Появилась необходимость сменить диван. При этом нужна раскладка для постоянного использования. Среди прочих предложений больше всех себя хвалят диванщики, использующие итальянские раскладные системы с ортопедическими матрасами. Но сами эти системы выглядят как обыкновенная раскладушка, только с металлической решеткой вместо ткани. Поэтому есть опасение, что со временем эта конструкция потянется и превратится в гамак. Продавцы же уверяют, что системы чуть-ли не вечные. Кто имеет опыт использования, подскажите как оно в действительности.
Re: Диван с итальянской раскладушкой кто-то юзает?
[Re: sparrow 406] 29 марта 2010 в 13:50
Якщо для щоденного (тобто нічного ) використання, то з часом ця конструкція буде скрипіти навіть не при кожному русі а при кожному подиху. Спав на такому коли гостював у друзів.
[Re: sparrow 406] 29 марта 2010 в 14:02
В ответ на: Но сами эти системы выглядят как обыкновенная раскладушка, только с металлической решеткой вместо ткани. Кто имеет опыт использования, подскажите как оно в действительности.
Мои родственники юзают для ежедневного использования диванную "раскладушку" седафлекс. Уже 3-й год - без нареканий.
[Re: ChAO] 30 марта 2010 в 08:45
В ответ на: Якщо для щоденного (тобто нічного ) використання, то з часом ця конструкція буде скрипіти навіть не при кожному русі а при кожному подиху. Спав на такому коли гостював у друзів.
Ты прав, это [*****] полый..........Насчет скрипа. Аж малый просыпается при каждом моем повороте
[Re: Yea] 30 марта 2010 в 13:31
В ответ на: Когда я покупала диван, мне все продавцы признавались, что это гостевой вариант. Вот тут описание всех систем: http://www.mebelinfo.com/?p=mehanizm
У меня "еврокнижка". Каркас из дерева, направляющая для роликов из металла. Служит 5,5 лет и пока не ломается.
Ми теж вибрали "єврокнигу". В розкладеному вигляді стає повноцінним двоспальним ліжком для щоденного (нічного) використання. Плюс подушок куча - не знайти зручного положення на дивані просто неможливо.