Помогите советом, пл. Одна боковая ветка у сабжа уже не на шутку выросла и грозит под своим весом обломиться. Можно ли её отрезать (и как?), чтобы вырастить из неё ещё одно ДД? И как потом вырастить?
В ответ на: Можно ли её отрезать (и как?), чтобы вырастить из неё ещё одно ДД? И как потом вырастить?
В общем случае лучше приживаются маленькие отростки, чем большие, но с ДД, думаю, приживется и большая. Ставите в воду. Проходит несколько дней, может, пару недель. Воду доливать. Корни должны отрасти достаточные (корни - тоненькие полупрозрачные волосики). Скажем, если ветка 10 см, то корни 2-3 см. Садите в землю. Поливать регулярно.Вид почвы гляньте сами, я не заморачиваюсь этим.
[цитатаОдна боковая ветка у сабжа уже не на шутку выросла и грозит под своим весом обломиться. Можно ли её отрезать (и как?), чтобы вырастить из неё ещё одно ДД? И как потом вырастить?]
На самом деле называется красула. Смело режешь ветку и пихаешь в банку с водой. Корни вскоре отрастут, даже без воды в этой банке . потому что - молочай.
Смело режешь ветку и пихаешь в банку с водой. Корни вскоре отрастут, даже без воды в этой банке . потому что - молочай.
Если совсем правильно размножать, то срезанную ветку необходимо подсушить, а затем минуя банку с водой сразу в грунт запихивать. У меня это выглядит так - утром бросила на подоконник , вечером воткнула в землю. Резать взрослое растение даже нужно - формировка кроны .