Достала уже забодробилка на дорогах. В первую очередь хочется, чтобы была возможность сделать в определенных ситуациях машину помягче. Есть реально ощутимый эффект от таких аммо, с учетом, того, что за них просят $1000-2000 за комплект?
В ответ на: Достала уже забодробилка на дорогах. В первую очередь хочется, чтобы была возможность сделать в определенных ситуациях машину помягче. Есть реально ощутимый эффект от таких аммо, с учетом, того, что за них просят $1000-2000 за комплект?
Я вам не скажу за всю Одессу, но когда по вектре моей задал на СТО вопрос о том, кагбэ так помягче машину сделать (а то пакет "плохие дороги" выручает местами, но иногда подушку хочется подложить на сиденье ), то ответили "можем поменять в комплекте пружины и амортизаторы". Поскольку в то время были подозрения (потом не подтвердившиеся) на амики передние, то мелькнула шальная мысль "а давайте поменяем амортизаторы на более мягкие". В ответ мне сказали, что деньги ваши, конечно, можем и поставить, но по-человечески не советовали б, посколько сам по себе амортизатор какого-то ощутимого довеска в мягкость хода не даст, а такой винегрет из жестких пружин и мягкого аммика вполне может и навернуться на наших дорогах раньше времени. Поразмыслив о том, что если уж даже официалы не хотят разводить зарабатывать деньги на такой процедуре, то наверное смысл есть в их словах.
В ответ на: Достала уже забодробилка на дорогах. В первую очередь хочется, чтобы была возможность сделать в определенных ситуациях машину помягче. Есть реально ощутимый эффект от таких аммо, с учетом, того, что за них просят $1000-2000 за комплект?
реглированные тебе не нужны - регулированные нужны тому, кто активно рулит и хочет подстраивать амики под дорогу (покрытие и повороты), под скорость. я бы сказл так - для мягкости нужны газовые (точне газмасло) и достаточно жесткие. на пальцах моя имха такая - на сжатие при "ударе" газ быстро сжимается - что гасит этот самый удар, в то время как на "провал" работает масло - и масло не даёт колесу выпадать в яму - оно туда медленно выдвигается (при высокой скорости можешь ямы меньше чуствовать - колесо не будет упевать провалится). и ещё - скорее всего прийдется выбирать между управляемостью и комфортом - либо одно, либо другое (у меня на носке нет стабилизатора, и специально не ставлю - зато по коодобинам гоноять не страшно и не сильно трясёт).
реглированные тебе не нужны - регулированные нужны тому, кто активно рулит и хочет подстраивать амики под дорогу (покрытие и повороты), под скорость. я бы сказл так - для мягкости нужны газовые (точне газмасло) и достаточно жесткие. на пальцах моя имха такая - на сжатие при "ударе" газ быстро сжимается - что гасит этот самый удар, в то время как на "провал" работает масло - и масло не даёт колесу выпадать в яму - оно туда медленно выдвигается (при высокой скорости можешь ямы меньше чуствовать - колесо не будет упевать провалится). и ещё - скорее всего прийдется выбирать между управляемостью и комфортом - либо одно, либо другое (у меня на носке нет стабилизатора, и специально не ставлю - зато по коодобинам гоноять не страшно и не сильно трясёт).
Дистанционно-регулируемые - они еще под настроение позволяют... Под то самое, "между управляемостью и комфортом" путем кнопки нажимания, или пимпы верчения. Сейчас эту проблему пневмой решают, но когда-то и решение через аммики было популярным, хоть и не дешевым. Видел паджеру такую, в принципе прикольно... Но боюсь в нынешних реалиях (афтермаркета) - это не сильно доступно, там думаю голыми аммо не обойтись.