В ответ на: Есть семья. Муж, жена, ребенок...... Тут кризис. Муж теряет работу. Другую уже год найти не может (не хуже чем предыдущую ищет, на любую не соглашается) Запасы все проели.....
год не работать - это уже слишком! странный муж: ровняет себя к женщине (жене), требуя, чтоб содержала она семью так же как он когда-то, при этом не учитывает, что в даже в те (хорошие) времена, его жена не валялась на диване и не бухала, а точно так же вкалывала... Понимает, что кризис и что работу найти сложно и не солашаться хоть на какую-то - вообще верх наглости и пофигизма (видит же как жена переживает)... Если это продолжается уже год, мне кажется, его просто прёт нифига не делать и бухать... а по поводу, что жена его пилит - так я её понимаю, целый год ведь такое терпит и наблюдает.
В ответ на: Есть семья. Муж, жена, ребенок...... Тут кризис. Муж теряет работу. Другую уже год найти не может (не хуже чем предыдущую ищет, на любую не соглашается) Запасы все проели.....
год не работать - это уже слишком! странный муж: ровняет себя к женщине (жене), требуя, чтоб содержала она семью так же как он когда-то, при этом не учитывает, что в даже в те (хорошие) времена, его жена не валялась на диване и не бухала, а точно так же вкалывала... Понимает, что кризис и что работу найти сложно и не солашаться хоть на какую-то - вообще верх наглости и пофигизма (видит же как жена переживает)... Если это продолжается уже год, мне кажется, его просто прёт нифига не делать и бухать... а по поводу, что жена его пилит - так я её понимаю, целый год ведь такое терпит и наблюдает.
Если у жены это в настоящий момент получается лучше-где криминал?Человек(муж) может мозгами работает,а стакан стимулирует ....Зы.Был у меня знакомый-кораблями торговал....пол года лежит на диване,телик спроецировал на потолок и дым пускает......потом раз- сделка,денег упало и опятьполгода в мыслях......медитирует......
В ответ на: Если у жены это в настоящий момент получается лучше-где криминал? Человек(муж) может мозгами работает,а стакан стимулирует ....Зы.Был у меня знакомый-кораблями торговал....пол года лежит на диване,телик спроецировал на потолок и дым пускает......потом раз- сделка,денег упало и опятьполгода в мыслях......медитирует......
криминал в том, что муж даже не пытается успокоить жену... Если у жены лучше получается - это не повод бухать и этим раздражать её. А жена, простите, чем работает? Не мозгами? Ваш пример про корабли не уместен, так как я поняла, что за целый год муж не заработал ни копейки, а своим пьяным состоянием только усугубляет плохое настроение жены и провоцирует нездоровую атмосферу в доме.
В ответ на: Если у жены это в настоящий момент получается лучше-где криминал? Человек(муж) может мозгами работает,а стакан стимулирует ....Зы.Был у меня знакомый-кораблями торговал....пол года лежит на диване,телик спроецировал на потолок и дым пускает......потом раз- сделка,денег упало и опятьполгода в мыслях......медитирует......
криминал в том, что муж даже не пытается успокоить жену... Если у жены лучше получается - это не повод бухать и этим раздражать её. А жена, простите, чем работает? Не мозгами? Ваш пример про корабли не уместен, так как я поняла, что за целый год муж не заработал ни копейки, а своим пьяным состоянием только усугубляет плохое настроение жены и провоцирует нездоровую атмосферу в доме.
То что он пьет говорит о его слабости.....Кто кого в данной ситуации должен успокоить(вразумить)?Да,ситуация не простая,но никто и не говорил что в жизни только радости....а в браке-двойные радости!Ему сейчас нужна помощь...Нет ,конечно можно его выгнать в ночь...это проще!
почему сразу выгнать? он должне был, как мужчина, не сопли распускать, а что-то предпринять, и уж тем более, не расстраивать жену своим поведением. А раз она сама выпутывается из сложившейся ситуации, то обязан поддерживать её морально, если сам не хочет работать.
В ответ на: Где про сопли?....Жена хочет чтобы он(муж) хоть где-нибудь работал!Что значит где-нибудь?Да это ШОК для мужчины!Отсюда скандалы.....и непонимание))))
а то и значит, что где-нибудь... видать, для мужчины НЕ ШОК сидеть без денег и смотреть на расстроенную жену - для него это норма. Сопли - это не пойду на работу хоть куда-нибудь и выпивка.
А в нашей семье (у родителей) подобная ситуация была в 90-х. Папа, директор научной фирмы, разработчик сложных систем, кандидат наук, на должности завхоза идти не хотел. Что делал? Ждал нормальной работы, но не отдыхая дома, а халтурил как мог: переводы с иностранных языков, создание эксклюзивных сигналок для соседей по стоянке, грачевание, однажды даже забор красил и крышу чинил. В итоге нормальная работа через пару лет постепенно нашла его (руководящие технические должности в крупных иностранных фирмах). Даже мама потом признавала, что правильно он сделал, не пойдя работать завхозом. Поэтому мужу ждать, верить и искать, при этом внося в семейный бюджет хоть какие-то деньги. Сейчас возможность подзаработать гораздо выше, чем в 90-х! Конечно, не пить. Извините, не люблю давать советы, просто рассказала о личном.
В ответ на: Но мне кажется, вы хотели сросить: как заставить мужа перестать бухать и найти себе новую работу, а жене престать быть нытиком, который ищет помощи у незнакомых людей? Но на этот вопрос вам никто не ответит.
Если бы кто-то мог расписать пошаговую инструкцию что делать чтобы случился хеппи-енд! Так не бывает. Люблю математику где ставится задача, есть логичные и рациональные пути решения и закономерный результат. А жизнь она алогична и иррациональна. И понятно что каждый ищет свою дорогу сам.
Если бы кто-то мог расписать пошаговую инструкцию что делать чтобы случился хеппи-енд! Так не бывает. Люблю математику где ставится задача, есть логичные и рациональные пути решения и закономерный результат. А жизнь она алогична и иррациональна. И понятно что каждый ищет свою дорогу сам.
зачем же ты тогда задала вопрос? Чтобы тебе ответили очевидные вещи?
Очевидные для меня, и для участников обсуждения, для "зрителей", но не для героев истории. Потому как со стороны виднее, нет эмоций и переживаний. Вот почитают - подумают, может какие-то выводы сделают, может что-то используют. Ведь друга-друга не слышат, родных-близких не слушают. А тут независимое мнение.
Очевидные для меня, и для участников обсуждения, для "зрителей", но не для героев истории. Потому как со стороны виднее, нет эмоций и переживаний. Вот почитают - подумают, может какие-то выводы сделают, может что-то используют. Ведь друга-друга не слышат, родных-близких не слушают. А тут независимое мнение.
тем более, зачем им это независимое мнение посторонних людей )))