сказал "Благодарю за беспокойство, преотлично", после чего мне были переданы документы и поехал по своим делам. Украли 2 минуты и 40 секунд драгоценного времени
В ответ на: Меня вот вечером тоже остановили. Без причины. Молча отдал документы, на вопрос "как себя чувствуете?" сказал "Благодарю за беспокойство, преотлично", после чего мне были переданы документы и поехал по своим делам. Украли 2 минуты и 40 секунд драгоценного времени
Ну так не интересно. Надо было сросить причину остановки, отказаться показывать страховку
а у меня беспокойством о состоянии здоровья не ограничились: интересовались, что в салоне - показал через открытое окно, потом - что в багажнике, ГАЙ упрашивал произвести досмотр без протокола (а напарник уже заворачивал порцию "махорки" в газету "Сельская жизнь" - аналогия из "Бумера"). Итого потеряно около 20 минут. Ничего не нарушал, был трезв, документы в порядке, машины моей марки в угоне не числилось, номера чистые, лицо среднестатистического гражданина Украины.
все равно мегабоян: как быть? Быть или не быть? (с) Останавливаться с радостью познавшего дзен, показать доки, 2 мин 40 сек обсуждение здоровья и едем дальше? Останавливаться и начинать бороться за свои права и приводить гайцев к нормальному бою, учить их за наши деньги правильно и законно нести службу и поддерживать порядок и безопасность на дорогах? Это не призыв к дискусии, это так - мысль, не имеющая четкого для меня ответа...